ID работы: 12077829

Ты всё ещё помнишь меня?

Слэш
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 133 Отзывы 13 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Примечания:
Лёжа на коленях, светловолосый даже не заметил как уснул и.. Как Санни успешно ушёл из комнаты, оставив беднягу в белой комнате.. [Нет, не в психушке.. хотя может стоило бы-] Базиль спокойно дремал, пока краем уха не услышал какие-то звуки из другой комнаты, вместе со смехом Санни.. «Санни не рядом?» «Санни, не оставляй меня тут…» Светловолосый резко вскочил с кровати и выбежал из комнаты. Стоя у двери, он с удивлением смотрел на Кела, Обри, Ариэль.. Тут было ещё два человека… Хиро.. и какая-то темноволосая девушка, державшаяся с Хиро под руку, похожая на-.. - Опа.. А почему Базиль раньше пришёл? - Что? О чём т-.. а.. ой.. Так ты проснулся.. Хехех - Санни, Базиль с тобой спал что-ли? - подняв одну бровь, сказал Кел, переглядываясь с Обри и Ариэль, что в данный момент улыбались и хихикали - Ахахах, что это у вас за шуточки такие новые? - произнёс Хиро, будучи каким-то зажатым и неуверенным, словно ему страшно что-то делать.. - а, ну.. - Санни слегка покраснел, прокрутив воспоминания о том, что было месяц назад.. - Ого, интересно у вас, хаха, Хиро рассказывал мне о вас, не думала, что мне разрешат придти! - с мягкой и тёплой улыбкой говорила неизвестная девушка.. Беспокойство играло в трёх лицах сейчас.. Санни, Базиль и в первую очередь Хиро сейчас были слегка встревожены.. Эта девушка правда напоминала.. Мари.. - П-привет, все.. - руки потрясывались, а дыхание было сбитым.. сердцебиение отдавало в голову. Светловолосый подошёл ближе ко всем, немного споткнувшись. Санни придержал его, будучи рядом вновь, со словами «Осторожнее..» - Здравствуй! Как тебя там.. Базиль? Меня зовут Амри!! Приятно познакомиться - произнесла своим ярким голосом темноволосая девушка, чуть ступив навстречу фотографу. На ней было фиолетовое платьице и полупрозрачные колготки.. Волосы были чуть ниже плеч, небольшими прядями они падали на ключицы. - Д-да, верно.. взаимно.. - было сложно говорить.. почему? она ведь не о҉н҉а҉.. Встряхнув головой, Базиль попытался продолжить диалог, но на него внимание больше не обращали, так что он решил немного помолчать, пока все обсуждали что-то отвлечённое, о чём Базиль был вообще не в курсе.. юноша даже не слушал их. Погрузившись в шумы в голове, светловолосый лишь стал прокручивать мысли об отце в голове, думая, что с ним сделают, если он хоть немного опоздает.. Кажется, Санни забыл о Базиле, пока все веселились и ели всякую .. Цветочный мальчик только сидел, прижав к себе колени и смотря вокруг. Внезапно все оборачиваются на звук домофона.. - Наверное роллы привезли!!!!!! Да, Санни?? - Кел чуть ли не прокричал это, глядя на темноволосого. - Мгм.. да, роллы вроде должны были приехать.. - Санни встаёт с дивана и направляется к входной двери.. Базиль слегка вскочил , заметив уход Санни, но опустил взгляд в пол, не вступая в диалог со всеми.. - Базилька-а.. Чего грустишь? Случилось что? - Ариэль внезапно пододвинулась к светловолосому, пока он пялился в пол и мельком слушал голос Санни. Базиль повернул голову в сторону красноволосой, сложив брови в домик. - Хотя, чего я спрашиваю.. Прости, наверное спрошу у Санни позже.. Ты не хочешь говорить об этом скорее всего.. - Угу.. Всё немного сложно сейчас.. Мне стыдно что я не писал Санни так долго.. - Ееххх, какие же вы у меня голубки-и.. - Аа..?? Ну.. может, ты права.. - Базиль слегка покраснел, говоря это, - ..на самом деле я был бы не против чего-то большего с ним, но это вряд-ли возможно сейчас.. - Что-о-о?? Ты правда не против? Воу-воу, представляю как он рад то будет, хыхы - Ариэль по обычному ехидно улыбалась и хихикала, поглядывая на Санни, который уже вместе с Хиро и Келом устроил состязания в армрестлинге, а Базиль пялился на всё это, при этом иногда глядя на Ариэль, разговаривая с ней же. Красноволосая внезапно начинает пялиться куда-то в сторону, кажется смотря на кого-то.. Светловолосый поворачивает голову в ту сторону, в которую смотрела Ари и вздрагивает, ощущая как куча пауков прошлась по его коже. Это была Амри.. Не было смысла пугаться, но лицо её на момент покрылось кучей глаз.. - П-п-приве-ет.. Как дела, Амри..? - Всё прекрасно, Базиль! Вот, я тут Хиро колы налила и немного заслушалась вашими разговорами.. Хехе, удачи тебе с САнни, уверена, он будет отличным парнем.. - казалось, что своей улыбкой она осветила всю комнату.. Это всё так сильно напоминает-.. - Базиль! Ты чего завис? - внезапно вскрикнула Обри, пихнув Базиля в плечо. Амри уже давно подсела к Хиро, а Ариэль наблюдала за всем происходящим в углу комнаты, пока Базиль почти три минуты втыкал в одну точку, теребя свои пальцы. - А..а? Ничего.. Светленький взглянул на часы.. 18:48 Тело стало полностью холодным.. - Базиль? Всё хорошо? Почти всё тело тряслось, а дыхание стало сбитым.. "Чтобы вернулся не позже семи, ладно?" - М-мне нужно в уборную.. - Базиль вскочил с дивана. схватившись за сердце и зажмурившись. Шаги чуть ли не раздавались в ушах вместе с противным писком. - Чего это он? - Обри вопросительно глядела на дверной проём. - Ну-у.. Если надо отойти, значит надо отойти, что такого? - произнёс Кел и продолжил творить какую-то ересь с остальными, уже не так сильно беспокоившимися за Базиля.. Санни же пробило воспоминанием о том, как он видел Базиля в уборной, заплаканным и желающим не дать ему уйти.. "Почему я ушёл тогда.. Я не помню даже.." - подумал Санни и пока не осознавал, что происходит.. Базиль судорожно открыл дверь, сбивчато дыша и думая, что же ему делать.. - Всё будет хорошо.. всё будет хорошо.. всё будет хорошо.. - он повторял это ещё несколько минут, погружаясь в давящую атмосферу ожидания наказания от родителя.. Руки дрожали, в глазах всё плыло.. Казалось, что сейчас всё пропадёт и огромное чудище за спиной цветочного мальчика сожрёт его с потрахами. Сидя на полу в ванной, заперевшись там же, Базиль закрывал голову руками, слыша шёпот за своей спиной и думая, что он сходит с ума окончательно. Прошло около 10 минут по ощущениям. Нужно выходить и бежать до автобуса. Поднявшись с пола, садовник быстро вышел из ванной и, написав Санни короткое "прости" и выключив телефон, Базиль вышел из квартиры и убегает вниз по лестнице, стараясь не сильно опоздать домой, хотя уже не получится..

***

Прошло около часа с "пропажи" цветочника.. Санни понял это только тогда, когда заметил распахнутую дверь уборной и не до конца закрытую входную дверь.. Темноволосый закрыл двери и, вернувшись в гостинную, где все продолжали веселиться, спросил: - Вы не знаете где Базиль..? - В смысле? Он вроде уходил в уборную, разве его там нет? - Амри вопросительно глядела на Санни, переглядываясь с остальными - Он куда-то пропал... - у "солнечного" задрожал голос. - Чегось? - Ариэль следующая воскликнула - Я серьёзно.. его нигде нет, и.. - Санни глянул на уведомления в телефоне.. Сообщение от Базиля заставило темноволосого ещё больше беспокоиться.. - ..видимо стоило обратить на него больше внимания.. эх, простите.. Давайте дальше веселиться что-ли.. - Санни сел обратно за стол, обеспокоено тряся ногой. "Я виноват, снова.." - промелькнуло в мыслях Санни, пока он пытался быстро придти в себя, глядя в окно и уже написавши кучу обеспокоенных сообщений в ответ на "прости".

***

Шаги по тротуару при садившемся солнце хотели оглушить цветочника. Было ужасное предчувствие, что что-то случится.. С каждым шагом становилось хуже и хуже. К сожалению, осталось очень мало шагов.. Раз... Два... Три.. Четыре.. Пять... Вот и дом.. Так печально и тревожно стоять у входной двери, смотря на завянувшие цветы.. Аккуратно открыв дверь, Базиль понял, что предчувствие было верным. - Выметайся отсюда. - дрожащий голос отца тут же произнёс это.. - ..Что? - руки задрожали, а в ушах снова зазвенело... - Твоя мать мертва. Я не хочу видеть тебя больше... Ты даже не навещал мою дорогую жену. - Но.. ты сам не р-разрешал м-мн-.. - Никаких "но"! Даю 10 минут чтобы вещи собрать.. Мне плевать куда ты денешься. - Ч-что?? Ты меня даже не воспитывал, а теперь выгоняешь из моего же дома где я провёл всю свою жизнь??! Я тебя ненавижу!!! Ненавижу-ненавижу-ненавижу-ненавижу - тяжелый ком чего-то застрял в груди горле, а к глазам подступали слёзы, - Ты никогда не был рядом, ты не представляешь сколько боли мне нанести успели пока вы путешествовали!!! Вам всегда было плевать на меня!! Хватит-хватит-хватит-хватит!!! - зарыдав и схватившись за голову, светловолосый побежал в свою комнату с криком чуть-ли не на весь дом. Он готов был вырывать клоки волос с головы и срывать голос. Невозможно было выразить весь тот гнев на этого почти незнакомого ему человека. Забрав лишь немного вещей в свой рюкзак, лезвия и семена своих любимых растений, садовник решил забрать самую важную для него вещь.. только потянувшись к нему, рука дёрнулась он внезапного: - Поторапливайся, бешенный! Фотоаппарат упал. От возраста этой вещи и не очень устойчивой конструкции он разбился. - Нет.. Нет, пожалуйста, нет.. - бывший фотограф начал кашлять от количества слёз, тёкших из его голубых глаз. Держать себя в руках было слишком сложно.. Почему именно этот день так ужасен? Фотоаппарата больше нет... Самая дорогая вещь сломана. Собрав сломанный фотик себе в рюкзак, Базиль выбежал из дома, продолжая рыдать. "И вот что мне делать.." - пошарившись в своих карманах, светленький глянул на свою руку размытым от слёз взглядом и понял, что на дорогу ему, к счастью, хватает. Вытерев слёзы, он потопал к той же автобусной остановке.. не сильно торопясь, он лишь через 5 минут слушанья пения птиц понял, что это последний сегодняшний автобус в город, в котором живёт Санни.. Осознав это, юноша побежал к автобусу как можно быстрее и всё-таки успел сесть на него в последнюю минуту.. Было немного шумно, на фоне играла какая-то хитовая музыка, а в окне был виден розоватый закат. Наклонив голову к окну, Базиль слегка постучался о стекло головой из-за не очень ровной части дороги, что было немного больно.. Светловолосый снова закрыл голову руками и окунулся в свои мысли. *** - Хей, Базиль, что это у тебя?? - радостно воскликнула темноволосая девочка с бантиком, чуть наклонившись и посмотреть на фотоаппарат в руках светловолосого мальчика - А.. Это? Хехе, это мой новый фотоаппарат, печатает многновенно!! Всегда мечтал о таком.. Хочешь сфотографирую тебя, Обри? - Ой, прости, я не в нужном платье, и вообще не ухожена, давай в следующий раз?? - А разве это важно.. Ты всегда красивая!! Ну, если не хочешь пока, значит не надо.. Ладно, думаю, мне пора домой, пока! - Пока, Базиль! *** Базиль вскочил со своего кресла, поняв, что уже приехал. На его глазах вновь были слёзы, их пришлось быстро вытереть и выбежать из автобуса, попутно отдав деньги водителю. Быстро шагая по, не такой плохой, памяти к дому Санни, юноша старался не погружаться в мысли снова.. Казалось, что кто-то или что-то следует за голубоглазым.. Вот уже проходит около 20 минут.. Казалось, что время текло дольше обычного.. Тревога продолжала давить, но не так сильно.. Мысли о Санни начали немного спасать. Ещё пара шагов, и Базиль оказался у подъезда Санни. Снова позвонив в домофон он услышал.. Хиро..? - Кто? - голос Хиро звучал так, будто он раздражён.. Что-то случилось? Светловолосый затаил дыхание.. - Это Б..Базиль.. - стало страшнее идти дальше, но.. Дверь внезапно открылась. Страх одолевал блондина. С каждой ступенькой становилось хуже. Характерные топающие звуки раздавала обувь Базиля.. В подъезде была полная тишина. Запыхавшись сильнее прошлого раза, он открыл дверь и.. его даже никто не встретил. На него сразу посмотрели ошеломлённые Кел и Обри. - Лучше не иди в гостинную.. - чтобы дойти до комнаты Санни надо было пройти через гостинную.. Кел давно не звучал так.. напугано? - П-почему..? - тихо раздался пропадающий во тьме тревоги голос светловолосого юноши, стоявшего в проходе. Тихонько зайдя в квартиру и закрыв дверь, цветочный мальчик получил ответ: - Хиро и Амри ссорятся.. а вот к Санни тебе лучше пройти, но как.. - Обри звучала скорее как-то задумчиво, нежели Кел.. Что случилось? Это мысль не покидала ничью голову.. Может Хиро просто сорвался..? Или что-то этому способствовало. Никто не завёл разговор об этом. Пытаясь аккуратно пройти мимо Амри и Хиро, он заметил как, собственно, Хиро сидел, сложив руки на голове и сильно ссутулившись.. Писк в ушах и стресс, окружавший цветочного мальчика, не давал думать правильно и прямо.. Он увидел темноволосую девушку, стоявшей рядом с Хиро и.. Она Обернулась на Базиля. Лицо было полностью погружено во тьму, не было видно даже малейших черт лица, из этой "чёрной дыры" выглядывало три глаза, что помещались на лице вертикально. Видевший всё это юноша попятился, схватившись за сердце в страхе.. Всё тело заледенело, а двинуться сейчас было невозможно. Эта фигура.. Мари.. Мари. Мари двинулась ближе к нему. "Не подходи.. Нет.. Нет..!" Она подошла ближе. Взяла за плечо.. Казалось, что прямо сейчас всё закончится. Зажурившись, Базиль отпихнул её, чуть ли не опрокинув на пол и убежал в комнату, находившуюся чуть ли не прямо перед лицом.

***

- Чего это он..? - Амри ничего не понимала.. Ни поведение Хиро, ни Базиля, - ..Я что-то сделала не так? - чувство вины пробивало и её временами. Хиро же не ответил.. Возможно единственный кто её любил, видимо не любил неё.. Или же.. Любил не неё. - Хиро? Хиро молчал.

***

Это оказалась комната Санни. Ворвавшись даже без стука, светловолосый упал прямо на пол, сжавшись и схватившись за голову. Сидя на полу, он ничего не понимал и лишь плакал, максимально пытавшись не думать о том, что произошло сегодня, да и за всё время.. Флешбеки сами мелькали в голове, от чего он сжимался всё сильнее, не давая окружающему миру достучаться. А достучаться пытались Санни и Ариэль. Санни выглядел.. уставшим. Были видны следы слёз, а само лицо по выражению было беспокойным. - Базиль! Пожалуйста, ответь, Базиль!! - голос Санни пробился в сознание цветочного мальчика. Голубоглазый медленно поднял голову, не веря, что это реальность. Из глаз продолжали неконтролируемо течь слёзы. Там, где заканчивалась видимость, казалось, что была куча рук, но они тут же пропали, как только он увидел Санни. - Базиль, божечки, я так волновался!! - темноволосый приподнял Базиля и очень крепко обнял, прижав его голову к своему плечу. - С-сан..ни.. я.. - Чш-ш.. Тише-тише.. Я рядом.. Давай пересядем на кровать, хорошо? Базиль тихо угукнул, поднявшись вместе с ним с пола и пытаясь держать слёзы. Ком в горле не давал говорить, хотя стоило бы.. - Тебе принести воды? - я-я.. я был б-бы не против.. Санни продолжал сидеть на кровати и пялился на Ариэль, умоляя чтобы она принесла Базилю воды. Верно, она поняла чисто по взгляду. Возмущённо вздохнув, она поднялась с кровати и послушно пошла за водой. Санни посмотрел на Базиля, пока он тряс ногой и пялился в пол. Задумался о чём-то? Кажется, в этой ситуации это не особо хорошо.. Темноволосый тут же порылся в своём ящике под кроватью, в который была сложена куча плюшевых игрушек.. Похоже, кое-кто их всё ещё любит хранить у себя. Достав почти все и положив рядом с цветочным мальчиком, он обнял его снова так же крепко, добавив в объятия и эти мягкие игрушки. Базиль никак не выходил из своих мыслей. Посмотрев на лицо садовника, Санни прищурился и быстро чмокнул его в щёку, отчего светловолосый тут же вскочил и покраснел, только сейчас заметив что Санни его обнимает. - а..? П-прости, задумался.. - Базиль, скажи честно, что-то случилось, да? Ты так резко ушёл.. Это ты меня прости, я не обращал на тебя должного внимания и-.. - Да.. не то, чтобы это важно, но.. случилось.. - Извини.. Можем поговорить об этом? - Санни смотрел на Базиля, пока тот нервно теребил свои пальцы. - Д-давай лучше не будем.. я..я не хочу об этом говорить с-сейчас.. - Хорошо.. я не буду на тебя давить. Базиль спрятался в объятия Санни, не желая говорить что-либо..

***

- Воу.. а где все, интересно.. Ох... Думаю, Санни расстроится, когда узнает что все ушли... Ладно, зато Базиль тут, хаха! - Ариэль пыталась оставаться позитивной, несмотря на дёргающийся глаз после некоторых ситуаций... Она зашла на кухню и налила немного воды в стакан, в то же время разглядывая всё вокруг и думая о чём-то своём. Несколько шагов и она уже у двери в комнату.. - М? Что там творится.. оуххх.. кажется, я слышу Базиля. - приоткрыв дверь, она увидела снова рыдающего Базиля и Санни в объятиях. Плач был приглушён. - Хе-е-ей.. Как у вас дела-а? - заинтересовано произнесла красноволосая, потихоньку заходят в комнату. -Чш-ш.. Базиль, всё хорошо, я рядом.. Дела как-то не очень, как видишь.. Поставь воду сюда. - Санни указал пальцем на тумбочку, другой рукой он аккуратно гладил светловолосого по спине. Базиль чуть ли не сжимал Санни со всей силы, пока плакал и кашлял от самого же плача. Ариэль подсела на кровать к ним и покачиванием головы якобы спросила: "Что случилось?" Санни лишь пожал плечами, гладя Базиля по голове, чтобы тот успокоился хотя бы немного. Она же в ответ лишь огорчённо вздохнула, увалившись на кровать.

***

- Ух тыж.. Он уснул что-ли.. - шёпотом произнёс Санни после того, как блондин не издавал никаких звуков около 5, а может и 10 минут. - Похоже на то.. Положи его аккуратно и.. может сходим поболтаем на кухне? Я думаю, ему стоит отдохнуть.. - А ему домой не надо разве..? - Да ладно тебе, если никто в такое время ему не звонит, значит не надо... Они быстро поднялись с кровати, Санни аккуратно положил заплаканного юношу на подушку, накрыв одеялом и убедившись, что он живой. Выйдя из комнаты и направившись на кухню, Санни спросил: - Как ты думаешь, что могло случиться, что его дома не ждут..? - Не знаю, бро

***

Шум в ушах.. "Где я?.. Это комната Санни..? Где Санни?" Базиль вскочил с кровати и увидел темноволосого вместе с Ариэль на разных матрасах на полу. Всё тело тряслось, дыхание было затруднённым.. В страхе и небольшой панике, он поднялся с кровати и побрёл в уборную.. Казалось, что стены прямо сейчас возьмут и сплющат его... Кое-как дойдя до ванной комнаты, Базиль подошёл к зеркалу и.. Тут же отпрыгнул. Чёрные руки.. Глаза.. Что это..? Это... Что-то за его спи-... - Базиль.. Ты чего тут забыл? - сонным голосом промямлил Санни, глядя на напуганного Базиля. - Я..? я.. я... - Пошли спать... - темноволосый зевнул, потирая глаза, - если тебя.. что-то беспокоит.. можемшь мне выговоримться, да... - даже будучи сонной лепёшкой, он продолжал волноваться за Базиля и заботиться.. Светловолосый немного попялился на Санни и, ничего не сказав, пошёл с ним обратно спать.. Чёрноглазик взял Базиля за руку, положил на кровать и лёг рядом с ним, не думая что это может быть как-то странно или ещё что. Всё ещё тревожась о чём-то, Базиль уснул, обняв Санни и прижавшись к нему, дабы было потеплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.