ID работы: 12075152

Берегу на берегу твоих волос густые волны

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Насильно мил не будешь.

Настройки текста
Примечания:
Если есть девушка несчастнее чем Роза Дьюит Бью Кейтер, то она нервно протрёт мокрые щеки, жалея себя нелюбимую, нищую и вспомнит сквозь слепую зависть великую фразу: «Все семьи счастливы одинаково, но каждая несчастливая семья - несчастна по своему» И нет нужды выяснять кто страдает больше, ведь девушке из благородной семьи не понять нужды в обычном хлебе, а дева из низшего слоя никогда не увидит, что творится за стенами величественных особняков и какие шрамы прячутся под корсетом и расписным подолом дорогого платья. Лучше плакать в Mercedes-Knight, чем у трупа лошади, на которую вы копили 3 года. Роза нервно поправляла воротник пытаясь избавиться от чувства удушения. Будто две огромные ладони обвили её горло направляя к трапу непотопляемого, как все твердят, судна - Титаник. Руки Каледона Хокли. Руки матери и руки чувства долга. Огромные размеры, доведённая до абсурда роскошь и мощность не были в глазах девушки залогом успеха. Девушка пренебрежительно отнеслась к этому кораблю, он был великолепен, но она была не довольна своей жизню. Уголки губ дёрнулись от вещей ей известных, но неизведанных. Руфъ, узнав о том, что читает её дочь и какие милесекундные последствия, в виде нелепых, по юному шаловливых мыслей они несут, закатила бы скандал, и умирая со стыда корчила бы Каледону Хокли сожалеющие и даже умоляющие рожи. Именно рожи… Подумала Роза как всегда глядя изподлобья на Руфъ. Роза не испытывала нежных чувств к матери, она лишила её юности, выбора и самовыражения, всего что имели «не лучшие», но не могла иметь Роза… Она ведь из благородного дома! И по словам Хокли, будет королевой! Так почему она не может просто быть собой… Руфъ с 15 лет затыкала ей рот при поднятии этой темы, а когда не получалось, манипулировала слезами. Роза любила мать. И добровольно велась на все. Она и сейчас её любит… Но врятли когда-то простит. После очередной дуэли язвительными и одновременно холодными фразами, по поводу взглядов на искусство у Розы и Хокли, они спустились в ресторан. Обед с лучшими представителями высшего общества, что есть на корабле, это всё о чем она могла мечтать и должна благодарить господа бога перед сном, по словам матушки. Насильно мил не будешь, говорила себе Роза после того обеда. И вспоминала ту улыбку в ответ на своё неприемлимое поведение. Тот заинтересованый взгляд в язвительных словах, вылетающих из её уст и разрядка ввиде насмешливой улыбки, не злой. Так отцы реагируют на шалости детей за которые они должны быть отчитаны, но по причине доселе нам неизвесной озаряются улыбкой. Мистер Исмей и не понял над чем должен был оскорбиться, а может и понял, но не придал этому такого огромного значения как Хокли и Руфъ. Юная особа даже позабавила Молли Браун и мистера Эндрюса. Мистера Эндрюса….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.