ID работы: 12082538

Его страх

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его страх

Настройки текста
- Итак, друзья, кто скажет мне, что здесь? - профессор Люпин стоял, прислонившись к старому платяному шкафу, из которого раздавались жуткое скрежетание и постукивания. Его глаза на секунду устало смежились и резко распахнулись, являя миру и студентам искорки веселья. Третий курс Слизеринцев и Гриффиндорцев стали одной смешанной толпой подростков, на некоторое время забывших о вечной вражде. Обычные дети, любопытные, любознательные. Ему удалось завладеть вниманием всех. Всех, кроме одного. Всего один ученик утаился от усталого внимания профессора. Скрылся в небольшой нише и лениво жевал яблоко, делая вид, что всё происходящее его не касается. Но не прокомментировать, выдав тем самым своё местоположение, не мог. - Ваши вещи? - вышло тихо, но до ушей профессора Люпина всё-равно долетела ехидная фраза. - Мистер Малфой, шутка, конечно, смешная, но не очень удачная, - цепкий взгляд бесцветных глаз прошёлся по классу в поисках юмориста. - Это боггарт, сэр! - Дин Томас с поднятой рукой пробрался ближе к Гарри и Рону, стоящим напротив шкафа. - Да, верно, мистер Томас, - профессор оторвался от шкафа и подошел ближе к студентам. - Это действительно боггарт. 5 очков Гриффиндору. А кто мне скажет, как он выглядит? - Никто не знает, - резкий звонкий голос Гермионы Грейнджер заставил вздрогнуть рядом стоящих ребят. Гарри и Рон тихо перекинулись парой фраз, недоуменно уставившись на подругу. - Потому что боггарт принимает облик того, что человек боится больше всего. Вытаскивает наружу самые потаенные страхи. - Спасибо, мисс Грейнджер, еще 5 очков Гриффиндору. Против боггарта есть оружие - смех, - профессор сделал намеренную паузу, чтобы посмотреть на реакцию студентов. Та не заставила себя долго ждать. Все зашептались, вспоминая свои страхи, и задумываясь, как можно над ними посмеяться. - Смех и заклинание Ридикулус. Все повторяйте за мной. Ридикулус, - одновременно со словесной формулой короткий взмах руки. - Мистер Малфой, вам не составит труда первым испытать на боггарте заклинание? Драко Малфой вышел из ниши и напряженно прошёл вперед. Не каждому хочется, чтобы его слабое место видели другие люди, тем более Поттер с Уизли. Малфой дернул плечом, стряхивая ненужные мысли и вышел один на один со шкафом. Профессор Люпин заклинанием отпер дверь, и из неё на встречу Малфою младшему вышел Малфой старший. - Ты не наш сын, - начал Люциус Малфой. - Тебя нам подкинули, ты не настоящий Малфой. В тебе течёт грязная кровь, я проверил. Не верится, что Цисс уговорила меня оставить тебя, грязнокровый щенок, - поток дерьма лился из уст боггарта-Малфоя старшего. Он наступал на Драко и казалось, что с каждым шагом он становится всё выше. Мальчик побелел. Его кожа, и без того светлая, превратилась в почти прозрачную с сероватым отливом. - Драко, помни, это всего лишь боггарт, это все не по-настоящему, - профессор Люпин замер в напряжении. Палочка наготове, чтобы запереть боггарта обратно в шкаф, но что-то останавливало профессора применить заклятие. Он ждал и верил, что Драко соберётся с мыслями и сделает это. Трясущейся рукой, Малфой поднял перед собой палочку и, запинаясь, произнёс: - Р-р... ридикулус, - Люциус Малфой на глазах изумленных третьекурсников уменьшился до размеров домового эльфа, его черная бархатная мантия превратилась в драную грязно-коричневую простынь, белые длинные волосы остались того же размера, а в новом облике представляли собой засаленные спутанные патлы с проплешинами в разных местах. Вместо рта - молния, которая самостоятельно застегнулась намертво. Домовик-Малфой мычал, пытаясь раскрыть рот, но ничего не получалось. Постепенно к Малфою вернулся слух, и гул голосов, доносившийся откуда-то из далека, превратился в истерический смех всего потока. Драко посмотрел на своё творение, очень не аристократично сплюнул на пол. - Молодец, Драко, - хлопнул в ладоши профессор Люпин, призывая всех к порядку. - Пошёл ты, - процедил Малфой и быстрым шагом покинул класс. За суматохой, вызванной творением Малфоя и желанием ребят превратить свой страх во что-то ещё более смешное, никто не заметил, как из класса тихо выскользнула девичья фигура. Она нашла его на первом этаже, сидящим на окне и украдко утирающим слёзы. Молча без слов обняла его. Он уткнулся в её плечо и тяжело вздохнул. - Спасибо, - спустя 10 минут оторвался от девочки Малфой. - Иди, а то твои дружки тебя потеряют. - Как и твои, - она усмехнулась и тряхнула волосами. Кудри задорно спружинили и волнами легли на плечи. - Вечером как обычно. И прости за ещё один день, - парень послал девочке воздушный поцелуй. Она огляделась, убедившись, что никого рядом нет, сократила расстояние между ними, прижалась своими губами к его. Легкий чмок, и она уже пунцовая у дальней стены. - До скорой встречи, хорёк, - улыбнулась девочка. - С нетерпением жду вечера, заучка, - улыбнулся мальчик и моментально натянул маску холодности, и только глаза сияли теплом. Девочка закатила глаза и убежала обратно на урок. ***ПРОШЛО 15 ЛЕТ*** - Хозяин, Драко, - мужчина от неожиданности вздрогнул. Уже несколько часов он корпел над планом уроков защиты от темных искусств на будущий учебный год для 3 курса, чай на столе давно остыл, а бутерброд заветрился. - Милли, ты меня напугала, - Драко потянулся в кресле и взял бутерброд. В желудке протяжно заурчало. - Милли не хотела напугать вас, сэр, простите Милли. Вы просили сказать, когда мы найдем боггарта, Милли пришла сказать, хозяин Драко, что мы нашли его, - домовой эльф повесил уши и покорно ждал. - Проводи меня Милли, и ничего страшного нет в том, что ты меня напугала. Я увлекся процессом, не заметил как время пролетело. Не понимаю, как меня еще никто не потерял, - Драко встал, разминая затекшие конечности. Повернул корпус вправо, влево, позвонки прохрустели и встали на место. - Молодая хозяйка нашла занятие малышам, она просила никого не беспокоить вас, потому что вы заняты, сэр, но у Милли было персональное поручение от вас, хозяин, Милли пришлось ослушаться хозяйку, - Милли еще что-то причитала, но Драко уже не слушал её. Жестом прекратил стенания домового эльфа. Милли замолчала и трансгрессировала с Драко в подвал. Там, в одном из старых платяных шкафов, раздавался знакомый из детства стук и скрежет, навевающий воспоминания о школьных буднях. - Милли, перенеси сюда мою жену, думаю, ей тоже будет интересно, - Драко почесал затылок и задумался как это наглядное пособие переместить в Хогвартс. Через минуту раздался лёгкий хлопок и плечо сжала рука миссис Малфой. - Ну что, посмотрим, как сильно изменился мой боггарт за много лет? - Драко повернулся лицом к той самой девочке, которая много лет назад стала дороже всех сокровищ мира. - Открывай, я буду рядом, - мягко улыбнулась Гермиона Малфой, так и не убрав руку с плеча мужа. - Заклинание помнишь? - хихикнула она, за что получила лёгкий тычок в бок. - Алохомора, - отпирающее заклятие слетело с губ мужчины и перед новым старшим поколением семьи Малфой упал Ежедневный Пророк пятилетней давности. - Ха-ха-ха-ха-ха, - Гермиона громко расхохоталась. - Столько времени прошло, всё сложилось как сложилось, а страх так и остался? - Странно, мне казалось, я больше не боюсь этого, - Малфой был очень удивлен обличию боггарта. - Иди ко мне, дурачок, как люблю тебя, - Герм приятнула мужа к себе для поцелуя, Милли тактично оставила хозяев наедине. - Я всё-равно сильнее, - прошептал жене в губы Малфой. На первой странице Пророка большими переливающимися буквами играла надпись: ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР И ГАРРИ ПОТТЕР ЖЕНЯТСЯ! Легкий взмах палочки и газетку-боггарта ветром сдувает обратно в шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.