ID работы: 12073853

Ужасы ночи

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фантомный пожар

Настройки текста
Призраков не существует Трек – ЯМАУГЛИ

Мама в детстве говорила: "Призраков не существует" Я боюсь спать в темноте, я видел как они танцуют Кручу мысли в голове, с кем-то говорю во сне Мне некому задать вопросы, задаю их сам себе

                     Юуэ просыпается спокойно. Это странно для человека, которому приснился ужасающий сон, но он к этому привык. Это просто ещё один элемент пугающей реальности, и никуда тут уже не деться.        Темно, лишь холодный свет уличного фонаря упорно пробивается через тяжёлые шторы, даже луны не видно. Комната слишком тёмная, чтобы соображать здраво. Лун это понимает и даже не пытается. Голова адски болит, раскалывается от недосыпа, что, конечно же, подливает масла в огонь.        Темнота начинает подкрадываться со всех углов, а вместе с ней и монстры. Кто-то или, вернее, что-то тянется из-под кровати, пытаясь схватить и утащить в свой мир теней. Юуэ покрывается мурашками, переползает на самый центр спального места и по-детски поджимает колени к груди, тихо дрожа.       Трудно сообразить, что прошлое навсегда останется в прошлом, поэтому Юуэ чудятся шаги братьев. Они тяжёлые, кровь в висках стучит тысячами ритуальных барабанов.        Твое время пришло, расплата близко        Красноглазые монстры мерзко улыбаются, их морды перекашиваются беззвучным смехом. Реальность ускользает, не оставляя надежды на спасение. По-хорошему надо абстрагироваться, подумать о чем-то хорошем. (По крайней мере, так написано на форуме, к которому Лун решил обратиться после очередной ночной истерики). Это крайне сложно, особенно в состоянии, близком к нервном срыву или, в лучшем случае, обмороку от начинающейся мигрени.        На ум приходят только моменты из раннего детства. Они с мамой сидят на крыльце, где лёгкий предзакатный ветерок хоть как-то усмиряет жару. Её руки мягкие, нежный голос что-то рассказывает мальчику. Он улыбается в ответ. Никто не в праве нарушить семейную идиллию, и это воспоминание навсегда останется таким же тёплым.        Всегда работало. Юуэ смог расслабиться хотя бы на мгновение. Тьма отступила, и показалось, что он справится со всеми трудностями. Эти мысли утром покажутся смехотворной глупостью и слабостью, но сейчас они поддерживают остатки здравого смысла в голове у несчастного.        Мир снова рушится, - искра и чуть более поздний момент адской волной нахлынывает и смывает все хорошее.        Демоны мечутся по поместью клана Ли. Злом пропитана каждая деталь в этом отвратительном месте, и мальчик это чувствует. Ему страшно от криков и металлического запаха крови. Мамы нигде нет.        В сердце вспыхивает пожар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.