ID работы: 12074251

Терапия

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путеводитель по жизни мастера земли.

Настройки текста
Селиэл никогда не планировала становиться чьим-либо врачём. Она не планировала становиться медиком в принципе, боевые искусства лежали намного ближе к бурной душе девушки. Но что бы та не думала, как бы не расценивала разные отрасли этой профессии, судьба распорядилась совсем иным образом. С недавних пор, а теперь наверное навсегда, у неё на руках есть блокнот. "Путеводитель по жизни мастера земли" - гласит первая, титульная страница книжки. Фантом и сама не могла представить, что когда-нибудь в будущем, этот назойливый и в какой-то степени раздражающий "союзник" станет объектом её исследования. Честно говоря, Селиэл не предполагала даже того, что они встретятся вновь, спустя годы и месяцы, не говоря уже о тесном общении. Девушка с детства любила истории: ей было не важно история это города или человека, долгая ли она или не так богата на события. Главное в истории - сама история. К сожалению или к счастью, Баккет был настоящей кладью из подобного рода добра, а значит он стал чем-то более ценным для неё, чем был раньше. После каждого из их "разговоров по душам", остаток дня (а может быть и ночи) Мун тратила на переписывание всего рассказа в тетрадь. Бывало в процессе, когда она излишне увлекалась происходящим, целые строчки зачёркивались, переписывались вновь, но уже на новый лист, что в последствии мог бы стать вырваным, как и его предшественники. Фантомный ниндзя всегда стремилась к правде, поэтому в каждой строке не должно быть ни единого изъяна. Коул никогда не изливал душу кому-то. Он всегда оправдывал свой элемент, будучи одним из самых спокойных участников команды, "фундаментом", эталоном стойкости и уверенности. Тяжело иметь за своей спиной ворох неудач и тяжёлых воспоминаний и не прогибаться под их тяжестью, чтобы не подвести тех, кто в тебе нуждается. Парень, как и все остальные мастера, призван защищать тех, кто не может защитить себя сам. Однако, очень тяжело исполнять свой долг в такие моменты, когда невозможно защитить самого себя от всепоглощающих мыслей, давящих сверху тяжёлым грузом. Таким же тяжёлым, как и скалы, подвластные ему. С каждым сказанным словом на душе мастера земли становилось всё легче, нет больше тех тайн, что таил он ото всех, включая себя. Подобные терапии успокаивали, спокойный голос девушки внушал всё больше доверия к себе. Такие же чувства, как расслабление и лёгкость, он ощущал лишь во время медитаций, когда Баккет только собирался стать повелителем собственной стихии. Теперь, после каждой из их встреч, начинало казаться, что они друг друга становятся чем-то большим, чем-то намного ценным, чем были до этого. С лица девушки наконец была снята маска одиночки, демонстрируя её саму, настоящую и заботливую. Коул же наконец сознался в своих слабостях и страхах, навсегда разрушив образ грубой силы в её глазах. Как бы то ни было, их встречи никогда не превышали уровень"разговора по душам", тем самым, возможно, создавая ещё больше недосказанностей между ними. Самый первый сеанс произошел, как и множество подобных вещей, абсолютно неожиданно. Давних знакомых свела не битва и не всемирное зло, как это обычно бывало с другими боевыми товарищами ниндзя, а обычная прогулка по городу. Да, именно прогулка, где Селиэл, находясь последние несколько дней в заслуженном отпуске, просто прохаживалась по самым людным улицам Ниндзяго-сити. Голубая прядь привлекла внимание его внимание к толпе людей, что часто казались для него просто массой, серой и однотипной, несмотря на то, что он раз за разом стремился спасти их жизни. Его тёмный взгляд опускается ниже и замечает всё те же аккуратные черты лица, пронзительные синие глаза, что также заметили присутствие черного ниндзя. Встреча их не была излишне бурной, ведь расстались они как боевые товарищи, а не старинные друзья. Просто и спокойно: перекинувшись парой приветственных фраз и неуверенно пожав друг другу руки, Баккет предложил немного посидеть в Молочном драконе, пообщаться и просто развеяться. Замученный и усталый взгляд Мун пробегает по страницам текста, написанном от руки. Пальцы ноют от боли, дрожат, получив долгожданный отдых от письма, а сгорбленное тело всё продолжает нависать над столом. За окном появляется просвет, вероятнее всего новый день вот-вот начнется, а девушка не ведает никакого покоя. Она обязана убедиться ещё раз в том, что написала здесь чистую правду, что ни одна деталь из их разговора не стёрлась из её повествования. Но уже через какие-то пару минут фантомный ниндзя прикрывает усталые глаза, плавно кладёт голову на руки и, лишившись всяких сил, засыпает за столом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.