ID работы: 12073309

За 5 минут до крушения

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

За 5 минут до крушения

Настройки текста
Это было начало февраля. Шел 2015 год. Эвен со своим отцом Яном весь день гуляли по магазинам. У Эвена скоро день рождения. Ему исполняется 18 лет. Прилетит мама из Дании. А через неделю они с папой вместе улетят. Эвен остается в Осло с Соней. Соня, он любит эту девушку. Они вместе почти 3 года. Она милая, заботливая. Всегда поддерживает Эвена. Он её соулмейт. ЭБН — эти три буквы высечены на её запястье. Соня рада, что встретила его. Вот только одна проблема. Соня — не его соулмейт. ИВ. Загадочный ИВ — его соулмейт. Соня делает вид, что её это абсолютно не волнует. Она верит, что Эвен будет любить её всегда. Даже, если эта самая, а может этот самый ИВ объявится. - Папа, а какие буквы на твоем запястье? - СГ — Сигрид Гот - У Сони буквы ЭБН - Ты её соулмейт - А у меня ИВ - Если ты её любишь, то ИВ не сможет разрушить ваши отношения. Если вы соулмейты, то необязательно должны встречаться. Просто вам будет хорошо рядом друг с другом. - Я бы хотел найти эту или этого ИВ - Даже если, это парень, я не буду против - Спасибо Они оплатили за проезд и стали спускаться на станцию. Внизу уже был слышен шум прибывшего поезда. Эвен с Яном поспешили быстрее спуститься, чтобы на него успеть. Они уже спустились на платформу. "Осторожно! Двери закрываются" - раздалось из вагонов. Они чудом вбежали в последний вагон поезда и вслед за ними двери закрылись. В вагоне было свободно. Эвен сел с отцом на диван и они молчали. Каждый думал о своем. Ян о Сигрид и переезде в Данию. Эвен про загадочного ИВ. Поезд начал набирать скорость. Он мчался на скорости около 80 км/ч. Эвен что-то начал говорить Яну, но не успел. Они отвлеклись на скрежет тормозов, еще секунда и БАМ. Эвен вылетел с дивана и сильно ударился головой об пол. Он не понимал, что происходит. Потеря сознания. Эвен лежит в луже крови в паре сантиметров от части вагона, которая деформировалась, из-за сильного удара об стену тоннеля. - Эвен, Эвен, проснись Эвен открыл глаза. Голова перемотана. Сломан нос. Ужасно болит всё тело. А перед глазами вновь проплывает эта картина, как он падает с дивана на пол и... - Вы пришли в себя - Что случилось? - Вы потерпели крушения состава. Вам крупно повезло. Вы единственный, кто выжил в этой аварии - Стоп, нет. НЕТ. ПАПА. Он не мог, он ведь... Эвен больше не мог говорить. Он понял. Отец погиб в аварии. Он отвернулся к стене. Соня сидела на стуле рядом и гладила его. Она всячески старается его сейчас поддержать - Почему он меня не забрал с собой? - Не говори так. Ты про маму подумал? - Мама в курсе? - Ей сообщили. Она уже летит сюда - Я столько всего не успел сказать ему. Теперь он ушел. Уже навсегда. - Я буду рядом - Я хочу побыть один - Я буду рядом - УЙДИ СЕЙЧАС. МНЕ ПЛОХО Что остается делать парню, которому скоро 18 и который потерял родного человека? Плакать в подушку. Это и делал Эвен. У него нет сил сдерживать себя. - Эвен, к вам пришла мама - Мама, как же так? - Родной, успокойся. Мне тоже плохо. Я чувствую то же, что и ты - Он был просто лучшим отцом. Я столько всего не сказал ему - Я тоже - Я не знаю. Зачем? Зачем мы побежали в этот чертов поезд? Машинист ведь уже объявил о закрытии дверей. А мы, мы просто в последний момент влетели в этот несчастный вагон. У него в горле стоял ком. Он не мог говорить. Он не мог думать. Он не хотел этого. Он просто хотел забыть обо всем. - Я останусь с тобой - Спасибо Сигрид осталась с Эвеном в палате. Ей тоже хотелось выплеснуть эмоции. Ей горько от этого. Но она не могла себе позволить. Ради своего сына, которому приходится переживать то же, что и она. Вместе они справятся. Душевная боль со временем пройдет. Останется лишь память об этом случае. Память об отце, которому Эвен многое не поведал. Откладывал все на потом. *спустя неделю* - Соня. Прости меня. И спасибо тебе, что ты была рядом со мной - Эвен, я на тебя не сержусь. Я тебя очень понимаю. Любой бы так сорвался. В этом твоей вины нет. - Я не хотел кричать на тебя тогда в палате. - Я бы всё равно тебя не бросила. И я не бросила. - Спасибо, что поддерживала меня, когда я был выписан. Ты моё спасение - Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше. Боль по-тихоньку начала проходить. Он навсегда останется со мной. Он живет у меня в моем сердце. Он будет жить, пока мы будем помнить его. - Твоя мама сказала точно также - Что тогда случилось? Почему было крушение? - В новостях сказали, что под третьим вагоном перевёлся стрелочный механизм и этот вагон соскочил с рельс, а четвертый и пятый влетели в него на полной скорости. Четвертый был просто всмятку. А у пятого сработали тормоза и задняя площадка уцелела. Когда было крушение, ты улетел почти в конец вагона и тебя не задело. - Ужас - Мама, останется? - Да - Но, она всегда мечтала уехать в Данию - Ты ей дороже, чем Дания - Она не... - Эвен. Она будет с тобой - Я боюсь теперь ездить на метро - В этом нет ничего постыдного. Не каждый человек после подобного захочет снова там побывать - Я должен снять фильм про эту катастрофу - Это будет страшно смотреть - Смысл фильма будет заключаться в том, что если ты хочешь что-то сказать, то говори сейчас. Ты не знаешь, что и через 5 минут может случиться. А из-за наших привычек всё откладывать на потом, мы понимаем, сколько всего недосказано. И понимаем мы это, к сожалению, когда мы не сможем сказать это уже никогда - Замысел неплохой - Назову его "За 5 минут до крушения"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.