ID работы: 12072487

Он этого не просил

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все мы знаем историю мальчика с астероида В-612, но немногие помнят, что астероидов таких было много. Одни были больше, другие меньше, где-то были вулканы и пустыни, а где-то, как в нашей истории, был чудный лес. Кругом простирались реки и озера. Земля была девственно чиста, одни лишь звери ступали по здешней траве. Кстати о них. Жили здесь все: от обычных Медведей и Зайцев, до Келпи и Единорогов. В мире и благополучии существовали все они, до прихода людей. Но об мы узнаем позже. Ник и Стеф были старыми друзьями. По крайней мере, так они считали. Не то чтобы они были старыми, нет. Совсем наоборот. Ник – задиристый Козерожек, что любил музыку больше жизни, а так же хвастаться всем, недавно появившимися, рожками и своей шелковистой шерстью. И Стефан – Лисёнок, что любил читать, рисовать и кушать пирожки своей бабушки. Вот с них наша история и начнется. – Эй, а ну отдай! – Лисёнок, спотыкаясь, бежал вслед резвому Козерожку. Тот в свою очередь всё прибавлял и прибавлял скорости, крепко держа в лапе, блестящие на солнце, очки. – А ты попробуй догони! Стеф – слепой крот! – обернувшись, задиристо крикнул Ник. Его мордочка просто сияла от безудержного веселья, что даже шерсть дыбом стояла. Вдруг Лис резко пропал из виду. Козерог настороженно огляделся. Вокруг были величественные сосны и трава, чуть ли не по шею детворе. Листва за спиной Ника зашуршала, и не успел он оглянулся, как на его спину прыгнуло что-то огненно-рыжее и пушистое. – Хэй! Ну так не честно! – смеясь, Козерог завалился в траву, в то время как неугомонный огонек хватался за его маленькие рожки, – Да всё, всё. Забирай свои окуляры, – Ник протянул очки Стефану, тот в свою очередь резко выхватил их и стал осматривать на наличие трещин и царапин. – Мне отец, если я очки испорчу, голову отвернёт! – Ой, подумаешь, – Ник закатил глаза, – Вечно ты драмматизируешь. И сдались тебе эти очки. Человеческие штучки. – сморщив нос, Козерог вспомнил, когда последний раз видел людей. Они были не частыми гостями на их астероиде. Приезжали, брали какие-то материалы для исследований, порой обменивались с местными жителями разными интересными вещами. Кто-то считал их даром богов, а кто-то сущим злом. – А папа говорит, что люди хорошие. И если с ними подружиться, то это пойдёт нам на пользу. – Ага, как же. А может они хотят нас СЪЕСТЬ?! – Ник принял устрашающую позу, когда на губах его поигрывала хитрая улыбка. Стеф непроизвольно дёрнулся и прижал уши к голове. – Ну перестааань, – заныл Лис. – Ладно-ладно, больше не буду, – усмехнувшись Ник убрал руки за спину. Он, конечно, любил пугать Стефана, но никогда не доводил его уж очень сильно. Он просто не мог противостоять просьбам этого маленького солнца.

***

Год: 3245 Планета: Земля На часах около трёх ночи, а соседи и не думают умолкать. Всё слышна и слышна брань со всех сторон. Ник сидел на кровати и радовался тому, что живёт один. Он пытается перебирать аккорды, но звуки упавшей кастрюли (а может и сковородки) вновь сбивает его. Пальцы не слушаются Козерога – всё соскальзывают по струнам и бьются об деревянный корпус гитары. Столько времени прошло, а он всё никак не может привыкнуть к маталлическим рукам. Да что рукам? И ногам, и всему своему телу в общем. Ник вздыхает и задумывается – как всё вообще привело его сюда? В этот город отщепенцев на Земле. В эту мусорку вселенной, как считал сам Козерог. Он ненавидел людей всем своим сердцем. И его нельзя за это осуждать, ведь то, что они с делали с ним было зверски ужасно, хотя даже звери не ведут себя так...

***

– Даже звери не ведут себя так, – строго повторяет мама Ника, грозно осматривая порванные шорты сына. Ему не хватило буквально минуты, чтобы спрятать последствия преступления. Но это бы всё равно не помогло. К маме заходила соседка, и уже успела рассказать, что Ник и Стефан лазили к ней за яблоками. Инициатором, ясное дело, был Козерожик. Лис даже пытался отговорить его. « Нииик, ну давай не пойдём. Как мы этот забор перелезем? Он же огромный!» – и Стефан был абсолютно прав, но разве это остановило бы неугомонного друга? Нет конечно, и вот итог: порванные штаны, пара синяков и ссадин. Мама тяжело вздохнула и унесла шорты в гостиную, чтобы потом зашить. Смысла ругать сына не было никакого. Он всё равно не послушает. Но в последнее время отпускать детей гулять становилось всё страшнее. По деревне пошли слухи, что люди стали забирать, не только семена растений, но и зверей. – Ник, – она села на кровать рядом с сыном, – Будь, пожалуйста, аккуратнее. Не убегай из деревни. Я понимаю, что тебе трудно усидеть на месте...– Козерожик встрепенулся, но промолчал, – ...Но я прошу тебя, как взрослого. Ник лишь кивнул головой.

***

Ник лишь кивнул головой, увидев насколько сильно подорожала оплата за квартиру. Денег и так еле хватало на жизнь, а теперь ещё и без света сидеть. Ну, так будет даже лучше. В последнее время, всё чаще и чаще на глаза попадаются полицейские. В такие моменты Ник ускорял шаг и старался скрыться в темноте подворотни. Он уже давно оторвался от преследования, но если попадётся, достанется не меньше. Читатель уже верно запутался во всей этой истории, но давайте разложим всё по полочкам.

***

С момента просьбы мамы прошло меньше недели, а Ник уже тащил Стефа в лес. На вопрос – "зачем?" Он лаконично ответил – "за приключениями!" Если бы он только знал, что эти приключения окажутся куда серьёзнее и опаснее. Не успели парни зайти в рощу, как Ник почувствовал, что кто-то огромный схватил его поперёк груди и перекрыл дыхание. Маленький Козерожик брыкался и пытался вырваться, пока боковым зрением наблюдал за тем, как тоже самое проделывал Стефан. Только глаза его уже блестели слезами и диким ужасом. Ник собрал всю свою храбрость в кулак, и укусил человека в черной одежде. Тот что-то прокричал и, грозно зашипев, упустил Козерожка из рук. Ник, не долго думая, рванул к ещё одному гиганту, что удерживал Стефана. Он боднул того острыми рожками в бедро, и силой вырвал Лиса из кровожадных рук в перчатках. Не успели они отбежать и на десять метров, как Ника схватили за холку, да так, что не пошевелиться. Стефан что-то пропищал, а Ник одними губами прошептал: "Беги" Глаза лиса определенно стали ещё мокрее, но он, напрягая все мышцы, рванул в сторону деревни. После этого всё пошло, как в тумане. Ник помнит тесную клетку, трясущиеся стены и редкие проблески света. Времени прошло немало, и когда дверца отворилась, глаза заболели от яркого больничного света. Ник медленно вылез из укрытия, и его тут же окружили люди в халатах. Они смотрели на Козерожика свысока, как бы из далека. Что-то обсуждали, тыкали пальцами и делали пометки на бумаге. «Но разве люди не друзья? Я же тогда пошутил! Почему они смотрят, так словно я жук, ползущий по стене?! Разве мы не равны?...» – рой вопросов кружил в голове у Ника и ни одного ответа. А дальше была только боль. Боль, которую не описать словами. Боль, которая не должна была выпасть на долю ни одного ребёнка. Первое время Ник верил, что его отпустят, но после двух недель заплывов в ледяной воде и беспрерывного бега по каменному щебню все надежды утекли сквозь пальцы. Как-то до Козерожика дошёл слух, что люди готовят новое биологическое оружие, но он никак не мог подозревать, что имеется ввиду он и другие, заключённые здесь. Ник и по сей день вздрагивал при мысли о том металле, что вмонтировали в его тело. Пластины в ноги и руки, и монокль на глаз. В тот день он лежал на своем матраце, перемотанный какими-то тряпками, лишь бы остановить кровь, что текла отовсюду, и думал. «ЗА ЧТО?! ЗА ЧТО ОНИ ТАК ПОСТУПИЛИ?! РАЗВЕ Я ПРОСИЛ, ЧТОБЫ МЕНЯ РАЗБИРАЛИ И СОБРИРАЛИ...» – Ник лежал, без возможности пошевелиться, но душа его застыла в немом крике о помощи, который никто не услышит.

***

Прошло около пяти лет, как он сбежал. Всё это время приходилось прятаться по дворам не самых благополучных районов. Плюсом было то, что людям здесь не важно, кто ты – наркоман или зверь в железных латах. Время шло, а тело так и продолжало болеть от каждого движения. Учёные что-то сделали не так, и металл буквально врезался в кожу при передвижении. Старые рубцы не заростали любимой когда-то шерстью, а рога только сильнее выделяли его из топы зевак. Ник ненавидел себя за то, что допустил всё это, ненавидел то, чем он стал. Лишь одна верная подруга – гитара – поддерживала его на плаву. Если бы не музыка, Ник недолго думая бы оборвал нить своей жизни.

***

Мокрый дождь накрапывал на выступающий нос. Ник дёрнул головой. Он не любил дождь, да и мороз в общем-то тоже. Терморегуляция не хотела справляться с холодом, от ледяных металлических пластин. Козерог брёл домой в сумерках, чтобы его было труднее выследить. Он вошёл в, уже родную подворотню, но путь ему преградил чей-то силуэт. Он был чуть ниже и в капюшоне, что не вызывало доверие. Чем ближе подходил Ник, тем более угрожающе выглядел этот человек. Или нет.... – Огоньку не найдётся? – чуть хриплым голосом поинтересоваться прохожий. Его лица было не разобрать в темноте. Разве что голубые глаза отражали хоть какой-то свет. Ник хотел обойти мужчину, но тот вновь преградил ему путь. На что козерог, слишком уставший от всего, раздражённо фыркнул. Прохожий крепко схватил козерога за руку, на что он, рефлекторно, ударил наотмашь по лицу "негодяя", за что сам тут же получил чем-то тяжёлым по голове сзади. Последнее, что он увидел был рог и уши, которые стали видны, когда незнакомец снял капюшон.

***

Голова жутко болела, что впрочем было не ново. Повернувшись на бок Козерог почувствовал, как скрипнули пружины, которых никогда не было в его кровати. Память быстро вернулась к законному хозяину и Ник подорвался с места. Он принял вертикальное положение и огляделся. Вокруг были бетонные стены, плохое освещение не позволяло рассмотреть всё в деталях. Пахло сыростью и чем-то старым. Вдруг, в одном из углов кто-то зашевелился и стал приближаться. – Добрый, добрый вечерок! – как-то слишком радостно поприветствовал незнакомец. Когда он остановился под лампочкой, стало проще рассмотреть его лицо. Это был Носорог в кожаной куртке и в шапке лётчика. Лицо его искажал шрам, что тянулся по щеке. Он хмыкнул, на удивленный взгляд Козерога и, налив воды в стакан, протянул его Нику. – Меня зовут Кирилл, – Носорог с интересом осматривал козерога. Он раньше не видел Тех самых. Под Теми самыми подразумевались беглецы лабораторий. – Меня Ник... – козерог неуверенно представился в ответ и осушил стакан. – Хватит с ним разговаривать, – строго прозвучало из другого угла комнаты. До этого Ник даже не замечал присутствие ещё кого-либо. – Подождём Гончего, он скажет, что с ним делать, – было плохо видно, но Нику показалось, что это была Лама. – Да ладно тебе, что мы без вожака не справимся? – Носорог обратился к товарищу. Тот, в свою очередь, потирал руку, которой по всей видимости и бил по голове Козерога, и прожигал Ника взглядом, осматривая его железо. – Велено ждать, значит ждём. На этом споры и кончились. «Кто такой вожак и почему Гончий? Где я вообще? Зачем они меня забрали? А если опять в лабораторию?!...» – Ник не успел додумать эту мысль, как дверь отварилась. В помещение зашёл кто-то в плаще. Он махнул рукой подопечным, и те вышли, закрыв за собой дверь, лишая Ника путей отхода. –Ну, здравствуй, – всё ещё из темноты поздоровался гость, так словно они давно знакомы. Ник перестал понимать, что происходит. – Не узнаёшь меня? Думаю, я изменился меньше чем ты, – зверь улыбнулся и вышел на свет. Это был Лис. Да не просто Лис. Ник узнал бы его из тысячи таких же Лисов. Это был Стефан, только более взрослый и, как бы сказать, ...вытянутый. Шерсть стала бледнее из-за возраста, а ухо было оборвано. Но это был его Стефан. Тот Стефан, что боялся грозы и собирал гербарий в любимую энциклопедию. Ник хотел было подорваться с места, чтобы обнять его, но почему-то передумал. Испугался. Лис опустился рядом с ним на колени. – Эй, ну ты чего? – он попытался обратить внимание Козерога на себя, но тот не поднял и глаз. Стефан приподнял его лицо за подбородок и увидел, как по щеке стекала слеза. Он тут же прижал Ника к себе, поглаживая того по металличекой спине и между пластинами, где всё ещё пробивалась шерсть. – Прости, прости, прости, прости!... – шептал лис. – Я не должен был тогда убегать. Всего бы этого не было бы! А Ник лишь сильнее жался к тёплому телу друга. Он не хотел, чтобы Стефан видел его таким. Только не таким – искалеченным и побитым жизнью. Но Лису было не важно, он всё извинялся и извинялся, словно он был виноват жутких экспериментах над другом. Какое-то время спустя, когда Ник перестал плакать, а Стефан причитать, лис смог рассказать, что он создал подпольную организацию по спасению животных, подвергавшихся насилию со стороны людей, в том числе и лабораторных беженцев. Что его зовут Гончим и он вожак этой стаи. И что Нику больше не грозит ни какая опасность. Он этого не позволит. А Ник просто сидел и слушал родной голос, так сильно напоминавший о доме. Стефан заметил, что Козерог перестал его слушать, взглянул на монокль друга и, улыбнувшись, сказал: – А Ники теперь тоже слепой крот. Козерог улыбнулся ему в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.