ID работы: 1207470

Я научу тебя дышать.

Гет
NC-17
Завершён
810
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 179 Отзывы 224 В сборник Скачать

Отвращение.

Настройки текста
Для Алекс время тянулось бесконечно долго. Казалось, стрелки часов стоят на месте, издеваясь над ней, а постоянный голод выматывал настолько, что девушка иногда просто лежала часами в кресле, не в силах даже подняться. Как оказалось, почти всё, что можно найти на острове, несъедобно, и варево, приготовленное ею несколько дней назад прямо перед инцидентом с Локи, аукнулось ей сильнейшим отравлением. Хоть на острове было много зверья, изловить кого-нибудь на обед оказалось для Александры непосильной задачей, да и питьевую воду добыть было очень и очень трудно - море вокруг было настолько солёным, что если испить из него, становилось дурно. В животе противно заурчало, новая волна боли скрутила тело девушки. За сегодня её в который раз посетила мысль о том, что лучше бы её убили, чем просто оставили вот так умирать голодной смертью. С того самого дня, как Локи едва не убил её, девушка не сталкивалась с ним. Маг всё время сидел в своей комнате на втором этаже, и у девушки даже мелькнула надежда, что он там умер. Но нет, над её головой раздался оглушительный грохот, и в следующее мгновение маг скатился по лестнице, громко чертыхаясь. — Ты ещё здесь? — осведомился он, поднимаясь с пола. — Как видишь. Ты решил разрушить дом? — Заткнись. И принеси мне всё металлическое, что найдешь. — Займись этим сам. Я тебе не слуга. — Делай, что тебе велят, смертная. — Локи нахмурился — В следующий раз я могу и не пощадить тебя. — Вперёд. Буду премного благодарна. — Ах, так ты уже сдалась? — А тебя это так интересует? — Хватит ныть. Исполняй приказ. — Катись к чёрту. Оставь меня в покое. Локи обошёл кресло, став за спиной Алекс, и крепко сжал её плечи: — Я могу прервать твои мучения. Тебе только нужно хорошо попросить меня. Кинжал всё ещё в моем кармане. — Хочешь облегчить мою участь — вытащи меня отсюда. — Александра стряхнула с себя руки мага — А если не можешь - отстань. — Смертная показывает зубки. — Локи рассмеялся — Как я люблю это в людях. Вы безнадёжно слабы и беззащитны, но всё равно пытаетесь строить из себя героев. Вы - всего лишь белковая оболочка, под завязку набитая амбициями. — Ты прямо сам себя описал. — Алекс встала, пошатываясь, и повернулась к мужчине — Послушай сюда, Асгардец. Ты можешь говорить что угодно, делать что угодно, но сейчас ты не бог и не принц. Ты - заключенный, такой же, как и я. Поэтому оставь свои колкости и катись на все четыре стороны. — Наглая девка. — Локи усмехнулся — Уже сегодня ночью я буду на свободе. А ты останешься здесь, и будешь гнить заживо от голода и болезней. — Катись. Без тебя здесь будет рай. — Отлично. — Прекрасно. — Прощай. — Ариведерчи. Локи широким шагом устремился на второй этаж, а Алекс бессильно опустилась на пол. Всего лишь обычная словесная перепалка вымотала её так, словно она пробежала без остановки несколько сотен километров. Девушка так и не смогла подняться - беспокойный сон настиг её прямо на полу, окунув в пучину самых тёмных воспоминаний о её прошлом. Очнулась Александра, когда за окном было уже темно. Она не сразу поняла, что именно разбудило её, и только потом до неё отчетливо донесся раскат грома, да такой громкий, каких в природе не бывает. Поднявшись, девушка не спеша подошла к входной двери и выглянула на улицу. Локи стоял посреди двора, высоко подняв какой-то небольшой предмет, искрившийся сотнями молний. Тучи, сгустившиеся над домом, огромной воронкой спускались к магу. — Ты что делаешь? — крикнула Алекс, пытаясь перекрыть голосом невыносимый грохот вокруг. — Нас же на куски разнесет! — Не лезь, смертная! — бросил Локи через плечо — И не смей подходить! Тёмная воронка уже коснулась его рук, скрыв странный предмет из виду, и вдруг рядом с магом в землю ударил яркий поток света, извергнувший из себя нескольких крепких солдат в сияющих золотых шлемах. Алекс тут же спряталась за стеной дома, прекрасно понимая, что сейчас её вмешательство ничем не поможет и лишь усугубит положение. К грохоту грома прибавились звуки борьбы, вскрики и взрывы, но очень скоро все стихло. Дождь глухо забарабанил по стеклу окон. Александра осторожно выглянула из своего укрытия, но солдат на острове уже не было. Одинокая фигура Локи неподвижно лежала под дождем. Девушка несмело подошла к нему. Лицо мага залила кровь, смешавшаяся с водой, в доспехах было несколько дыр, сочившихся алым. Александра нагнулась и прислушалась. Дыхание слабое, пульс есть. Жив. Вздохнув, Алекс засунула куда подальше желание оставить Локи подыхать здесь и, крепко ухватившись за лямки доспехов, потащила его к дому. — Ну и здоровяк. — Александра наконец скинула тело Локи на ковер и утерла ладонью пот с лица — И что мне с тобой делать? Локи всё так же лежал неподвижно. Александра с сожалением подумала, что природное сочувствие не позволит ей оставить мага вот так валяться на полу. — Достался же мне компаньон. На свою голову взялась за тебя. — поднатужившись, девушка приподняла Локи и втащила его на первую ступеньку лестницы — Оставить бы тебя на полу валяться, там тебе и место! Скажи спасибо, что я добрая. Чёртов Асгардец. От тебя одни проблемы! И дернул же тебя чёрт устроить эту заварушку. Идиот! Лучше бы они тебя добили. Несносный гад! Из последних сил Алекс свалила тело Локи на кровать и села рядом. Сейчас маг выглядел абсолютно беззащитным. Кровь ярко выделялась на бледной коже, и девушка с отвращением заметила, что жалеет его. — Чёртов Асгардец. — беззлобно пробормотала она, разрывая на полоски единственную во всем доме наволочку. Спустившись вниз, девушка набрала в миску остатки чистой питьевой воды и, прихватив с собой полотенце и нож, вернулась к кровати Локи. — И не смей думать, что ты мне симпатичен. Это просто мой долг как человека. —приговаривала Александра, разрезая ножом лямки доспехов, скрывавших тело мага — Неплохо... Девушка ожидала увидеть под зеленой рубахой тощее тело и торчащие ребра, но её взгляду предстал накачанный до кубиков пресс. — Да ты крепыш. — обмакнув полотенце в миску, Алекс осторожно протерла раны на теле мага и перевязала их полосками ткани — Ну как можно быть таким бараном? Вода в миске приобрела ярко-красный цвет. — Неплохо они тебя потрепали. — снова смочив полотенце, девушка принялась оттирать кровь с лица Локи — Ну ничего. Жить будешь. Веки мага дрогнули и приоткрылись. Он несколько секунд бездумно смотрел на Алекс, а потом резко оттолкнул её руку и опрокинул миску с водой. — Не смей прикасаться ко мне, смертная! — выдохнул он, и тут же скривился от боли — Вон! И чтобы я больше не видел тебя в своих покоях! Мерзкое насекомое! — Тогда сам зализывай свои раны, придурок! — бросила Алекс в сердцах, и, швырнув полотенце магу в лицо, бегом устремилась вниз по лестнице. Позже, мечась в бреду, Локи не смог услышать, как она плачет, сжимая в зубах уголок подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.