Как будто в буре есть покой...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эггман, как и полагалось любому привилегированному злодею, сидел в центральном отсеке своего недавно построенного робота. Он смотрел на мелькающие в экране огромного монитора кадры с комнатами своей базы. Вздохнув, доктор томно подпёр рукой голову, слушая то, как Деко и Боко, играя в шахматы, ругаются, обвиняя друг друга в мошенничестве. Тихонько зарычав, Эггман повернулся к роботам и, подойдя к ним, просто забрал шахматы. И был таков. Те, что-то недовольно проговорив, вышли из помещения, оставив Эггмана наедине со своими мыслям по захвату мира. А злой гений, разложив на железном столе чистые листы бумаги, стал писать некие формулы и делать чертежи. Вскоре первый лист был полностью исписан. Злой гений отложил в его в сторону и положил перед собой новый, вновь начиная строчить, то и дело поглядывая в сделанные ранее записи. Вот кому, а ему была знакома фраза «Начать всё с чистого листа». А ведь Эггман – действительно гений. Может, у него в некоторых проектах бывают заскоки, или, может, провалы, но он умён не на шутку. Сколько ему? Не столь важно, но факт того, что у него ещё много времени – оставляет желать мужчине лучшего. «Под ним струя, светлей лазури…» Его мысли – поток фантазии и воображения. Почему? Ведь это просто. Сколько роботов, сколько машин он сделал. И все разные. У каждого своё уникальное предназначение. А некоторые роботы даже наделены даром речи и мышления, способностью плакать, сострадать и любить. И пример тому – Боккун. Для него нормальная органическая пища является источником сил. Разве не огромных трудов и воображения стоило то, чтобы сделать такого? Разве не душу Эггман вкладывал в своё творение, подобно тому, как художник вкладывает душу и частицу себя в свою картину, дабы она была живой. А ведь чтобы додуматься до такого, какой поток мыслей нужен! Да и не стал бы Эггман делать всех роботов разных, не будь у него воображения. Разве нельзя было просто сделать однотипных роботов, лишь с несколькими отличительными чертами? «Над ним луч солнца золотой…» А ведь со своими знаниями, воображением и силой мысли он мог пойти в иную сторону. Повидать мир, творить на благо миру людей или Мобиуса. Светлые знания, которые идут в чернь, во зло. Хотя жизнь действительно могла быть иной. Если бы его жажда власти была обуздана, он бы добился не малых вершин. Продавал бы свои изобретения правителям стран, или планеты. Большой заработок, доброе дело и слова благодарности, что грели бы одинокую, холодную душу. От него бы многое зависело, оборона, сила планеты. Он был бы вторым королём. Не понял. «А он, мятежный, просит бури…» Сбился с нужного пути, как часто бывает. Что послужило решением тому – загадка. Может проблемы детства, юношества или отрочества. Может то, что в чём-то раз ему не повезло, и он старательно пытается доказать уже себе что-то. А может такова его природа, и такова его роль в том мире. И он ведёт бой. За что? За право быть достойным? Достойным звания гения, или, может, звания императора Мобиуса? Не просто так ведь власти хочет, зачем-то ведь стремится к ней. И он не намерен отступать, проявляя свою целеустремлённость и страсть в работе. Не намерен сдаваться, убеждённый, что сможет выиграть долгий бой. А может, тот бой будет длиться до конца его жизни? Может, но сдаваться в стремлении к заветной цели он вряд ли будет. А может, это состояние вечной войны для него спокойнее? Знать, что о нём помнят и, создавая новых роботов и, направляя их в бой, быть уверенным, что его знают. И это ему привычно, неотъемлемая часть долгой жизни... «Как будто в буре есть покой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.