ID работы: 12074948

Моя Маргарет

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я слышу как открывается дверь моей квартиры, как её закрывают и как вошедший снимает верхнюю одежду. Я откладываю книгу в сторону и иду выключать свет. За окном солнце уже село, поэтому комнату поглощает полный мрак. Я обхожу стороной полосатый матрас, лежащий просто на полу и сажусь в кресло.       Мы никогда не включаем свет в наши совместные вечера. Так мы не видим друг друга, но чувствуем лучше. Я никогда не курю в её присутствии, потому что она не терпит запаха табака. Она же никогда не разговаривает, когда приходит. Я не выношу разговоров.       Я чувствую как дверь комнаты распахивается. Она проходит в комнату и ставит на низкий столик пакет с бутылкой алкоголя. Я встаю и наощупь иду к шкафу, чтобы достать бокалы. Потом иду к столику и достаю бутылку из пакета. Ах, моя Маргарет, ты вновь принесла вино. Я открываю его и разливаю темную жидкость по бокалам. Один отдаю ей, уже сидящей на полосатом матрасе. Я не вижу в чем она пришла сегодня, но по окончанию вечера обязательно узнаю.       Я сажусь обратно в кресло. Глотаю вино из бокала большими и жадными глотками. Оно не спешит ударить в голову.       Глаза привыкают в темноте, и я могу разглядеть её лицо. Два глаза-изумруда смотрят на меня. Меня передёргивает. То ли от её взгляда, направленного прямо на меня, то ли от подувшего из щели окна холодного воздуха.       Что она видит перед собой? Какого цвета глаза у меня? Когда я в последний раз видел себя в зеркало? Вино в бокале быстро кончается. Я наливаю себе ещё. Ей не предлагаю. Знаю, что она растягивает один бокал на весь вечер.       Когда вино наконец начинает выполнять свою работу, думаться мне начинает легче.       Почему она сидит здесь? В этот вечер она могла быть где угодно. Но который раз она приходит сюда с бутылкой алкоголя и сидит на матрасе. Мне кажется, что я опьянел от двух бокалов. Но что я пил? Я уже не вспомню. А увидеть, что в бокале или что написано на этикетке я не могу. Ах, моя Маргарет, что же ты принесла сегодня?       Тут мне показалось что я не помню многих вещей, но они кажутся уже совсем неважным.       Я не помню, когда мы в первый раз встретились. Но это уже не важно. Я не помню как она пришла сюда в первый раз и как я дал ей ключи от своей квартиры. Но и это не важно. Я не помню того как мы условились не включать свет, не курить и не разговаривать. Может мы и говорили по началу. Но это не важно. Важно то, что она сидит передо мной на матрасе и смотрит на меня, чувствует меня. Важно то, что она придет завтра вновь. Она сама слишком важна. — Маргарет, — шепчу я, чтобы она знала, что сейчас я сяду к ней.       Я сажусь на матрас и сразу чувствую её запах. Кажется, что он не такой, как вчера. Но это уже не важно. Наконец-то я могу рассмотреть то, в чем она пришла. Аккуратный брючный костюм, рубашка, черные волосы подстрижены под каре, челка красиво обрамляет высокий лоб. Она уже не смотрит на меня. Её взгляд устремлён на кресло, будто она и не замечает того, что меня там нет. О чём она думает? Я никак не могу залезть ей в голову, хотя в мою она заглядывает постоянно. По крайней мере мне так кажется. Я зависим от нее. От её меняющихся образов, от её взгляда и её путешествий по моей голове. Все вопросы я задаю не себе — ей.       Но сейчас это не важно. Я провожу ладонью по ее волосам, потом по шее спускаюсь к спине. Я ее чувствую ни капли напряжения, но и назвать расслабленной её нельзя. — Маргарет, — вновь шепчу я.       Мы отставляем бокалы. Я обязательно найду их завтра опрокинутыми и долго буду пытаться оттереть от деревянного пола алкоголь. Но и это не важно. Мы ложимся рядом и забываемся друг в друге.       Я знаю, что она уйдет завтра и заберёт пакет с недопитой бутылкой алкоголя. Заберёт свое пальто. И я знаю что она придет вновь, но уже будет не такой, как сейчас. Но я все равно с нетерпением жду каждой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.