ID работы: 12078350

Сухие лепестки цветка...

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сухие лепестки цветка...

Настройки текста
В своих руках на память о тебе, Держу те лепестки, Цветка, Что сам дарил однажды… Минули годы - время тяжбы. И революция прошла. Пусть я давно покинул дом, Но Франция жива в моей душе доселе. Те приключения с друзьями, Внутри – дражайшая сестра. И звонкий смех любимой. Анны, Уж не забыть мне никогда! Наш первый поцелуй, И тот прощальный! А в памяти всплывают твои холодные уста. Сердце от боли разрывает, Так, будто было всё вчера. Во сне, когда увижу я тебя, Кричу вдогонку имя: «Анна!». Ты даришь мне тепло, улыбку, И чувствую себя я снова молодым. Как жаль, что не ценил я ту, что всех дороже. Не стала ты моей женой. Увы. Я был ужасно слеп. Каков глупец! Пока искал одно, терял другое. Ах, если мог бы я вернуться, В те годы, что остались позади! Всё это лишь мечта… юнца? Возможно. Ведь прожитую жизнь нам не вернуть. Пойми. Пронес свою любовь я сквозь года. На старость лет, цветок, что был тебе всего дороже, Держу сейчас в трясущихся руках. Лета минули, время не щадило. И каждый вздох дается мне с трудом. Но чувства те, что ты в последнее письмо вложила, Навеки бередят в душе моей покой и сон. И пусть пройдет еще хоть сотня лет! Нет. Вечность! Я дальше эти чувства пронесу. Твою любовь, улыбку, безмятежность. И где б ты не была, тебя я отыщу. Поверь, я отыщу! И будто ничего и не случилось, Все окружающие также полны сил. Но для меня мир рухнул в одночасье, То горе я б никогда не позабыл. Друзья, что рядом обнажали шпаги. Дражайшая сестра. И ты. Поток воспоминаний путает сознанье. Всё дальше улетают сухие лепестки. А мысль захватила всё внутри, Слова, что духа не было сказать однажды: «Люблю. За всё благодарю, Дражайшая, родная… Анна!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.