ID работы: 12074226

Это ты, Кроули?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Прогуливаясь по улицам Парижа, Азифараэль неожиданно набрёл на старые переулки. Сложный лабиринт из серых стен окутал ангела, не желая выпускать.  Примечательно было то, что на стенах не было пропагандирующих плакатов. В  то время это редкость, учитывая,  что Париж был оккупирован немецкими солдатами, а сам рейхсканцлер совершенно недавно был запечатлён на фотографии на фоне самой известной достопримечательности Парижа  – Эйфелевой башни. Что до города в целом, Париж был также прекрасен как и всегда. Хоть и был опозорен перед всем миром. Парижане продолжали жить дальше и соседствовать с немецкими захвачиками, не желая или не имея возможности что-то менять. Азирафараэль не понимал, как люди могут друг друга лишать жизни и не понимал почему они терпят такое. Хотя, возможно, дело заключается в человеческой души, а там уже дело Бога. Не долго петляя в одних стенах,  Ангел смог выйти из Парижской ловушки на свет в непонятный переулок. Но тут его достигла другая беда. Ветер резко и неожиданно подхватил шляпу Азирафараэль и унёс вперёд. Шляпа феерично поднялась верх и точно также упала вниз. Ангел быстро сократил расстояние к головному убору, как вдруг увидел на своей шляпе, чьи-то маленькие пальцы. Глаза поднялись со шляпы на маленькую девочку, что так скромно прижала её к себе и посмотрела на незнакомца. – Пожал.... Незнакомец не успел договорить, а маленькая девочка уже бежала вперёд, желая поскорее скрыться. Азирафаэль не любил бегать, да и в целом какие-то физические нагрузки. Конечно, он не был полноват(пока что), тк не было потребности в еде. Но при этом его земной храм не был готов к неожиданной пробежке за украденной шляпой. "Я всегда могу воспользоваться чудом... забрать свою шляпу у маленького вора тоже благое дело..." Ангел достал свои белые часы и отсчитал 5 минут. Щёлкнув пальцами он переместился в катакомбы французской столицы. Кроули по натуре был демоном. А некоторые демоны любили детей, ибо вторых часто называют маленькими дьяволятами. Но любовь Кроули была не похожа на других. Ради маленького мальчика он был готов на то, чтобы прямо сейчас здесь появилась самая последняя новороченная машина, а для девочки он мог воскресить единорога, ради одной девочки, чьи мечты начинались и заканчивались желанием проснуться живой. Войны не приносили ему такой радости, как детские улыбки. Это было единственное, что осталось с ним после его падения. Любовь к маленьким человекам дарила ему желание вставать хоть иногда с кровати и совершать демоническую работу. Он не был в восторге, когда узнал, что из детских приютов выгнали всех детей, чтобы расположить немецких солдат. Конечно, он немного помогал планам Гитлера, хоть и часто ему не нравилось, что тот творил, но такова его работа. Демон хотел хоть как-то помочь детям, что пострадали практически из-за него, но к сожалению, ничего сделать не мог. Среди тех детей была маленькая девочка по имени Маннон. Приехав в Париж, Кроули случайно познакомился с ней, когда та пыталась украсть его часы. К счастью, демон не стал сильно браниться, когда почувствовал холодок на запястьях, ибо успел поймать девочку до того как она собиралась удрать. С тех пор прошло пол года, но при этом Кроули ощущал, как в этой девочке переливались души многих детей, с кем он был знаком давно. – Мисье Кроули, смотрите, что я нашла! — маленькая девочка быстро подбежала к сидящему демону, держа в руках белую, как снег, шляпу. – Ох, Маннон, дорогая, где ты нашла это белое чудо? – Я... я.... эм.. – Солнце, я же говорил, что воровать плохо. – Я не воровала!  Шляпа лежала на асфальте некому не нужная. Я просто забрала её! – Неужели по близости никого не было? – Не было! Клянусь. Зубом! – девочка достала из неоткуда маленький зубик, что выпал вчера вечером и демонстративно показал его демону. Кроули тяжело вздохнул и закрыл глаза. Через мгновение он почувствовал как к нему что-то прижимается. – Ты так и собираешься уснуть здесь? – Я не поеду в другой конец города ради того, чтобы спать на мягкой кровати. Вы тоже мягкий, – сказав это, девочка закрыла глаза. Через некоторое время Кроули открыл глаза и взял из рук девочки белую шляпу. Осмотрев её со всех сторон, он нашёл надпись на английском внутри шляпы. "Принадлежит А.Ф. При нахождения шляпы без владельца просьба вернуть шляпу..."   Демон улыбнулся и положил шляпу рядом, закрыв глаза и обнимая маленькую девочку. - Это ты, Кроули? – наверно именно эту фразу демон был готов слушать вечность, а точнее голос, что её произнёс. Подняв свою шляпу, Азирафараэль ближе подошёл к незнакомцу, рассматривая незнакомца. Демон в свою очередь открыл глаза и взглянул на своего Ангела. И тут из неоткуда появился свет, что позволил лучше разглядеть друг друга. – О, Ангел! Какое совпадение. И что же ты тут забыл? – Шляпу, Кроули, шляпу. У меня её украли... – Да? Как печально, но я вижу ты её уже нашёл, следовательно делать тебе тут больше нечего! – демон постарался быстро встать, закрывая девочку, чтобы Ангел не заметил её. – А знаешь кто её украл? – Нет и знать не хочу. Кроули уже направлялся в сторону выхода, как  вдруг услышал заветное имя. – Август.... Ох, дорогой, я даже не представляю сколько прошло времени. Неужели ты видишь в этой крохе его душу? — Демон остановился, молча смотря на девочку. – Ты не виноват в его смер... – Нет, я виноват! Если бы я вовремя забрал его с улицы...  Я знал, что он болеет и при этом хотел ему помочь... Хотел, но не помог. А ей могу помочь.– Кроули повернулся к Ангелу и взглядом указал на девочку.  – Ты должен её вернуть. – Некуда. Их выгнали из приюта, а родственников у неё нет. – В любом случае, ты не сможешь вывезти её за пределы города. А страны тем более!.... Тебе они ничего не сделают, а ей... Подумай об этом. Совершая доброе дело, демон делает тоже хуже.  – Азирафаэль подошёл к демону и посмотрел на девочку. – У неё носик, как у него... – Ангел улыбнулся и преследовал в тёмный туннель, что должен вывести его из лабиринта. " И губки"— подумал про себя демон. Через пару дней Маннон скончалася от рук немецкого солдата. Кроули уехал в Америку, а Ангел отправился в Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.