ID работы: 12077482

Stranger in a strange land

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанит прямо в душé, заставляя сердце мрачно и скрипуче ему отвечать. Давно забытое, но не потерянное что-то стучит все сильнее. Капли падают с широких листьев прямо на лицо и макушку. Я выхожу из-под спасительной, раскидистой кроны под льющие без перерыва и отдыха из разверзшихся небес косые линии дождя. Я чужак. Чужак в чужой стране, лучше и не скажешь. Мне не принадлежат идеи этого мира, но я построил свой...лишь затем, чтобы потом самому и разрушить. Грубо, ядовито, резко, больно и безвозвратно, так скоро, будто сам ненавидел его больше всего на свете. Забыть все старое, давно минувшее, окончательно не получится, оно преследует по ночам, забирая, подчиняя мысли в липких кошмарах, рождая воспоминания, которые, казалось бы, уже навсегда заперты глубоко внутри меня на самые тяжёлые цепи. Глаза сами собой закрываются, голова начинает кружиться, и я медленно откидываюсь назад. Как странно...лишь падаю в мягкую листву, и, глаза открыв, вижу вместо серого неба, звезды, далёкие, скрытые хвоей громадных деревьев-великанов. Они мерцают все ярче и ярче, словно маня за собой, крича что-то на своём никому не известном языке. Я резко вздрагиваю и глубоко вдыхаю грудью, ртом хватая воздух так, будто до этого лет 30 не дышал. Мы все тлеем, и когда-то придёт конец всему. Но жизнь на месте не стоит, все когда-то меняется...но почему именно сейчас? Цветы рано или поздно завянут, деревья погибнут, да и звёзды растворятся в тлене вселенной, взорвутся, словно миллионы фейерверков. Я чувствую, как мои руки впиваются в землю и вот уже мы-одно целое. Я вижу всё и одновременно ничего. Я будто лечу, оглядывая всю Землю свысока, выше орлов, выше самых высоких деревьев, здесь тишина и спокойствие и никакая людская суета не кажется важной, всё отступило...уже давно. Резкий рывок вниз, и вот я опять в грязи. Меня швыряет от зенита к надиру, не давая передышки, не отпуская, сбивая дыхание, вдох-вниз-выдох-вверх, где же конец этой бесконечной, казалось бы, вереницы? Всё внезапно остановилось, и все чувства обострились до предела: остро слышу шёпот ветра и разговоры рек и океанов, шелест листвы, раскатистые рулады птиц, спёртое дыхание какого-то хищника, следующего за своей жертвой. Вижу миллионы огней городов, в ту же секунду сменившиеся уже родными руинами, с погребёнными под камнями мечтами и мыслями смелых. Тех, кто смог дойти до Города Ангелов ещё сумел бы спасти, не предай его я. Как я когда-то говорил: Сердца созданы для того, чтобы разбиваться и страдать*...и правда, а что же ещё остаётся в этом жадном, неприступном мире, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.