ID работы: 12080282

Самая красивая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

the first/the last

Настройки текста
Примечания:

***

Дазай любовался на звёзды. Они были для него чем-то таинственным, неизведанным. И ему всегда было интересно увидеть их в близи. Какие они? Может, это вообще не крохотные блестящие бусинки, какими их видим мы, а огромные, больше человека шары? И кто их вообще на небо повесил, а главное — зачем? Может, все эти маленькие блестящие точечки на небе — для кого-то? А если так — то для кого? Если бы Дазай вешал бы звёзды на тёмное небо, то он знает для кого бы повесил всё это. Для одного, единственного и самого любимого на свете человека — для Чуи. Красноволосый сам удивился своим мыслям. Почему именно ему? Нет, есть ещё дорогие ему люди, для которых он был готов трудиться и увешать весь небосвод в этих маленьких но не по значению крохах. Почему в голове именно портрет блондина? Дазай начал вспоминать каждую деталь его образа. Но почему то после десяти минут в грёзах, он резко тряхнул головой, дабы избавить от такого рода мыслей из свою голову — Хватит, хватит об этом думать…- проговорил, как бы кому-то, кто залез в его голову, и накидал ему этих мыслей, да поговаривая «ещё! ещё! больше! больше!» Винить то Дазай мог кого угодно, но факт того что эти мысли уже засели в его голове уже не изменить. Но эти мысли кто-то прервал, потрепав красноволосого со словами: — Эй, персик, ты в порядке? Ты тут уже часа два сидишь если не больше. Чего тут такого интересного? — Чуя сел рядом с Дазаем, от чего у второго чуть сердце не остановилось, — На звёзды любуешься? Хе-хе, а я не думал что ты любитель такого, персик, — последнее слово блондин как всегда растягивал, казалось, минуты на три. Но каждая секунда для Дазая была важной. Он не спорил что ему не нравится это прозвище, но если его придумал Чуя, то он готов терпеть. Ведь он любит… «Стоп! Что это я такое говорю? Любить? А это как? О боже-боже-боже, я не мог влюбиться в Чую! В этого…» и на этом его мысли снова прервали, но уже криком и толчком в бок: — Ты меня вообще слушаешь?! — Да, конечно я тебя слушаю — Тогда, что я у тебя спросил? Если ты меня слушал, у тебя не возникнет трудности повторить сказанное мною, — Чуя высокомерно поднял голову. Конечно, ведь Дазай его не слушал, и это почему-то задевало… Ему становилось до смерти обидно, и он старался всеми силами привлечь внимание Дазая. — Если я правильно помню, ты спросил про то, почему я сижу здесь уже более двух часов, и что же я такое интересное делаю, я не прав? — Дазай вопросительно посмотрел на Чую, у которого аж рот от удивления открылся, — теперь, позволь мне ответить на твои вопросы, — Дазай кашлянул и продолжил, — во-первых — это место, особенно ночью, помогает мне расслабиться, во-вторых - разве ты не видишь, эти звёзды - они так прекрасны,- повисла неловкая пауза, после чего Дазай сказал то, за что по началу сильно пожалел, но потом...- но они всё равноо не сравняться с тобой - А? Ты что это такое говоришь?!- Чуя безумно покраснел, и начал кричать на Дазая, после чего, почему то, резко успокоился...- а... а что ты имел ввиду, когда сказал что они не сравнятся... со мной... - Ты самая красивая звезда, тебя правда не возможно сравнивать с ними, как минимум потому что ты, сидишь здесь - рядом со мной, а звёзды, такие далёкие и неизвестные... я не могу их сравнивать с тем, кого я знаю уже достаточно давно,- только после осознания того что он сказал, красный как помидор посмотрел на Чую, такого же красного как и он - Т-то есть, ты считаешь меня, красивым?... - Прости, я знаю это слишком...- но ему не дали договорить, Чуя набросился на него с объятьями, это первый, но в надежде Дазая не последние объятия с Чуей в этой жизни... "Ты самая прекрасная звезда..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.