ID работы: 12082355

МГА: темная материя

Джен
R
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 498 страниц, 164 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 197 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Отношения

Смотря на сожженные остатки людей, я думал о том, что кто-то меня опередил. Порой мне становится скучно и обычное ограбление простых магазинов или богачей не вызывало во мне азарта и не давало вызов моим способностям. Поэтому решил грабить других злодеев. И главное делать это не грубо, а незаметно. Их выражения лиц с почти детской обидой, когда они замечали пропажу их «добычи», по-своему грели мои садистские чувства. Если же злодеи были сильными, то уже потом вступал с ними в бой ради опыта и оттачивания умений. Ну и поглощения. И видя эти остатки, во мне были лишь легкая досада на то, что меня опередили, и отвращение к запаху паленой плоти. Их смерть вызывала во мне лишь безразличие. Ведь если бы они были достаточно сильны, то я бы тогда вступил бы в бой, и они бы умерли. Пора уходить, пока ещё кто не заметил это место. Идя и крутя нож между пальцами правой руки, я пытался предположить кто это может быть. Хоть злодеев с огненной причудой не мало, но с такой мощностью причуды им было бы бессмысленно убивать этих неудачников. Значит это либо новичок, либо парни насолили одному из более серьёзных формирований. Судя по тому, что остатки тел не находятся далеко друг от друга, их могли накрыть одним ударом пламени настолько мощным, что мгновенно убило их. И вспоминая о нескольких похожих случаях, то тут скорее появился новичок с мощной причудой. И мне было бы неплохо найти его. Гиран в последнее время ищет новых людей для какой-то новой группы злодеев. Приглашал и меня в неё, говоря, что у них есть потенциал. Но я отказался. Идти непонятно в какую злодейскую группу с неясными целями и рисковать разоблачением своей официальной личности, когда собираешься поступить на курс поддержки UA, – глупость. Насчёт брокера я не беспокоился, он не из тех людей кто сдаёт своих. Но и игнорировать эту группу опасно. Для жизни. За ними стоит некий «мастер», которого Гиран откровенно боится и в то же время уважает. Поэтому просьбу поискать перспективных новичков переданную ими через брокера я не отклонил. Найти же пиротехника будет трудновато. Связи между всеми его жертвами нет, кроме того, что они все ничего не стоящая мелкотня. Так что придётся искать рядом с местами его действий, вдруг он не отдалялся далеко от района своего проживания. В крайнем случае можно проследить за расследованием полицейских или героев. Будет так сказать испытание моих способностей в маскировке и проникновении в охраняемые здания. А пока нужно обдумать свой проект, нужный для поступления на мой факультет. Если для поступления на факультет героев требуется пройти испытания, которые различаются у разных академий и часто меняются, то для курса поддержки помимо письменного теста нужно принести свой проект оборудования, имеющего практическую пользу для героев, а потом создать его за отведенные шесть часов. На основе сложности и полезности оборудования определяют, поступишь ли ты на этот курс. У факультета общего развития всё полегче. Им просто нужно сдать письменный тест. Но и количество отчисленных у них больше. UA всегда был более требовательным к своим студентам и поддерживало здоровую конкуренцию между ними. Именно это позволяет им оставаться первыми среди всех других академий. Если подумать, то можно предложить им комплект защитного снаряжения. Дам механические перчатки с встроенным тросом с тупым концом, по которому пойдёт ток. Механизм запуска троса в противника весьма прост, хотя и требует некоторой сноровки от носителя. Это тебе не ленты захвата Сотриголовы. Хотя, как они по-настоящему называются я не знал, но просмотрев редкие видео, на которые попал этот герой, становится понятна для знающих людей сложность их использования в бою. Ну и к перчаткам добавлю обувь с неплохими защитными характеристиками и комбинезон. Но вся фишка получившегося костюма не в банальном электрошокере, а в перераспределении тупого урона по поверхности костюма, чего было весьма трудно добиться. Похожая фишка есть и на моей злодейской форме, но из-за лучших материалов и некоторых хитростей предел, при котором тупой урон может перераспределятся по большей площади, выше. Насчёт проекта я часто общался с Мей. По теме инженерии и робототехнике мы вообще чаще всего дискуссируем, даже мимоходом подключили к этому Мелиссу. Из-за этих разговоров я часто чувствовал свой недостаток знаний, который хотел восполнить с помощью учителей UA. Конечно, было бы безопасней сделать в другом образовательном учреждении или вообще самому, наняв какого-нибудь преподавателя. Но лучшие преподаватели, имеющие опыт и эффективную систему обучения, в основном преподают в таких геройских академиях. И я желаю учиться у лучших профессионалов. Если не обращать внимание на возможность получить документ об окончании престижнейшего образовательного учреждения страны. Приятным бонусом же идёт желание поступить туда Хатсуме. Она вообще в качестве проекта решила замахнуться на экзоскелет. И вот, смотря в желтые глаза с прицелом, твердо говорю:       - Нет       - Ну, Иори-кун, мне нужно проверить эту малышку. По моим расчётам она позволяет поднять вес до нескольких тонн. И мне нужен испытатель. Не волнуйся, я всё точно рассчитала, так что с тобой должно всё быть в порядке.       Говорила она, толкая меня сзади в сторону этого детища сумрачного гения. Так, меняем стратегию.       - А почему сразу я? У тебя что других друзей нет?       На секунду переставшая меня толкать в сторону «малышки», Мей сказала весёлым тоном.       - У них оказалось много дел, поэтому они не могли. Сама я должна со стороны пронаблюдать работу усиливающего костюма и найти его возможные недочёты с неисправностями. И ты как мой настоящий друг должен помочь мне в этом.       Обернувшись, я смотрел в её глаза, пока она это говорила. На меня смотрели яркие и просящие глаза.       Ксо       Думал я, когда на мне застёгивали ремни этого устройства. Когда-нибудь я точно смогу ей отказать. И этот её взгляд больше на мне не сработает!!!       Спустя два часа, кучу сломанной мебели, чуть не вывихнутую руку и моих молчаливых нецензурных высказываний мы закончили. Сказав Мей, где у меня были проблемы с управлением и общие недостатки, мы решили прогуляться.       Идя по парку одного из городов префектуры Киото, где проживает семейство Хатсуме, я тихо радовался тому, что остался жив и относительно цел, пока Мей говорила о возможных улучшениях её «малышки». Эта атмосфера расслабляла мой разум, вечно ожидающий нового нападения. Комментируя предложения девушки с розовыми волосами, мой взгляд часто задерживался на её красивом лице. Мысли весьма далекие от нашей темы начали приходить мне в голову.       - Спасибо, что приехал и помог мне с моей малышкой, Иори.       Сказала она, когда мы остановились около вокзала, откуда идут скоростные поезда.       - Я рад был тебе помочь, хотя быть испытателем твоих малышек не было в моих планах.       Широко улыбаясь она проговорила.       - Не волнуйся, от моих малышек ещё никто не умирал.       - Не хочу быть первым.       Буркнул ей. Хихикнув, она меня обняла. Резко замерев, я округлившимися глазами на неё смотрел. На её лице расцвела ухмылка от моего выражения лица. Отпустив меня, я уже хотел что-то сказать, но она просто поцеловала меня в щеку и убежала.       - До встречи, Иори.       А я тупо смотрел ей вслед. В этот момент я как никогда чувствовал свою неопытность в отношениях. И в своих эмоциях. Ведь в её объятьях я не чувствовал страха.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.