ID работы: 12082685

Чернильное сердце

Гет
R
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты.

***

Он на время покинул Санктум, вверяя Ванду заботам Вонга. Бывшему библиотекарю чаще удавалось наладить контакт с Алой Ведьмой. Вонг сумел простить Максимофф, не было сил злиться, когда он видел девушку. За стеной безразличия таилось многое: отчаяние, безрассудство, бессилие, глубокая тоска. На единственный вопрос Ванды: "Зачем они её спасли?", Вонг отвечал: "Так было нужно". Библиотекарь заботливо следил, чтобы Ванда выпивала зелёный чай, порой добавляя: "Пожалуйста, Ванда". Девушка грея озябшие руки, кутаясь в плед, грустно качала головой в ответ, позже, всё же выполняя просьбу китайца. После, таяли все проблемы, солнце, кажется, светило ярче, звуки не раздражали слух, на душе становилось теплее. Ванда засыпала, без кошмаров, под тихую колыбель ветра. Кратковременный эффект рано или поздно заканчивался, ведь Ванда должна была сама приложить хоть чуточку усилий, чтобы победить свои страхи, снова захотеть жить. Стивен молча, как вор, наблюдал за Алой Ведьмой, повторяя: "Прости меня, Ванда..." Он неумело шутил, иногда приносил ей книги, не задерживаясь, стараясь уйти побыстрее, лишь бы не видеть, насколько сильно разбито её сердце и отравлена душа. В редкие моменты, маг, едва касаясь её руки, тихо шептал слова обещаний. Максимофф, чувствуя его неопределённость, произносила: - Мир не вертится вокруг тебя, Стивен... Ванда отталкивала его. Стивен не винил девушку. Правильно, не стоит доверять тому, кто хотел тебя убить. Стивен мало прислушивался к чужому мнению, поэтому не позволил Ванде уничтожить себя, там, на горе Вундагор. Смерть Максимофф могла стать очередным шрамом в его душе, а их у него и так предостаточно. Осколки Тёмной Крепости всё же похоронили кое-что - желание Ванды вернуться к прежней жизни. Она никогда не была злом, Стивен видел это в её глазах, слышал в голосе. Просто она хотела немного счастья для себя. Разве это преступление? Несправедливость. Именно это творил Верховный Маг Земли, раз за разом: сначала пытаясь уничтожить, потом собрать воедино. В нём проснулось сострадание? За время долгого путешествия с Америкой, маг понял: иногда мы ищем оправдание своим поступкам, выдаём бессердечие за снисхождение, зависть за благочестие, любовь за глупую ошибку. Тёмный Стрэндж был прав, он не счастлив, один ли, с Кристиной, он навек прикован к своей природе, естеству, что вьелось чернилами в его кожу, проникло в кровь, превратившись почти в вирус - колдовство. В сражении Стивен спасал свою жизнь, или доказывал превосходство? Маг пугал бывшего нейрохирурга не из-за тёмной стороны, скорее из-за понимания, если не остановится, закончит вот так - поверженный, умирающий, никому не нужный. Тёмный Стрэндж как жук нанизанный на булавку, только и ждал, чтобы его поскорее прикончили, но смерть не спешила забрать проклятого в свою обитель, продлевая мучения. Испуганный взгляд Кристины, крик ужаса, продавший душу тьме, не достоин любви и сочувствия. В который раз, кто-то переписывал сценарий его жизни, вымарывая из него светлые моменты, подводя черту, за которой он становился кем-то другим. Стивен собственными руками рушил будущее, уподобляясь своим Вариантам, назло судьбе, назло ненавистной Мультивселенной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.