ID работы: 12081186

Мой Мастер

Слэш
NC-17
Завершён
677
Sunny Bum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 62 Отзывы 136 В сборник Скачать

Любимый библиотекарь

Настройки текста
      Антон понуро брёл по длинной улице, смотря себе под ноги и с раздражением откидывая носком кроссовка камни, попадавшиеся ему по пути. Это действие совсем немного, но успокаивало парня. Он совершенно не хотел идти туда, куда сейчас направлялся.       Шастуна отправили в библиотеку. Это старое, затхлое здание стояло на одной и той же улице вот уже несколько поколений. По словам мамы, библиотеку построили ещё до ее рождения, а она будучи маленькой девочкой ходила туда брать книжки со своими школьными подружками. Парень же посещал это место лишь несколько раз в начальной школе, когда их туда всем классом водил учитель. Даже книгу одну взял почитать домой, вот только кажется, так и не вернул её, а бедняжка давненько пылится на всеми забытом чердаке.       Но вот Антон повзрослел, не очень хорошо, но все же закончил школу и поступил в колледж в родном городе. Первый курс для парня прошел незаметно и очень легко. Он быстро влился в новый коллектив и нашел себе друзей, с которыми проводил теперь много времени. Учеба так и не встала на первое место в жизни Шастуна, а оценки оставляли желать лучшего. И если первый курс родители сыну простили, то с начала второго начали контролировать его, пилить из-за каждой ошибки и ругаться.       Сначала Антон конечно протестовал, но со временем смирился с тем, что мама с папой правы и не зря так переживают. Он в этот колледж то еле поступил, а с таким халатным отношением к учебе запросто мог вылететь.       Постепенно парень начал вклиниваться в работу, старался выполнять все домашние задания, писать конспекты и разбирать материал, который не понимал с первого раза.       На втором курсе им задавали делать множество презентаций, докладов и проектов. Преподаватели очень любили различные проекты, что было парню только на руку, ведь с помощью них он получал дополнительные оценки. Именно это стало причиной посетить библиотеку после стольких лет. В интернете была неполная информация, некоторые нужные отрывки для его работ были в ограниченном доступе, что ужасно бесило Шастуна. Когда он обратился за помощью к преподавателю своего учебного заведения, тот с саркастичной улыбкой на лице отправил студента в библиотеку. — Шастун, сходи туда. Хоть книги вживую увидишь, а не этот свой интернет везде использовать будешь. Поумнеешь немного, самостоятельно информацию переработаешь, и проект пойдет в гору. — пообещал старичок, поправляя роговую оправу очков на носу.       Ну и что же мог ответить Антон? Пришлось следовать совету и идти в библиотеку, чтобы доделать очередную работу. Что ж, может ему даже удастся заинтересоваться книгами несмотря на то, что в детстве на них он внимания не обратил.       Парень поднялся по низким ступенькам и открыл дверь, которая угрожающе проскрипела, провожая его в мир старых времён. Он немного прошел по широкому коридору, который по вечерам освещала лишь одна тусклая лампочка, и наткнулся на два зала. Один из них был обставлен партами и столами, представляя собой читательский зал. Но там не было абсолютно никого, поэтому Антон направился во вторую комнату. Там было множество стеллажей с книгами, которые были разделены по авторам и жанрам. Также было разделение на детскую и более взрослую литературу.       Как только Шаст зашёл в это место, в нос ударил приятный, но малознакомый запах состаренной бумаги. Парень сощурился и огляделся по сторонам. В зале царила полная тишина, казалось, что никого здесь и нет, а дверь просто случайно забыли закрыть несколько лет назад, и библиотека давно пустует.       Антон уже хотел ступить дальше, послышался какой-то странный шорох, затем резкий звук и чих. Его заставило это вздрогнуть и в любопытстве заглянуть за один из книжных шкафов. Там он увидел парня на небольшой стремянке, окружённого облаком пыли, которое и вызвало чихание. Незнакомец тихо выругался себе под нос, снова чихнул и убрал на полки книги, которые перебирал и переставлял по новому порядку. Одну из них он уронил на пол с высоты, чем и напугал Антона.       Парень спустился, поправляя задравшуюся одежду, и поднял книгу. Тут в поле его зрения наконец попал Антон, который все это время как высокая болванка, стоял у шкафа с приоткрытым ртом. — Ой!.. Напугал. — растерянно пробормотал незнакомец, смотря на Шаста. — Помочь с выбором книги?       Антону выпал шанс рассмотреть лицо парня. Голубые глаза, по цвету сравнимые с водой океана, небрежная милая челка спадала на брови, а отдельные непослушные прядки стремились попасть в глаза хозяина. Россыпь родинок красовалась на щеках, создавая на коже сказочные, невиданные никем созвездия, а длинные пальцы крепко схватились за книгу в старой обложке. Из одежды на нем был бежевый свитер, больше самого парня на один размер, который был заправлен в черные, строгие брюки. На переносице ненадежно красовалась оправа очков, которая норовила сползти к кончику носа. Шастун подумал, что если бы этого парня увидела любая из его одноклассниц, то запищала бы от восторга, ведь выглядел он очень привлекательно, словно герой из какого-то эстетичного фильма. Антону со своим спортивно-бомжеватым стилем и не сравниться с таким парнем. — Д…Да, нужна помощь. А вы здесь, библиотекарь получается? — спросил Антон, в любопытстве склонив голову. — Какой же догадливый мальчик мне попался. — ехидно усмехнулся незнакомец, убирая книгу на полку, но тут же вновь разворачиваясь к Шасту.       Парень подошел ближе, указывая на бейдж, прикрепленный к свитеру. На нем красовалась надпись «Библиотекарь», а выше имя Арсений. — К вашим услугам. — саркастично добавил Попов, смотря на Антона.       Шастун понял по тону парня, что кажется выглядит слишком рассеянно, и такой расклад его не устроил. Он тут же гордо расправил плечи и посмотрел в глаза библиотекаря. — Арсений, мне действительно нужна ваша помощь. — важно сказал он, слегка вздернув нос. — У меня есть список книг, которые мне нужно найти и, надеюсь, что они есть у вас.       Попов изогнул бровь, подмечая, как Антон преобразился на глазах, стараясь стереть насмешку над ним. Арсений действительно немного изменился в лице, перестал подтрунивать над парнем и подошёл к небольшому столу, который находился в стороне от стеллажей. — Хорошо, давай список, я посмотрю. И ко мне можно на ты, не люблю официальностей, тем более я ещё очень молод для таких обращений. — сказал библиотекарь, поправляя очки и откладывая все ненужное со стола в сторону. — Как скажешь. — кивнул Шаст, копошась в своем потрёпанном рюкзаке. Вскоре он достал оттуда и протянул парню слегка помятую бумажку с названиями нужных книг.       Их пальцы лишь на мгновение соприкоснулись, но даже этой секунды Антону хватило, чтобы почувствовать насколько руки библиотекаря холодные. Парень тут же отпрянул, неловко пожимая плечами. Неожиданное, хоть и легкое касание вызвало смущение и оторопь.       Арс же словно ничего не заметил, просто начал вчитываться в название произведений, которые ему предстояло найти среди многочисленных полок. Через минуту он уже пропал среди шкафов и стеллажей, которые складывались в причудливый лабиринт, в котором ориентироваться мог только сам библиотекарь.       Шастун начал оглядываться, топчась на месте. Коробки с томами русских и зарубежных классиков пылились в углу, стопки старых журналов стояли на подоконниках, а небольшие горшки с цветами немного оживляли тихое место.       Погрузиться в свои мысли и раскритиковать это унылое местечко Антону не дал Арсений, держа в руках две небольшие книги. — Это все, что я смог найти. Больше подобного у нас нет. — заявил он, вручив сборники парню. — Хорошо, и на этом спасибо. — кивнул Шаст, осмотрев книги.

***

      По итогу парень решил немного посидеть в читальном зале и ознакомиться с текстами, которые ему нашли. На самом деле это решение было шокирующим для самого Антона, ведь направляясь в библиотеку, он думал лишь о том, как бы поскорее вернуться домой. Парень не хотел здесь задерживаться, но огромный интерес вызывал молодой библиотекарь, который сидел недалеко от Шастуна, уткнувшись в книгу.       Арсений пришел в читательский зал за компанию. Он уселся за небольшой стол, который стоял в стороне от парт и уткнулся в сборник какого-то русского писателя. И вроде бы его присутствие никак не должно было отвлекать парня от первоначальной задачи, но взгляд зелёных любопытных глаз то и дело скользил по сгорбленному силуэту библиотекаря.       Без внимания не обошлись кисти рук, с ярко выраженными костяшками и длинными фалангами пальцев. Фетиш Антона на мужские ладони играл с ним сейчас злобную шутку. Странные мысли полезли в голову с русыми кудрями.       Попов облизывал указательный палец и только после этого спокойно перелистывал страницу. Шастуну очень бы хотелось посмотреть на это действие в замедленной съёмке. Или же понаблюдать за тем, как библиотекарь соблазнительно покусывает душку оправы.       Последняя мысль заставила фантазию Антона немного разыграться. Это парню не понравилось и он, с трудом оторвав взгляд, уткнулся носом в парту, краснея и стесняясь себя самого. И почему вдруг столько мыслей о незнакомом парне, который сидит сейчас в одном зале? — Неужели тебе надоело пожирать меня взглядом? — снова саркастичный тон Арсения, который не отводил глаз от книги. — Как жаль.       Шастун немного встрепенулся и удивлённо посмотрел на библиотекаря. Щёки начал покалывать жар, вызванный словами парня. Несмотря на смущение, которое испытывал Шаст, он пытался воссоздать невозмутимый вид, явно выделываясь. — Ты просто слишком ярко эмоционируешь при чтении, это забавно. — небрежно бросил Антон, словно отмахиваясь от Арса.       На этот раз Попов оторвал взгляд от произведения и повернулся к парню. — И чем же это так забавно? — серьёзно и даже немного сердито спросил библиотекарь, сводя густые брови к переносице. — эмоции при чтении не являются показателем чего-то забавного. Это показатель того, что произведение и автор смогли своими словами вызвать какое-либо чувство, которое потом отражается на мимике. И в этом между прочим есть часть сути существования искусств… — Всё, прекрати. Задушил меня совсем. Я же не хотел сказать, что это плохо, ты просто сам огрызаться начал. — перебил его Шастун и уткнулся носом в книгу, замолкая.       Попов глупо уставился на парня, часто моргая глазами.       «Вот и зачем вообще цепляюсь с ним?…» — подумал библиотекарь, снова опуская глаза и возвращаясь к тексту. Вот только сути написанного он уже не понимал, даже если повторно читал строчку. Его больше волновало тихое напряжение, которое возникло между ним и Антоном.       Арсений бросил быстрый взгляд на парня, который без интереса листал пожелтевшие страницы и упрямо не смотрел на Попова. Библиотекарь вздохнул, понимая что нужно восстановить хоть какой-то мир с посетителем, единственным взрослым за большой промежуток времени.       Парень поднялся и оставил свой стол пустовать, приземляясь на соседнее место за партой Шастуна. Он молча смотрел на Антона, подперев подбородок рукой и ожидая хоть какой-то реакции на свое действие. Но зеленые глаза так и не обратились к нему, ни один мускул на лице не дрогнул, тело не шелохнулось. Это не устраивало Арса. — Какой ты вредный… — библиотекарь хотел добавить что-то еще, но нахмурился и запнулся. Шаст быстро понял в чем дело. — За тобой решил повторить, Арсений. — усмехнулся Антон, бегло перелистывая страницу за страницей. — Ах да, ты же не знаешь моего имени, даже обратиться не можешь. — на лице растянулась наглая улыбка.       Парень был ужасно доволен своей сладкой местью. Отвечать библиотекарю его же стилем, с подобной же надменностью было сущим наслаждением.       Попов закатил глаза и раздражительно фыркнул, одарив Антона колким взглядом. — Хорошо, твоя взяла. — сквозь зубы выдохнул Арс. — Я не хотел тебя обидеть, давай не будем ругаться. Как тебя зовут? — спросил библиотекарь без насмешки и издевательств.       Шастун наконец посмотрел на «соседа по парте» и дружелюбно улыбнулся. Книга, которая так и не заинтересовала парня, в отличие от Попова, была отложена на край. Скорее всего там она и будет забыта. — Меня зовут Антон. — представился Шаст. В его голову тут же пришла старая, глупая шутка, которую он не решился озвучить. — Но звать замуж я тебя не буду. — усмехнулся Арсений, убирая надоедливую челку от глаз. — Ч…Что?.. — тихо отозвался парень, думая, что озвучил свои мысли.       Шасту хотелось поперхнуться от слов библиотекаря, ведь тот словно успел прочитать мысли и выдать его глупую шутку. Попов же звонко рассмеялся, наблюдая за реакцией парня.       Антон захлопал глазами и залип на смеющегося Арса, который даже покраснеть успел. Его волосы слегка растрепались, а глаза заблестели. Через минуту парень успокоился и затих, смотря на Шастуна с легкой улыбкой. — Ну и чудик ты. — по-доброму усмехнулся библиотекарь.       Антон больше обижаться на такое не мог — понимал, что Арсений говорит по-другому. Невольно и на его лице проявилась улыбка. Накаленная обстановка начала рассеиваться, парни начали находить расположение друг к другу.       Попов решил, что раз за столь долгое время в библиотеке появился взрослый парень, то он может интересоваться книгами и вне учебы. И он очень верил в это предположение, ведь ему хотелось обсудить некоторые любимые произведения, но вот не с кем было. Вдруг Антон окажется тем самым собеседником, с которым Арс сможет болтать часами? Определенно стоило хотя бы попробовать узнать об этом.       Правда библиотекарю тяжело давались подобные разговоры. Сколько раз смеялись над его увлечением, сколько насмехались. Не сосчитать. Но Арсений продолжал читать, уж слишком любил книги, эмоции, которые они вызывали, уроки, которые подавали. Для сверстников парень был книжным червем, но на самом деле являлся куда более глубоким и не примитивным человеком.       Арс не находил товарищей по интересам, а если и находил, то общение не складывалось. Только с владельцем библиотеки он хорошо ладил, несмотря на то, что тот был стариком. И проблема была даже не в популярности такого хобби, как чтение, а в том что сам парень не особо умел общаться. Но почему-то сейчас ему хотелось совершить новую попытку и начать разговор с Шастуном насчет увлечения, которое всю жизнь вело его. С незнакомцем все равно было немного проще. — Слушай, а ты вообще читаешь книги? Ну, может, есть какие-то любимые? — осторожно спросил библиотекарь, нервно поправляя очки.       Антон растерялся от такого, очень даже ожидаемого вопроса. Было бы странно, если бы парень, который работает в библиотеке, не любил книги. Но вот как ответить, Шаст совсем не знал. Он не любил читать, ему это было неинтересно. Шастуну больше нравились яркие комиксы или фильмы с сериалами. Но внутри искрилось горячее желание показать себя с лучшей стороны, даже понравиться Арсению. И он невольно поддался этому порыву. — Читаю конечно… Ой, да мне много что нравится, даже выбрать сложно. — протянул Антон, понимая, что сейчас бессовестно врет, и потом придётся выпутываться и отвечать за свои слова. Кажется, ответ Антона совсем не устроил, Попов нахмурился. — Ну как это много всего? Есть же любимые произведения, которые ты можешь выделить? Расскажи мне о таких. Несколько штук хватит, вдруг я читал их, — заерзал на стуле парень, нетерпеливо смотря на собеседника.       Взгляд Арсения заставлял еще больше нервничать и потеть. Нужно было бороться дальше, раз уже запел лживую песню. Шаст начал вспоминать все произведения пройденные в школе. Воспоминания были мутными, туго скользили в голове, задерживая ответ. Но парню все же удалось за что-то зацепиться. — «Мастер и Маргарита» люблю. — слишком резко выпалил он, через пару минут молчания.       Роман в школе они не проходили, но в классе девятом Антон смотрел фильм и даже прочитал пару глав. Это значительно спасало его в таком непростом положение.       Глаза Попова округлились, а губы после растянулись в радостной улыбке. — Это отличное произведение, я тоже его очень люблю.— оживился библиотекарь, смотря в глаза Шастуна. Антон даже немного смутился от такого изменения настроения у Арса. Тот выглядел воодушевленно заинтересованно. Кажется, парень попал в точку со своим ответом и теперь мог насладиться восторженным Поповым. Не надменным библиотекарем, который отпускал насмешки в его сторону, а обычным парнем, у которого загорелись глаза, стоило только затронуть нужную тему.       Таким библиотекарь казался Шастуну еще более привлекательным. Парень небрежно потрепал свои кудри, смотря на губы Арса, которые были покрыты небольшими трещинками от широкой улыбки. И снова дурацкие, липкие мысли появлялись в его голове, словно их кто-то подкидывал специально смущать Антона. Вот только Арсений ничего так и не заметил. — Мне вообще нравится творчество Булгакова. Но естественно «Мастер и Маргарита», очень значимая книга, культовая даже. А какой персонаж тебе нравится больше всего? Меня вот привлекает образ Воланда. Как ты относишься к нему? Или как тебе поступок Маргариты, который она совершила ради своей любви? —засыпал вопросами Попов, не дав и пару секунд на размышления и ответ.       А Шаст не знал что сказать. Если сейчас он попытается ответить, то у Арса точно появится еще больше вопросов, из которых он уже может и не выпутаться. Пока он пытался что-то придумать, но Попов успел накинуть еще несколько вопросов, выбивая всю уверенность. — С…слушай… Я на самом деле уже задержался, мне домой пора. Но если ты хочешь, то могу еще раз прийти, я почитаю и мы книгу обсудим. — предложил Антон, прерывая речи взбудораженного библиотекаря. Арс немного остепенился и успокоился. — Да, конечно приходи. Я только рад буду, сюда очень редко приходят. — одобрительно закивал Попов.       Он был немного расстроен тем, что диалог насчет книги так и не вышел, но слова Шастуна посеяли надежду. Теперь библиотекарь хотел, чтобы этот странный паренек снова объявился в старой библиотеке. Кажется, раньше парень такого не испытывал, ни один незнакомец не интересовал его так до Антона.       И конечно же Шастун придет снова. Слишком ему понравился нагловатый Арсений, который был столь трогательным в своем увлечении. Ему хотелось вновь любоваться симпатичным парнем, пока он читает или прибирается в зале, тихо ворча под нос.

***

      Шастун сдержал обещание, вновь являясь в библиотеку. И приходил он туда уже не один раз за неделю. Правда, перед каждым походом в это место ему приходилось тщательно готовиться: читать отрывки книг, запоминать описания персонажей, заучивать биографию авторов. И это все только ради Арсения и того, чтобы нормально поддерживать с ним диалог. Никогда Антон не делал такого для других людей, не стремился получить их расположение и интерес. Перед Поповым он выделывался, старался умничать, невзначай говорил о своих достижениях. Арса это иногда смешило, но даже такая реакция радовала Шаста.       Несмотря на павлиний хвост, который Шастун так старательно выпячивал, при малейшем касании к библиотекарю его потряхивало, сердце уходило в пятки, а лицо могло покраснеть до корней волос. Такая неоднозначная реакция заставляла парня о многом задуматься.       «И почему мне вообще так хочется ему понравиться? Зачем я это все заучиваю, разве мы просто так не сможем поболтать? Или вообще к нему не приходить?» — задавал сам себе вопросы Антон, почти каждый день.       И в противоречие своим же мыслям все равно посещал библиотеку, словно невидимый магнит внутри груди приводил Антона в это место, запоминал нужные моменты из книги и персонажей, и любовался Арсением пока «читал» в зале. Через пару недель до Шастуна дошло, что о Попове он думает каждый день и не может держать это под контролем. То, что парень ему симпатичен, он отрицать не стал, но было интересно понять, насколько же серьезны его чувства и тяга к молодому библиотекарю.       Первое испытание произошло очень неожиданно и совершенно случайно. В день, когда Антон должен был прийти к Арсению, родители решили совершить визит к бабушке и взять сына с собой. Шастун не мог отказаться и не навестить любимую бабушку, которой сейчас нездровилось. Они съездили и все прошло очень даже хорошо, но почти весь день парень не мог отделаться от мыслей о библиотекаре. Даже находясь в гостях, он думал как нехорошо поступил, не явившись в библиотеку и не предупредив Арса. А вдруг он ждал его? Парню хотелось верить, что его ждали.       После этого Антон понял, жить без парня в очках и с непослушной челкой теперь слишком сложно. Хотелось видеться с ним как можно чаще, желательно несколько раз в день. Шастун уже и не пытался подчинять это желание, скрывать его от себя.       Но и в присутствии Попова было нелегко. Он немного нервничал, что не сходилось с образом очень уверенного в себе парня, который примерил на себя Антон. Но тяжело было лишь в начале их встреч, понемногу Шастун начал привыкать.       Все изменил один случай. Парень как и всегда собирался к своему новому другу, к которому на самом деле он испытывал не очень уж дружеские чувства. Наверное не каждого друга ты хочешь поцеловать, чтобы потом он повалил тебя на парту и забрался своими длинными пальцами под одежду. Но подобные мысли и фантазии Антон старался отгонять, что получалось не всегда хорошо.       Он уже подходил к зданию, вновь проворачивая в голове биографию автора и историю его великого произведения. На этот раз Шастун действовал хитрее и попросил Попова порекомендовать ему какого-нибудь автора и книгу. Поэтому теперь можно было так не бояться и не потеть, говорить о том, что успел узнать и слушать грамотного и заумного Арсения.       Воодушевленный парень поднимался по привычным и уже любимым ступенькам, предвкушая то, как лучезарно будет улыбаться при их встрече. В читательском зале библиотекаря не оказалось, поэтому Антон направился к другой комнате. Там стояла обыденная тишина, но Арсения не было. Все пустовало.       Шастун непонимающе оглядывался по сторонам, в поисках парня, но и среди шкафов того не было.       «И где же он? Может в магазин отошел? Или ему плохо сегодня и решил дома остаться?»— начал предполагать парень, уже не в первый раз жалея о том, что не обменялся с Поповым номерами.       Антон схватился за свой телефон, по привычке проверяя сообщения. Тут до его слуха донесся какой-то странный звук. За одним из столов находилась еще одна маленькая комнатка, заполненная коробками и карточками посетителей библиотеки. Шум повторился вновь.       Шаст обогнул стол и уже хотел открыть дверь той самой подсобки, как ему навстречу вышел Попов. Парни чуть ли лбами не столкнулись и одновременно ойкнули. — Арс! Я тебя потерял уже, думал ты ушел из библиотеки. — сказал с улыбкой Антон, явно радостный от того, что все-таки сможет провести время с парнем, который ему очень симпатичен. — Да? Ой… Извини. — тихо и неловко протянул Попов поспешно прикрывая дверь комнаты за столом и поправляя одежду с волосами.       И только сейчас Шаст заметил, что Арсений выглядит не как обычно. Еще больше потрепанные локоны, легкий румянец на щеках и тяжелое дыхание, которое библиотекарь старался утихомирить. Парень судорожно пытался привести свой внешний вид в порядок, пригладить прическу, поправить сбившийся свитер и подтянуть брюки. Выглядел он не многозначно.       Антон растерялся от той единственной догадки, которая пришла и не уходила из головы. Он уставился на библиотекаря с приоткрытым ртом, словно не решался что-то сказать. Арсений заметил это и быстро перевел тему. — Пойдем в читательский зал? Ты наверное уже узнал о том авторе, которого я тебе посоветовал. Ведь так? — начал тараторить Попов, взяв собеседника под локоть и уводя из комнаты.       Шаст что-то бессвязно бормотал, постоянно оборачиваясь к двери подсобки из которой его друг вышел таким растрепанным. Неужели кто-то был там с парнем? Библиотекарь привел кого-то на место работы? Слишком не похоже на ответственного Арсения. Антон резко одернул руку. — Что ты там делал и почему не вышел сразу? Ты же слышал как я зашел. — сказал парень, хмуро глядя на Попова.       Мысль о том, что Арс развлекается с кем-то в подсобке, а сам он оказался лишним, который не вовремя пришел и помешал, больно кольнула. Ладони в кольцах сжались в кулаки, а жгучее чувство ревности поднялось из груди к горлу. — Признайся, там кто-то есть? Я зашел не в то время? — спросил он сквозь зубы. — Что? Да кто там может быть, Антон? Что ты несешь? — тут же возмутился Арсений, всплеснув руками. — Тогда какого черта ты так выглядишь? Не отмазывайся, я не тупой, дважды два сложить смогу! — повысил голос Шастун, выходя из себя.       Библиотекарь же закатил глаза и вновь схватил локоть парня, возвращаясь к двери комнаты, откуда он недавно вышел. Арс раскрыл дверь, а старые петли злобно проскрипели. Перед Антоном предстала обычное подсобное помещение, в котором не было никого и ничего кроме шкафов с табличками и коробками. — Видишь? Никого нет здесь и не было до тебя. — сказал Попов в спину друга, который осматривал подсобку.       Шасту было неудобно повернуться к библиотекарю и заглянуть в его лицо. Он взбесился, был готов обвинить и накричать, ни в чем не разобравшись. Чувство ревности и злобы быстро сменилось, вместо него душу схватила вина, обвивая всего Антона мерзкими щупальцами. — Но…но почему ты тогда?.. Что ты. — тихо забормотал он, так и не осмелившись повернуться к Арсу. — Что я здесь делал? — закончил вопрос Попов за парня.       Шастун почувствовал как библиотекарь приближается к нему, а его ухо опалило горячее дыхание. По шее волной прошли мелкие мурашки. Все, что парень смог сделать в ответ на это действие, нервно закивать. — Антон…а ты действительно хочешь узнать, что я здесь делал? — усмехнулся библиотекарь, медленно обвивая руками талию друга и прижимаясь грудью к его спине.       Парень так и замер, позволяя обнимать себя и шептать на ухо ужасно неловкие странности. Такой вопрос точно нельзя было назвать обычным. — Да, я хочу узнать. — все же ответил Шастун.       Неожиданно Арсений слегка оттолкнул парня в сторону и прижал к стене, пальцами сжимая его талию. Зеленые глаза немного испуганно заметались по лицу приятеля, поведение которого он не узнавал. — Я очень много думал о тебе. Ждал с нетерпением, но ты задержался… — начал Попов, прижимаясь к груди Антона — Я не знаю что на меня нашло, раньше такого не было.       Парень слегка вздрогнул, когда слова дошли до его сознания. Прерывать Арса он не стал, чтобы тот не сбился и выложил все что хотел. — Хочешь знать правду? Я удовлетворял себя. И при этом я все это время думал и даже представлял тебя. — библиотекарь понизил голос до шепота, заглядывая в глаза собеседника и прослеживая его реакцию.       Антона до мелкой дрожи доводили слова Попова, но даже в таком моменте он не забывал о своей роли уверенного парня. Щеки горели красным оттенком, пот прошелся по его телу, но Шаст расправил плечи и посмотрел в голубые, столь излюбленные глаза. — И какой я в твоих фантазиях? — выдал он, стараясь держать спокойствие.       Темные брови дрогнули от удивления. Библиотекарь никак не ожидал таких слов, но это только поддразнивало его интерес. Уголки губ растянулись в ехидной улыбке. — Я представлял как ты вновь засматриваешься на меня, совсем забывая о книгах, которые просил найти и прокручиваешь браслеты на запястьях. Я наклонился ближе к тебе и прихватил твои постоянно приоткрытые губы своими. — начал рассказывать о своих мыслях Попов, проводя носом от шеи до щеки Антона.       Этот жест заставил парня вздрогнуть и прижаться к библиотекарю ближе, сжимая рукава его одежды. Шастун старался не выдавать своего стеснения, хотя образ уже начал понемногу разрушаться. А Попов все продолжал. — Сначала я просто покусывал губы, пока ты цеплялся за меня и тихо постанывал. А потом я пробрался в твой рот языком…       Антон почувствовал колено библиотекаря, которое слегка раздвинуло его ноги и уперлось в ширинку штанов, совсем немного надавливая. Низ живота стянуло приятным спазмом, который был обыденным при возбуждении. Слова Арса также немало влияли. Рассказы о его фантазиях машинально превращались в фантазии Шаста. Это немного напугало парня и он вцепился в край футболки, оттягивая ее пониже, предчувствуя что скоро выдаст себя с потрохами.       И данное действие не ушло от цепкого взгляда Попова. Он перехватил руки парня и прижал их к стене по обе стороны кудрявой головы. — Я же все вижу, не пытайся ничего скрывать от меня. — сказал библиотекарь с ноткой строгости в голосе. — Ты сам просил рассказать, а теперь пытаешься стыдливо прикрыть стояк? Очень забавно, Антон Андреевич. — усмехнулся парень и наклонился к шее Шаста, оставляя на коже совсем легкий поцелуй. — Или может ты думаешь, что я не замечал твоих взглядов? Я понял все еще в первую неделю нашего общения, возможно даже быстрее тебя. Ты все из себя крутого мальчика строил, а стоило мне случайно прикоснуться, как ты краснел и терялся.       Глаза парня распахнулись, а пальцы накрепко схватились за Арсения. Неужели он настолько прост, что все стало понятно так быстро? Антон хотел казаться загадочным, серьезным, а на самом деле лежал перед библиотекарем раскрытой книгой. Никогда себя так глупо он не чувствовал. Попов все понимал, но ничего не сказал, словно вел какую-то забавную игру и даже сейчас развлекается, смущая его.       Шастун предпринял попытку вырваться от оков Попова и выбежать из подсобки, но его план сорвали и быстро пресекли. Арс не дал Антону так просто сбежать. — Почему ты сразу со мной не поговорил? — с горькой обидой произнес парень, когда был снова прижат к стене. — Весело было наблюдать за мной? Смешно? Я доверял тебе, а ты так со мной поступаешь.       Библиотекарь тяжело вздохнул, не отпуская запястья Шаста. В его глазах промелькнуло сожаление. — Прости меня, пожалуйста. — тихо сказал он, ослабив хватку. — Я не хотел играться с твоими чувствами, не нужно думать так. Просто… просто ты тоже мне понравился, Антон. Я старался это показать, но кажется вышло не очень, а сказать прямо не решался. Ты не понимал моих намеков.       Антон застыл в ступоре. Слишком большой спектр эмоций он успел испытать за жалкие пятнадцать минут. От агрессии, к чувству вины и до полного шока. И это все из-за молодого библиотекаря, который выбил землю из-под ног. — Намеки? Но какие намеки ты мне подавал? — недоуменно выдал парень. — Когда я предложил сходить до моего дома и почитать там. Или когда я сказал, что хочу показать тебе свою домашнюю библиотеку. Я сравнивал тебя с прекрасной Маргаритой и подсовывал романы про любовь. — усмехнулся библиотекарь, немного отстраняясь от Шастуна и освобождая его руки. Теперь Антон никуда бы не убежал. — Маргарита? Я же думал, что ты шутишь просто. Меня никто и никогда не сравнивал с женщиной из романа русского классика, уж прости, не понял. — замотал головой парень.— Да и чем я вообще на нее похож? — Ты такой же страстный и целеустремленный. Думаю, у тебя получилось бы выдержать бал Сатаны. — мягко улыбнулся Арсений, нежно убирая светлые кудри за ухо Шастуна.       Антон опустил взгляд и выдохнул, вспоминая момент из великого произведения. — Я бы выдержал только при условии того, что моим Мастером будешь ты. — сказал он, моментально густо краснея.       Других слов и выражений парням не нужно было. Они признались друг другу в чувствах своим особым способом, который понять мог далеко не каждый. Вроде обычное сравнение с литературными героями, но нет. Все гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд и Антон с Арсением это понимали. Их любовь является еще ненаписанной великой книгой. — Предложение почитать книги у тебя дома еще в силе?

***

      Вечером Антон оказался в квартире Попова. Пара расположилась на светлом, мягком диване, который идеально подходил под интерьер. Хотя если оглядеть всю комнату целиком, можно было понять, что Арсений немало постарался над ее внешним видом. Но не квартира сейчас интересовала Шаста, а ее хозяин.       Арсений вручил в руки парня тонкую книгу. Они же договорились почитать у него дома, вот только Антон думал, что под этим что-то подразумевалось, но теперь ему кажется действительно придется листать страницы старых произведений. Это немного огорчало Шаста.       Он расстроенно вздохнул, обиженно надулся и открыл форзац книжки, не замечая широкой улыбки на лице библиотекаря. Конечно же Арсений все понимал и позвал Шастуна к себе не для того чтобы читать классику, но посмотреть на то, как тот мило фырчит было необходимо. В голове Попова расцвел один небольшой план и он сразу пришел к его исполнению. Сначала нужно было занять Антона, оборвав его ожидания на этот вечер, что парень уже и сделал, а продолжение обещало быть интереснее.       Прошло минут пятнадцать, Шаст действительно немного заинтересовался рассказом, который читал и не обращал внимания на ничего не делающего Арса. Тот в свое время с ухмылкой наблюдал за парнем. — Ну как, интересно? — решил спросить Попов, спустя еще несколько минут. — Да, очень даже. — беззаботно кивнул Антон, не отводя взгляда от книги. — Ну хорошо. — протянул голубоглазый и сел к Шастуну ближе.       Неожиданно он начал целовать шею Шаста, слегка прикусывая нежную кожу. Его руки вновь обхватили талию Антона, как делали это уже в библиотеке, прижимая ближе к себе. — А…Арс… — смущенно пробормотал Шастун, чувствуя чужое дыхание на шее, что вызывало табун мурашек. — Не отвлекайся от истории, Антош. Сам же сказал, что она интересная, читай. — тихо ответил Попов упрямо подталкивая книгу к лицу парня, чтобы тот продолжал.       И Антон повиновался, возвращая взгляд на строчку на которой он остановился. Вот только смысл напечатанных слов он не понимал, ведь сознание сконцентрировалось на приятных поцелуях, которые переходили на плечи и чувствительные ключицы. Парень невольно прикрыл глаза и судорожно выдохнул, что было сразу замечено Арсением. Он отстранился от Шаста и строго глянул на него. — Если ты будешь останавливаться, я не буду тебя целовать. — серьезно заявил он.       Шастуна эти условия не очень-то устраивали, но он принял их. Глаза вернулись к большим абзацам, но тело в это время жаждало ласки от Попова. И оно получало желаемое. Ловкий язык библиотекаря вырисовывал узоры на плечах и ключицах парнишки, медленно спускаясь к его груди. Зубы изредка оставляли следы на выступающих косточках худощавого Антона.       С обкусанных губ слетали тихие и неловкие вздохи, но сам Шаст взгляд от книги не отводил и продолжал читать, хоть уже и потерял основную суть произведения. Арс в это время забрался руками под толстовку Антона, оглаживая его живот и грудь.       Вдруг от парня послышался тихий стон. Все из-за того, что библиотекарь сжал пальцами его грудь, а после то же самое начал проделывать с одним из сосков. — Но…но Арсе… — Продолжай читать, Антош. — перебил его Попов, сильнее сжимая пальцы и пробираясь головой под одежду парня.       Шастун тихо постанывая приподнял руки с книгой, ведь теперь нормально читать мешала голова Арсения под толстовкой. Библиотекарь же зря времени не терял и смело принялся ласкать соски дергающегося на месте парня языком. Он делал это секунд пятнадцать, но они уже немного припухли от его махинаций. — У тебя довольно чувствительная грудь, ты знал об этом? — довольно протянул парень. — Н…нет, не знал. Ты вообще-то первый, кто такое вытворяет с моим телом. — еле слышно ответил Антон, сильно краснея.       Услышав это Попов замер и остановился. — То есть как первый? — удивился парень, вылезая из-под слоя одежды и смотря на Антона, который подрагиваюшими пальцами пытался удерживать книгу. — Ну как сказать… У меня был опыт с парнем только один раз и он особо не нежился, а в основном я с девушками спал. И никто из них к моей груди не прикасался, это было бы странно. — признался Шастун и пожал плечами.       Арсений выдохнул и нежно погладил Антона по щеке. — Не переживай, от моих нежностей тебе хуже не станет. — улыбнулся он и перехватив книгу из рук парня, отложил ее в сторону.       Шаст очень обрадовался такому раскладу ведь держать что-то трясущимися руками было не очень простой задачей. Тем более Попов перестал дразнить его и поцеловал в губы, чего парень уже давно желал. Их языки сплетались, пальцы нетерпеливо хватались за одежду и короткие волосы на затылке, а сердца бились быстрее.       Во время поцелуя Попов повалил партнёра на диван и навис над ним, хищно ухмыльнувшись. Антон заметив это лишь закатил глаза и усмехнулся, стягивая с себя ненужную в такой момент толстовку. Теперь Арсений без преград оставлял на его коже следы, укусы и засосы, отмечая, что парень принадлежит только ему.       Шастун всем своим видом показывал, что не против действий парня. Он прижимался к груди Арса, отвечал на поцелуй и повторял его имя, когда новый след расцветал на его груди или животе. Так Попов добрался до ширинки джинсов Антона и остановился. — Ты хотел бы этого? Хотел бы близости со мной? — спросил он, поднимая взгляд голубых глаз на возбужденного парня.       Шаст посмотрел на библиотекаря, о котором осознано мечтал уже какую неделю и закивал головой.       Арс улыбнулся, оставил поцелуй на животе Антона и расстегнул молнию на джинсах парня, стягивая их. Парень, не зная куда деть свои руки, схватился за небольшую диванную подушку и прижал ее к груди.       Попов же пару секунд провозился с их одеждой и снова вернул все свое внимание Шастуну. Он облизнул ладонь и обхватил ей член Антона, медленно проводя по стволу. Хитрые глаза, в которых можно заметить задорную искорку смотрели на Шаста, наблюдая за его реакцией.       Парня же подбрасывало от ощущений, коленки вздрагивали, прижимаясь по обе стороны к талии Арсения. Но это было только начало. Попов начинает плавно двигать рукой, слегка сжимать член у основания, пока большой палец круговыми движениями ласкает головку. Чуть позже он достал смазку и выдавил на ладонь, размазывая ее по возбужденному органу Антона.       Шастун прикрыл глаза и чуть шире развел ноги, чтобы Арсению было удобнее. Коленками он перестал сжимать парня, слегка толкаясь тазом навстречу его пальцам. — Какой же ты красивый… — послышался тихий шепот от Попова.       Зеленые глаза Антона распахнулись в момент, когда библиотекарь наклонился к его бедрам и провел широким языком по члену. По комнате разнесся протяжный стон Шастуна, который не совсем ожидал такого, и смешок Арсения.       Шаст уже хотел ворчливо возмутиться, отчего даже приподнялся на локтях, но Арс это быстро заметил и взял орган парня в рот. Это тут же заткнуло и сбило парня с мысли. Все, что он мог — это дергаться и вскрикивать от наслаждения.       Попов же оставлял красные следы на внутренней стороне бедер от коротких ногтей и посасывал головку, специально пошло причмокивая. Он видел как подобные звуки смущали Шастуна, что его только забавляло. Хотя и сам Арсений был довольно возбужден. Он начал поглаживать свой стояк через ткань боксеров, хрипло выдыхая и не прекращая ублажать Антона, который уже нетерпеливо метался по дивану. — Арс…ах…я сейчас.сейчас. — пробормотал Шастун, выгибаясь в спине, но его прервали. Во всех смыслах.       Парень отстранился от Антона, облизывая припухшие губы и стирая с подбородка тонкую ниточку слюны. — Что ты, милый? Что такое? — усмехнулся Попов, смотря на растерянного Шастуна. — Арс! Ну я же почти кончил. — сказал парень, хмурясь на насмешки библиотекаря. — Ну уж нет, без моего разрешения ты не кончишь. — улыбнулся Арсений, ловким движением переворачивая Антона животом вниз. — ты не дождался еще самого интересного.       В руках парня оказался тюбик с смазкой. Выдавив большое количество жидкости на пальцы и немного на ягодицы, он принялся растягивать Антона. Сначала в Шастуна плавным движением проник один палец, осторожно оглаживая упругие стенки. Антон поскуливал под Поповым, сжимая ладони в кулаки и поджимая пальцы на ногах. Арсений не торопился, с целью не навредить ему.       Пока Шаст не видел, Арсений стянул с себя нижнее белье до колен и принялся медленно себе надрачивать. С головки уже капала смазка, пачкая пальцы и кожу не замечающего этого Антона. Попов добавил еще пару пальцев, а Шастун совсем забылся в собственных ощущениях.       Арс, хорошо растянув парня и обеспечив ему комфорт, наконец приставил головку к входу. Шаст дрогнул и вцепился в обивку дивана. — Готов? — спросил Арсений и оставил поцелуй на лопатке возлюбленного.       Шастун угукнул и посмотрел на Попова через плечо. Парень улыбнулся ему и прижался грудью к его спине, медленно входя в Антона. Парни слились в одно целое, а мир вокруг них остановился, все остальное перестало существовать. Только они вдвоем, их разгоряченные тела и тяжелое дыхание. В комнате совсем стемнело, ночь скрывала под мглой любовь двух сердец.       Арсений не спеша толкался, позволив Шастуну привыкнуть к давно забытым ощущениям, но вскоре ему это было недостаточно. Он привстал на коленках и начал поддаваться навстречу Попову, но тот пресекал его попытки и отодвигался. — Ну что не так? — не выдержал Антон и недовольно посмотрел на парня. — А что же не так? — улыбнулся Арс, плавно входя в парня до конца и затрагивая чувствительную простату. Шастун захлебнулся в собственном стоне, забывая про все возмущения. — Если ты чего-то хочешь, Тош, стоит только попросить. — шепнул парень, наблюдая за поплывшим от удовольствия парнем.       Но, кажется, Антон пропустил его слова мимо ушей, ведь снова уткнулся лицом в диван, ели слышно мыча при каждом толчке. Попов немного недовольно прищурился и снова замедлился, хотя тело изнывало от возбуждения и желание поскорее кончить. Но Арсений не был бы Арсением, если бы не дразнился. — Арс, быстрее, пожалуйста. — протянул Шастун, поднимая голову и дергая бедрами. — Хорошо попроси, Тоша. — с ноткой строгости ответил Попов, зарываясь пальцами в милые кудри Антона и слегка оттягивая их. Это до мурашек нравилось парню. — Пожалуйста, Арс, быстрей, быстрей. Прошу тебя! Хочу тебя полностью. — вскрикнул Шаст, закатывая глаза и прогибаясь в пояснице.       Этот ответ пришелся Арсению по душе, поэтому он принялся выполнять просьбу своего мальчика, который был на грани. Он ускорил темп, сжимая талию Антона и выбивая из него множество пошлых немногозначных звуков.       Наверное пожилые соседи, которые привыкли к тихому и порядочному библиотекарю, немало удивились в этот вечер. А Арсений был уверен, что их слышали. Но Шастуну было не до старичков и осуждений. Он слабо хлопнул по подушке и прижался к дивану, обильно кончая. Рука Попова продолжала ласкать его, позволяя добиться быстрого и яркого завершения. Его тело несколько секунд содрогалось в сладком оргазме, а после блаженно расслабилось.       Попову хватило пару движений и, прижав парня к себе за плечи, он кончил внутрь него. Их тела, покрытые маленькими капельками пота, устало упали на мягкую поверхность. Арсений притянул Антона в свои объятия и прикрыл глаза, счастливо улыбаясь. Парень заметил эту улыбку и усмехнулся, уткнувшись носом в его шею. — Ты будешь моим Мастером? —тихо спросил он, закрыв глаза.       Хриплый смех раздался над его ухом. Попову явно нравились такие отсылки, даже в подобные интимные моменты. — Конечно, моя милая Маргарита. — ответил он, с радостной улыбкой проваливаясь в сон.       Молодая Маргарита в мужском обличье встречала утро в теплых объятиях любимого Мастера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.