ID работы: 1208020

This illusion tries to change you. Resist.

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
80narkomanov соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
ТАРДИС со скоростью света рассекала временное пространство под предводительством своего незаменимого капитана – Доктора. Доктор стоял у консоли и громко пощелкивал рычажками управления. Изредка он бормотал неясные числа, записывая их на небольшой клочок бумаги. Вдруг его с силой отбросило в угол консольной комнаты, виной тому была разбушевавшаяся машина времени. - Черт, похоже, частотные волны ТАРДИС уловили мощный раскол времени, и сейчас она отправилась туда, - проконстатировал Доктор, потирая ушибленный затылок. Но тут его внимание привлекла открывающаяся дверь. За дверью стояла рыжеволосая девушка, в руках она держала стакан с водой. Доктор знает её, она часто приходит к нему в гости. Доктор считает её странной, он так и не может понять, как она умудряется зайти в ТАРДИС во время полета. Она каждый раз называет свое имя, но Доктору проще обращаться к ней «Эми». А девушка и не против, она лишь с грустью улыбается при каждом оклике Доктора. Они редко разговаривают, только Эми с каждым приходом задает свой извечный вопрос: - Как ты себя чувствуешь? И в ответ она слышит всегда одно и то же: - Нормально. Вот и сейчас выслушав ответ, девушка присела рядом с Доктором и подала ему стакан с водой. - Он больше не придет, - спустя несколько минут молчания сообщила Эми. Доктор с недоумением посмотрел на неё: - Кто? - Майк, твой докт…спутник. Лицо Доктора скривилось в ухмылке. Майк - странный парень, который постоянно приходил к нему и подолгу расспрашивал о путешествиях Доктора, делая пометки в своем блокноте. Через несколько встреч он и вовсе стал доказывать, что ничего не существует, что Доктор спятил, и что это не его жизнь, а просто галлюцинации. Но как можно верить кому-то, когда ты своими глазами видишь ТАРДИС, её консоль, можешь к ней притронуться, можешь отправиться в любую точку Вселенной в любое время. - Но не волнуйся, - прервала его мысли Эми. – Я уверена, что скоро у тебя появится новый спутник. - Надеюсь, что он будет адекватно воспринимать эту действительность, - с надеждой сказал Доктор. - Да, я тоже, – и Эми, улыбнувшись, снова вышла из ТАРДИС прямо во временную воронку. «Все-таки она немного странная. Но хорошая», - подумал Доктор и вернулся к консоли, чтобы вернуть ТАРДИС на курс.

Несколько дней спустя

Карен зашла еще к нескольким пациентам, раздала всем таблетки, и, воспользовавшись свободной минуткой, пошла в ординаторскую. Открыв дверь, она увидела какого-то незнакомого парня, сидящего на диване спиной к ней. - Здравствуйте, вы к кому-то пришли? - обратилась она к нему. На ее удивление, тот вздрогнул и быстро встал с дивана. - Эм, нет, я новый врач-психиатр, сегодня первый рабочий день,… - быстро затараторил парень, - меня зовут Артур Дарвилл. - Красивое имя. А я - Карен, - добродушно сказала девушка. – И кто ваш первый пациент? - Мне сказали, чтобы я зашел попозже, у них там какая-то неразбериха была. Но, думаю, сейчас уже пора. - Хорошо, удачного рабочего дня, - с этими словами девушка прошла к своему столу и достала из ящика тетрадку. Эта тетрадка появилась у нее с самого начала работы в больнице. Туда она записывала все, что рассказывал ей ее любимый больной – Мэтт Смит. Он с 14 лет лежит в этой больнице, и все это время считает себя неким Доктором – инопланетянином, путешествующим в пространстве и времени. Когда Карен в первый раз зашла к нему в палату, она уже знала, что ее там ждет, по рассказам Майка. Но все оказалось немного иначе – Мэтт был вовсе не таким безумным. Карен считала его просто замечтавшимся ребенком. Из-за ее доброго отношения «Доктор» и начал рассказывать ей о своих «приключениях» и вообще посчитал своей спутницей. А приключения у него, признаться, были еще какие – то Временная война, в которой погиб весь его народ, то нападение пришельцев на Лондон, то Раксакорикофаллапаториус… И все это великое культурное наследие Карен записывала в тетрадку, сама не зная, зачем.

***

В двери ТАРДИС постучали. Доктор, только что приземлившийся на неизвестную планету, достал из пиджака отвертку, нацелил на дверь и громко разрешил войти. Дверь едва приоткрылась. Из-за нее высунулась человеческая голова. - Здравствуй. Меня зовут Артур и я… - парень уже зашел в машину времени и стоял, переминаясь с ноги на ногу. - Ты мой новый спутник? - радостно воскликнул Доктор, ему уже наскучило который день путешествовать одному. - Спутник? Ну, да. Надеюсь, мы подружимся, - приветливо улыбнулся Артур и протянул руку в знак приветствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.