03. Нервы
19 декабря 2020 г. в 19:42
- Какая толпа, - выглянул из автобуса Роджерс. Труппу встречали сотни фанатов. Экскурсию по Риму пришлось отменить из-за такого ажиотажа. Стива впечатлил размер плакатов, как и громкие крики итальянцев.
- Нас здесь любят, - убрал пару от окна Тони.
- Кто идет к журналистам? - обмотался шарфом Изумруд. - Без меня!
- Убиця может быть здесь! Наблюдать! - пересел к Тору детектив.
- "Убиця" - ваша задача. Ищите, - передернуло Одинсона.
- Найдю, - подмигнул француз, направившись к выходу.
- Вы поладили? - не понял Локи.
- Да уж... - умолчал про приставание любовник.
- Он перестал лезть к труппе, - довольно согласился Тони.
- Проблемой меньше, - погладил мопса Лафейсон.
- Как сказать... - охнул Тор.
- Осматриваем номера! - приказал Старк. - Уже навалили подарков.
- Сразу заорем, - пообещал Локи.
- Какой букет, - присвистнул Одинсон, бросив сумку у двери. На столе возвышалась большая корзина алых роз.
- Это не мне, - посмотрел карточку Лафейсон. - Тебе, жопастик!
- А? - выхватил послание партнер.
- Кто-то прикольный! - хихикал Локи. - "Мой пышный цветок, я тебя сорву"! И без подписи. Жди сюрпризы. Тебя хотят оприходовать.
- У вас спокойно? - вошел без стука Стрэндж.
- Осматриваемся, - ушел в спальню Изумруд.
- Какой бюкет... - многозначительно пошевелил бровями француз, улыбаясь Тору.
- Ничего такого, - злобно рявкнул Одинсон.
- Я подождю. Мы упрямая нация, - облизнулся Стефан.
- Я тебя сам... - собрался отматерить ухажера Тор, но из коридора раздался злой крик хореографа, сбивший с мысли.
- У нас новая посылка! - голосил Старк.
- Вперед! - бодро воскликнул детектив.
- Аналогичная, - пропустил их в номер Тони.
- На мое имя... - встал в угол Стивен.
- Нет разницы. Шизо прилип к труппе, - обнял пару Старк.
- Опять нет трюп... - расстроился Стрэндж.
- Вас только это волнует? Это явное убийство! - возмутилась прибежавшая Наташа.
- С трюпами легче, - объяснил тот. - Лицо, отпечатки, пол! Здесь надо ждать экспертизы, ДНК, поиск по базам... Европейская полиция... Как сказать... Ленива! Они не спешат с ответами. Это в Америке все быстро. Я три недели ждал, пока мне подпишют разрешение на заменю мебели в кабинете. За мой счет.
- Отлично! - возмутился Тони.
- Традиции, - осматривал коробочку Стефан. - Этот бантик красный. Интересно!
- Камеры отключили, - присоединился к команде Клинт.
- Конечно. Убиця хитер! - закивал француз.
- У меня сомнения, что от него будет прок, - шепнул любовнику Стив.
- Я за коллегами, - поклонился всем Стрэндж.
- Иди... Не навернись, - закрыл за ним дверь Одинсон.
- Какие мысли? - посмотрел на сердце Локи.
- Никаких. На нашего сыщика нет надежды, - был мрачен Старк.
- Еще рано, - решил защитить детектива Клинт.
- Еще трупы подождем? - усмехнулся хореограф.
- Только начали! Еще тела не нашли, записок нет, в дороге, что хотите? - перечислил Бартон. - Улик мало!
- Зато какие! - хохотнул Тор.
- Помочь нечем, - закрыл коробочку Лафейсон.
- Вечером у нас: интервью, фотосессия с поклонниками, автографы и званый ужин. Готовимся, красавцы, - похлопал в ладоши Тони.
- Делаем вид, что все хорошо? - поплелся к себе Изумруд.
- Именно, звезда моя, - помахал ему Старк.
- Надо самим браться, - решительно сжал кулаки Локи.
- Ты о чем? - прислушался к паре Тор.
- Искать убийцу. Я не допущу повторения прошлого, когда ты собрался помирать, Тони подозревали, а Стива сперли. Это дело семьи, сами отловим, - не сомневался танцор.
- Великолепно! - завопил Стефан, обнимая Тора. Настроение Одинсона упало на минимальную отметку. Итальянцы оправдали опасение хореографа, сразу начав осаду гостиницы. Танцорам мешали уснуть вопли поклонников, в номера постоянно приносили подарки и букеты. Дошло до предложений руки, сердца и других органов. Изумруд держался спокойно, молча швыряя в окно особо пошлые подарки, как свою резиновую копию. Сеть интим-магазинов собралась заключить с труппой контракт на изготовление изделий под маркой "Страсть", точно повторяющих тела знаменитостей. Куклу разорвали на сувениры. Старк долго гнался по коридорам за представителям фирмы, размахивая одним из предложенных изделий. Тор с обидой узнал, что его товары на последнем месте в списке цен. Стрэндж искренне хотел поднять объекту страсти настроение, заявив за завтраком, что у него лучшие выпуклости. От гогота труппы появилась депрессия.
- Совсем охренели! - не мог успокоиться Тони, намазывая джем на тост.
- Морис уснул на резиновой попке, - хихикнул Лафейсон. - Принял формы Тора за подушку.
- Наивняк, - хрюкнула Наташа.
- Буду бить морду, если еще раз увижу попытку взять автограф на кукле, - поправил темные очки Бартон. Детектив умудрился получить фингал от фаната своей невесты. Молодой боксер тряс под окном их номера купленной игрушкой.
- Как маньякам не лезть... Один дурдом... Никто не видит искусство! - сокрушался Тони.
- Есть нормальные поклонники, - стал успокаивать любовника Роджерс.
- Где? Под окнами дрочат, трусы крадут, а в душе была камера! Отменю к чертовой матери всю поездку! - рявкнул Старк.
- Спокойно. Вечером выступим, там видно будет. Сказали, что придут самые сливки общества. Даже премьер, - допил кофе Изумруд.
- Хоть не Берлускони, - хохотнул Старк. - Помню его посещение студии в Нью-Йорке... Еле выгнали, когда напился...
- Помню, - скривилась Наташа. - Еле выперли из женской гримерной!
- Сейчас все обещали спокойно провести, - улыбнулся Лафейсон.
- А я за! Уедем, - не выдержал Тор.
- Его защипали, - прыснул Локи, закрыв рот рукой.
- В смысле? - не понял Клинт.
- В Италии так принято выражать восхищение к красивым девушкам. Ничего особенного, но Тор же мужик, - засмеялся в голос Старк.
- Придурки, - надулся Одинсон. Внимание в Европе отличалось от обычного. В нем всегда видели настоящего мужчину, а приставали женщины и пассивные геи, а здесь все полностью поменялось. Утром ему подмигивал тощий коридорный, в фойе его три раза ущипнули за ягодицу солидные мужчины, но добил парня малолетка-разносчик. Наглый подросток принес им в номер букеты и хихикая ущипнул Тора, шепнув номер своей комнаты. - Бесят!
- Это сейчас пошла такая мода, - решил успокоить его детектив. - Европейцы устали от стандарта изящных мальчиков, постепенно возвращаясь к античным фигурам, как статуи Микеланджело и Бернини. Вы их очень напоминаете.
- Радость какая... - буркнул Одинсон.
- Это хорошая реклама, - пролистал документы из папки Тони. - Нам предлагают несколько роликов. Тора желают видеть в образе Марса... С чашкой кофе.
- Нет, - рявкнул Тор.
- Тебе пойдет тога. До жопы, - не выдержал хореограф, захохотав опять.
- А мне все нравится. Кроме убийцы, - взял пару за руку Локи.
- Сейчас позвонят из управления, - ретировался из-за стола Стрэндж.
- Мне кажется, что он тебя клеит? - задумался Лафейсон.
- И мне кажется, - веселилась Наташа.
- Пусть попробует! - откусил половину сэндвича Одинсон, заглушая грусть салями.
- Немного успокоился, - фыркнул Старк.
- Есть данные, что из моргов не пропадали тела или органы. Как и нет сообщений про вандализм на кладбищах. Это убийства! - довольно объявил детектив, войдя в номер.
- Мне бы его оптимизм, - шепнул Стиву хореограф, посадив его на подлокотник своего кресла. - Чувак ярый жизнелюб.
- Сердца свежие. Извлечены с хирургическим опытом, это первая зацепка, - стал расхаживать по номеру Стефан.
- Убийца был врачом? - уточнила Наташа, тискавшая Мориса.
- Видимо. Или близок к этой профессии. Мог не закончить до конца образование. Ветеринар. Изучил сам, - качал головой детектив.
- Есть хорошие новости? - устал ждать Локи.
- Убивал прямо перед отправкой подарка, - остановился Стрэндж. - Будто увидел труппу, получил импульс к крови. Не похоже на подготовку. Коробочка из обычного киоска. Рядом с отелями таких полно. Продавцы не запомнили покупателей. У них сотни человек за день мелькают перед глазами. Куда он дел трюпы? Быстро очень!
- Особый транспорт? Фургон? - предположил Клинт. - Мог в нем и убить.
- Хорошая версия, - закивал коллега.
- Еще интересное? - заскучал Тони.
- Полиция Мадрида заявила о пропаже некоего Густаво Альвареса... Президент фан-клуба Лафейсона... Мы ждем результат сравнительного анализа, - улыбался Стефан. - Это может быть первая жертва!
- Подождите... - встал со стула Бартон. - Это меняет ракурс расследования!
- Не поняла? - отвлеклась от мопса невеста.
- Это дает два варианта. Первый: это анти-фанат. Он ненавидит труппу, специально убивает главного поклонника. Второй: он помешан на труппе, а убивает из-за чувства конкуренции. Два разных профиля, - понял Локи.
- Точно! - воскликнул француз.
- Нужно выяснить про второе сердце, - оживился Клинт.
- Поехали в наш филиал, - пригласил коллегу Стефан.
- Давай, - побежал за курткой Бартон.
- Мы скоро вернемся... - с жаром шепнул Тору детектив, покидая номер.
- Это уже не кажется! - захохотал Лафейсон.
- Оказалось, что не казалось, - хихикал хореограф.
- Даже не начинайте! - упал на кровать Одинсон.
- Морис! У нас второго папочку уводят, - гоготал Изумруд, вытирая слезы.
- Заткнись, - закрылся одеялом партнер.
- Черт с этим жабоедом. Думайте сами. Кому слали хрень в последние месяцы? Письма, записи на сайтах, крики из зала? Мог с нами приехать, - успокоился Старк.
- Мне писали на сайте, что хотят отрезать ноги. Чтобы уходил от тебя. С логикой туго у твоих фанатов, - вспомнил Роджерс. - И про Локи было, чтобы бросал Тора.
- Помню, таких полно, - перехватил убегающего от лишнего внимания Мориса танцор.
- Днем будет встреча с фанатами... Смотрите в рожи. Я закажу лишнего оператора, пусть заснимет буйных, - решил Тони.
- Можно сравнить с видео, которое снимали в аэропорту, когда улетали. Может будут совпадения, - предложил Стив.
- Уже дело, - похвалил пару Старк.
- Другое мы не можем... - процедил Локи, обнимая фырчащего мопса.
- Как мне все надоело! - ныл Тор, ожидая свою очередь. Танцоры по одному выходили к публике. Сейчас перед толпой стоял Лафейсон. Партнер мило улыбался, жал руки и ставил автографы на разных местах настойчивых фанатов. Одинсону стало противно от своего нытья и ажиотажа вокруг любовника. Решив усмирить гнев, Тор отошел к выходу из отеля, надеясь придти в себя.
- Скучаешь? - раздалось за его спиной.
- Отвали, - не оборачиваясь огрызнулся танцор. Мысли о маньяке в таком публичном месте не появилось, за углом орала толпа, горели софиты и ходили представители прессы.
- Отвалю... Когда завалю! - гаркнул тот, шустро надев мешок на голову Одинсона.