ID работы: 1207470

Я научу тебя дышать.

Гет
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 179 Отзывы 224 В сборник Скачать

Неожиданное решение.

Настройки текста
Локи сидел в камере, неотрывно глядя в стену перед собой бездумным взглядом. Даже в таком положении он старался сохранить остатки чувства собственного достоинства, поэтому спина его была прямой, как струна, плечи расправлены, а голова гордо поднята. Ничто не отражало его внутренний страх, гнетущее чувство полного одиночества. Да, он чувствовал себя брошенным, ненужным. В голове, словно фильм, прокручивался тот день, когда Тор притащил его силком в Асгард. Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в яркие оттенки алого. Все Асы собрались на главной площади по сторонам от дороги, соединяющей Радужный Мост и замок. Их лица выражали отвращение и презрение. Локи шёл, глядя то влево, то вправо, и каждый раз, когда он сталкивался взглядом с очередным зрителем его унижения, сердце сжималось от холода. Ни капли былого уважения, страха, почтения… Только горящая ненависть и насмешка. Идти было тяжело, кандалы на руках и ногах мешали, позволяя лишь мелко семенить за идущим впереди братом. Тор не оглядывался, лишь с силой дёргал за цепь, если Локи замешкался. Ох, как много сыну Лафея хотелось сказать этому наглому примату, возомнившему себя царём! Но намордник, сконструированный Старком, делал своё дело, и Локи молчал, пытаясь сохранять самообладание. Толпа улюлюкала, смеялась над ним, и Тор, словно ради общего веселья, с такой силой дёрнул цепь, что Локи упал, больно ударившись локтем. Асы зашлись дружным гоготом, показывая пальцами на мага. Громовержец так и не дал брату подняться на ноги и до самого замка тащил Локи за собой, словно непослушного щенка. Уже на лестнице, ведущей в тронный зал, Тор на секунду обернулся, и Локи с отвращением заметил саркастическую усмешку на его губах. Из размышлений младшего принца вырвал щелчок замка. — Пора, братец. — Тор усмехнулся, потряся перед собой наручниками. — Это тебя радует, не так ли? — с лёгкой улыбкой Локи повернулся и сложил руки за спиной, позволяя заковать свои запястья в ледяной металл. — Безусловно. Пора, наконец, отвечать за свои поступки. — О, Всеотец приготовил для меня что-то особенное? — маг облизал губы, будто предвкушал большой пир — Он сбросит меня в Йотунхейм? Или просто отрубит мне голову? Хотя нет, это слишком просто. — Не умничай. Идём. Такие знакомые длинные коридоры, петляющие, словно лабиринт Минотавра. В детстве они были любимым местом игр для Локи, ведь здесь можно было бесконечно долго экспериментировать с реальностью и, например, заставить наглого выскочку Тора часами петлять на одном месте всего лишь с помощью пары обычных заклинаний. Уже около зала суда Локи заметил двух стражников, ведущих закованную в цепи девушку. Маг так и не смог рассмотреть её черты, так как шла она понурив голову, и длинные тёмные волосы блестящим занавесом скрывали её лицо. Огромные резные двери с тихим скрипом открылись, пропуская Локи и Тора в необъятных размеров зал. Сидения каскадом спускались вниз к клетке, установленной на небольшом помосте. Что и говорить, яблоку упасть негде, на слушанье собралась добрая половина Асгарда. Тор впихнул Локи в клетку, закрыл замок и сел в кресло по правую руку от Одина. Вопреки ожиданиям, Фригг не заходилась слезами, и маг отчаянно пытался понять: то ли матери просто плевать, то ли его наказание будет до смешного мягким. Замок клетки снова щелкнул, и стражники втолкнули уже знакомую девушку. Локи мельком взглянул на неё: большие, испуганные серые глаза, пухлые розовые губки, тонкая фигурка, даже слегка тощая. В общем, мало интересного. — Объявляю заседание суда открытым. — Один поднялся, и все присутствующие тут же смолкли — Сегодня мы судим сразу двух преступников. Моего сына, Локи Одинсона, и воровку Александру Рэйвен, пришедшую к нам из Мидгарда. — Не Одинсон, — громко поправил Локи Лафейсон. Один проигнорировал выпад младшего принца и продолжил: — Локи Одинсон, ты обвиняешься в разрушении крупного города в мире людей, массовых убийствах и погромах. Так же ты похитил Тессаракт и использовал его с целью развязать войну. Ты предал Асгард, его идеалы и нравы, предал свою семью и едва не погубил своего брата, — единственный глаз Всеотца со скорбью взглянул на заблудшего сына. — Что ты можешь сказать в своё оправдание? — Оправдание? — Локи залился хриплым, лающим смехом. — Я не побоялся радикальных методов, и, если бы Ваш любимый Тор не вмешался, я бы уже навёл порядок в мире людей. Я не обязан оправдываться за то, что преследовал благую цель. — Упёртый дурак! — Тор стукнул кулаком по столу. — Одумайся, ты и так сотворил слишком много зла. — Тор! — одной лишь ноты угрозы в голосе отца хватило, чтобы Громовержец сжался, словно ребёнок, и замолчал. — Итак, выношу на всеобщее голосование вопрос: виновен ли Локи Одинсон в содеянном? Всех согласных прошу поднять руки. Сотни рук взлетели вверх. — Единым решением верховного суда Асгарда — виновен! Локи отвесил шутливый поклон. — Александра Рэйвен, Вы обвиняетесь в незаконном проникновении в Асгард, в частности — в сокровищницу. Вы едва не похитили Кинжал Судьбы, оказали активное сопротивление страже, убили шестерых и пытались сбежать из темницы. Что вы можете сказать в своё оправдание? — Ничего, — девушка ещё ниже опустила голову, плечи её сотрясались. Локи мельком подумал, что такое убогое хлипкое создание вообще не способно на ярое сопротивление, но тут же отмёл эту мысль и прислушался к словам Одина: — Единым решением верховного суда Асгарда — виновна! Зал зашелся аплодисментами, а Локи подумалось, что они похожи на стаю шакалов, получивших свой кусок мяса. Мерзкие охотники до зрелищ. — Думаю, пора огласить приговор. — при этих словах Один едва заметно улыбнулся — Локи Одинсон, Александра Рэйвен, Вы приговариваетесь к совместной ссылке в мир людей, на уединённый остров. Вы не имеете права покидать его и вступать с кем-либо в контакт. Вам придется выживать лишь своими силами. Раз в неделю я буду отправлять к Вам проверяющего, и не приведи Небо вы ослушаетесь. Настоящим велю исполнить приговор. — В Мидгард? Со смертной? — Локи на секунду потерял самообладание, злость клокотала в его груди, подобно вулкану — Может, сразу в бочку со слизнями меня запрёте? — Это будет хороший урок. Особенно для тебя, Локи. Маг пытался ещё что-то сказать, но стража сковала его по рукам и ногам и потащила к Радужному Мосту. Девушка рядом лишь тихо всхлипывала, не сопротивляясь конвою. — Я ещё отомщу! — прошипел Локи, испепеляя приёмного отца взглядом. Ответ Одина потонул в гуле, с которым разноцветный поток энергии унёс преступников из Асгарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.