ID работы: 12069966

С днём рождения, Ниндзя

Другие виды отношений
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Загадочный герой бежит по ночному городу, перепрыгивая с одной крыши на другую. Четыре года прошло с тех пор, как он впервые надел маску и стал хранителем мира и покоя граждан Норрисвиля.       Жители города чтут его заслуги и, как и каждый год, в последний день лета состоится большой праздник в честь героя, который не явится в этом году, поскольку сегодня его последний день в роли защитника в чёрном одеянии с длинным красным шарфом, который вселял надежду не только в людей, но и в самого Рэнди. Ниндзя подарил парню всё, о чём он только мечтал: славу и нужность этому миру. Каннингем многому научился, обрёл множество знаний благодаря ниндзя… благодаря Номикону, с которым он тоже расстанется завтра. Единственное его утешение - это Говард. Но даже Рыжик не подозревает, что его друг совсем скоро перестанет быть героем…

***

      Первые лучи солнца поднимаются над городом, ознаменовывая начало нового дня. Рэнди не хотел никуда идти, он не хотел снимать маску, но всё же сделал это и сейчас парень идёт в класс с лучшим другом, воодушевлённо говорившим о чём-то. - Каннингем! Каннингем! Ты меня слушаешь?       Голос Винермана вывел фиолетоволосого из астрала. - А? Да, слушаю. - кое-как выдавил из себя парень. - эм… о чём ты говорил? - Ты в порядке? - рыжик обеспокоенно взглянул на парня. - Да, естественно. Пойдём скорее, а то опоздаем.       Рэнди рванул к кабинету, а Говард встал на месте. Он не мог припомнить ни одного случая, когда его друг вёл себя так странно. И откуда вообще у него взялась такая тяга к учёбе?       На протяжении всего урока Говард пытался выяснить что случилось с его лучшим другом, но только всё оказалось безуспешно. Он следил за Рэнди весь день, но в конце потерял того из виду. Рыжик не знал куда мог подеваться защитник Норрисвиля. «Не зря он ниндзя.» - пронеслось у него в голове. Парень мог и дальше продолжать ходить бесцельно по школе пока не услышал всхлипы, доносящиеся с крыши. Он заглянул в приоткрытую дверь и обрадовался, что наконец нашёл друга, однако в следующую секунду улыбка сползла с его лица. Рэнди сидел на краю крыши, прижимая к груди Номикон и плакал… нет, рыдал, повторяя, что время пролетело слишком быстро.       Винерман так бы и остался стоять на месте и бессильно наблюдать за горем лучшего друга, если бы его живот предательски не заурчал.

***

      Вытерев слёзы, Рэнди одел маску в последний раз и отправился домой. Скоро он должен будет пройти «заключительный урок».       Окно в комнату было закрыто, поэтому Рэнди пришлось снять маску и войти во внутрь через дверь. В доме было невыносимо тихо и темно, несмотря на то, что солнце было в самом зените. Поднявшись в комнату, и пытаясь не собирать синяки по дороге, парень закрыл глаза руками от резкого яркого света. - Сюрприз!!! Рэнди ни с чем не перепутает этот голос и убедился в этом окончательно, как только его зрение пришло в норму. Вся комната обвешана ленточками и шариками, а в центре стоит Говард в праздничном колпачке и с тортом в руках… Внимание! С целым тортом в руках! - Г…Говард… - Ничего не говори и задувай уже свечи.       На чёрном торте было четыре свечки и надпись «с днём Ниндзя, Рэнди». - Говард? Но ведь до дня Ниндзя ещё далеко и… минутку, ты сам его испёк? - Хехе, удивлён? Уроки кулинарии пригодились. - смущённо ответил Говард. Он поставил торт на стол и вытащил из рюкзака друга книгу и маску и положил их туда же. - День Ниндзя - это день, когда ты впервые объявился перед людьми, а сегодня… день когда ты впервые стал ниндзя?       Глаза Рэнди заслезились. Он заключил рыжика в крепких объятьях. Он рад, что Винерман знает об этом, но как?… Ему не важно это, главное, что сейчас в этот день он не один, как было те три года. - Так ты всё же задуешь свечи?       Рэнди подошёл к столу, взял в руки маску и наконец погасил четыре огонька, что горели на торте. За Говардом стоял тот самый ковбой, который подарил парню счастливые четыре года. Ковбой кивнул Рэнди. - Спасибо тебе, Говард, и прощай.       Рыжик понял, что случится дальше. Его друг забудет эти четыре года. Они уже проходили через это.       Рэнди открыл Номикон и провалился в мир книги в последний раз. - Чтобы не случилось, Ниндзя навсегда останется с тобой, Рэндалл Каннингем. - подал голос ковбой. - С днём, когда ты впервые стал ниндзя, друг мой. С днём рождения, Ниндзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.