ID работы: 12082984

Любовь ли это..

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:
Большие ворота открылись и детей впустили в замок Хогвартса. Все будущие первокурсники ожидали чуда и хотели побыстрее оказаться в своих комнатах. Высокие стены здания холодно приветствовали новоиспечённых учеников. Только из толпы выделялась одна девочка. Но внешность была самая обычная. Брюнетка с ярко выраженными бровями, с длинными ресничками и красивыми глазами, напоминающие драгоценные камни и пухлые губки. Будущие первокурсники следовали за одной из профессоров, оглядываясь по сторонам и поднимаясь по лестнице, наблюдая, как где-то очень высоко ступеньки меняют направление. Детей остановили в одном из холлов, и Эллен заметила одного паренька, который был единственным человеком с каменным лицом в этом помещении, ну или ухмылялся во всей этой ситуации. Она протиснулась через толпу и незаметно подошла к тому парню. Ей было не так то уж и интересно слушать болтовню профессора МакГонагалл, как она поняла. Тот мальчик, который привлёк внимание Дэвис, был светлым блондином и с зализанными назад гладкими на вид волосами. Он не заметил её присутствие и лишь скучающе смотрел на двери в Большой зал. — Эй, — шепнула девушка дотронувшись до плеча блондина. Серо-голубые глаза с неприязнью уставились на неё, после чего тот одним движением руки сбросил её руку со своего плеча. — Ладно, кхм, — точно так же шёпотом кашлянула она и протянула руку для приветствия, — Дэвис Эллен, чистокровная волшебница. — Драко Малфой, — не хотя пожал руку в ответ сероглазый оглядывая с ног до головы новоиспеченную знакомую. — Тишина! — хлопнула в ладони профессор МакГонагалл, из-за чего дети вздрогнули, — А теперь прошу всех за мной, вас ждёт распределение по факультетам. Вся толпа зашушукалась, перешептываясь о волнении перед распределением. Двери в Главный зал открылись и первокурсники зашагали между столами разных факультетов, следуя за профессором. — Встаньте примерно здесь, вот так, — дети построились в пару рядов и ошеломленно глазели на старую шляпу, которая восседала на стуле. — Сейчас я буду вызывать вас по именам, вы услышав свое имя выходите сюда и эта шляпа распределит вас на нужный факультет, — немного объяснила Минерва и поправив юбку платья принялась вызывать учеников. Первой вышла девочка её возраста, светлая блондинка. Её вызвали как Полумна Лавгуд, а пошла она на факультет Когтеврана. Эллен не стала слушать остальных, разглядывая потолок и смотря на болтающих между собой более старших учеников Хогвартса. — Драко Малфой! — торжественно произнесла профессор, переглядываясь с каким-то старым дяденькой. Дэвис увидела, как стоящий рядом с ней блондин немного ухмыльнулся и гордо пошёл к шляпе. И вдруг вздрогнула, потому что поняла с кем только что познакомилась. С чистокровным магом, с наследником престола Малфой Мэнор, с сыном самого Пожирателя Смерти Люциуса Малфоя. — Слизерин! Чего тут думать то, — немедленно выкрикнула шляпа, пока профессор МакГонагалл не успела даже одеть на голову блондина шляпу. В зале почти все захлопали, и лишь Эллен хмыкнула на всё это. Драко походу заметил это, поэтому весёлая ухмылка сменилась на хладнокровную. Дальше вызвали ещё трёх учеников, и вот настала очередь Дэвис. — Эллен Дэвис! — улыбнулась Минерва. Эллен как в шоке застыла, но ноги сами потянули её к профессору. МакГонагалл усадила её на высокий табурет и водрузила на её голову шляпу. — Хм, сложненький выбор, так как качества подходят для всех факультетов сразу, — задумчиво произнесла шляпа, оставив в недоумении миссис Макгонагалл. — Как же так? — спросила Минерва, но её тут же перебили. — Хотя, в ней есть крупная доля хитрости, и возможно грубости, — продолжив распределяющая шляпа наконец определилась с выбором, — думаю, что тебе подойдёт факультет змеек. Слизерин! Эллен сглотнула ком в горле и посмотрела на профессора МакГонагалл. Та кивнула ей и головой указала в сторону стола Слизерина. В зале был большой гам аплодисментов, и под этим шумом брюнетка старалась быть естественной и гордо расправив плечи подошла к столу слизеринцев, усевшись прямо около самого Драко. — Удивила конечно, — усмехнулся он, — думал, что ты попадешь на Пуффендуй или Гриффиндор. — А в чём вообще разница между факультетами, в тотемных животных? — спросила Эллен посмотрев на весь стол. — Разница в том, что у каждого факультета свои оригинальные черты характера, — ответил ей на вопрос один из старшекурсников. — Именно, — подхватил своего друга второй, — отличительные качества слизеринцев — это хитрость и умение добиться своей цели любым способом. — Отличительные черты пуффендуйцев — это ум, творчество, остроумие и мудрость, — проговорила одна девушка постарше. — Когтевранцы трудолюбивые, терпеливые, верные и честные, — сказала одна из старшекурсников. — Тише! Сейчас ваш директор, профессор Дамблдор скажет пару слов перед началом учебного года, — произнесла на весь зал профессор МакГонагалл, и весь зал замолчал. — А гриффиндорцы, наши заклятые враги и любимчики Дамблдора, отличаются своей храбростью, благородством, честностью, — прошептал Малфой наклонившись к уху знакомой. Эллен кивнула. Но она до последнего не понимала, почему Гриффиндор и Слизерин враждовали.

***

— Ты знаешь сколько у нас баллов вообще? — шёпотом спросила брюнетка наклонившись к парте. — Нет, — покачал головой блондин листая учебник по зельеварению. Северус незаметно подошёл к их парте и дал не хилый подзатыльник Драко, а для Дэвис сделал замечание с угрозой отобрать у неё пять баллов. Когда Снейп отошёл от них к своему столу, то Малфой потёр затылок, так как их декан был давальщиком подзатыльников от бога. — Скажи мне, — прищурился блондин, — сколько тебе лет, чтобы беспокоиться о баллах факультета? — Двенадцать, — закатила глаза Эллен, — но всё же. — Честно? Не знаю, — пожал плечами Драко, но поймав суровый взгляд профессора, то замолчал. — Драко Малфой, вроде бы умный человек, наследник Малфой Мэнор, а не понимаешь ничего, — медленно в своём привычном тоне проговорил Северус. — Профессор Снейп, я спросила у Драко сколько на данный момент баллов у нашего факультета, — стараясь быть вежливой Эллен поднялась со своего места и в таком же спокойном тоне проговорила свою фразу. — Значится я имею право отнять у вас пять баллов, мисс Дэвис? — Снейп отложил книгу на свой стол и стал смотреть на нее. — Это значит, что в данном конфликте виноват только один, а в уставе Хогвартса написано, что баллы отнимаются при конфликте как минимум с двумя виновными, — деловитым тоном произнесла брюнетка и усмехнулась, наблюдая за эмоциями на лице профессора. — Ну в таком случае попрошу остаться вас обоих после данного урока, — почтительно сказал учитель и повернулся к доске. Эллен улыбнувшись села на место глядя на Драко. — Ну ты конечно уделала его, — толкнул подругу в бок Драко ухмыльнувшись. — Я что сказал, — Эллен поморщилась. От этого профессора ничего не утаишь. Она взяла клочок бумаги и быстренько начертала там одно слово своим пером, которым должна была писать конспект по зельеварению.

Спасибо…)

Малфой улыбнулся. Всё же эта наглая девчонка смогла растопить его ледяное сердце, познакомившись на лестнице перед Главным Залом 1 сентября прошлого года.

***

— Не хочешь мне ничего сказать, Дэвис? Эллен вздрогнула. Тихий приятный шепот слышался прямо над её ухом. Она прижала книгу, которую выбрала к себе и немного повернула голову. Ну естественно, Драко Малфой собственной персоной. Он стоял и с ухмылкой и опирался рукой на стеллаж, загорождая ей путь. — О чём это ты? — брюнетка вмиг покраснела и отвела глаза. — Боже, Эллен, я удивляюсь, как ты вообще попала на Слизерин, — закатил глаза блондин, — тебя можно спокойно читать, как открытую книгу. — Что именно ты хочешь узнать, — вздохнула она и уставшими глазами посмотрела на Драко. — Женщина, мы уже на пятом курсе, — поморщился блондин и убрав руку со стеллажа, сложил их на груди. — И? Ты же не хочешь воспользоваться одним из мощнейших заклинаний, чтобы обмануть Кубок Огня? — Я не об этом, — фыркнул Драко, — я не такой испорченный, как ты думаешь. — Я лишь предположила, — пожала плечами девушка, и повернулась в другую сторону. — Стоп, куда это мы собрались? — хитрая ухмылка не спадала с лица слизеринца, — нас ждёт серьезный разговор. Эллен закатила глаза. Сколько бы они не были знакомы, он изучил все её повадки и привычки. Успел, за 4 года… Драко забрал книгу у девушки и положил на ближайший стол, а даму своего сердца подхватил на руки и понёс в гостиную их факультета, подземелье Слизерина. Она сначала брыкалась и пыталась выбраться, но Драко улучил момент в коридоре, чуть не отпустив её. Эллен инстинктивно обняла того за шею, дабы не упасть, на жёсткий и холодный мраморный пол. Остальной путь до гостиной Малфой шёл с самодовольной улыбкой, зная, что та его сейчас обнимает за шею, боясь упасть. Он даже удивился, как она быстро доверилась ему, так как он легко мог снять её руки со своей шеи. Но не стал этого делать. Не стал… Они дошли до подземелья, после чего блондин опустил её на диван и кинув ей одну из подушек уселся напротив. — Так о чём ты хотел поговорить, Драко? Его имя всегда слетает с её губ с особой теплотой. Он это чувствует. — О тебе, обо мне, — прищурился блондин, — в общем-то… Про нас. Брюнетка похлопала ресницами в недоумении. — Что ты несёшь, Драко? Между нами ничего не может быть! Ты мне максимум как друг! — выговорив последнее слово Эллен зажала рот руками, словно взболтнула чего-то лишнего. — Я даже, ничего не спросил, Дэвис, а ты уже всё мне доложила, — грустно усмехнулся он смотря ей прямо в глаза. Этот взгляд был долгим. И очень глубоким. — Я…— начала было Эллен, но её перебили. — Ты, я так понимаю, неровно дышишь к кое кому. Не скажешь ли ты к кому именно? Брюнетка потупила взгляд. В глазах её друга читалась боль, которую он пытался унять счастливыми днями с ней. Ей было стыдно. За жесткость и игоизм. — Не можешь выговорить и слова? Тогда я скажу тебе. Ты влюблена в Седрика, верно? Он снова посмотрел ей в лицо, только уже замер в шоке. Эллен сидела подогнув под себя ноги и обнимала подушку, которую он ей дал, а по лицу катились слёзы. Слёзы. Он никогда не видел, чтобы с её лица стекали слёзы. — Святой Салазар, прости меня, — Драко быстро сел рядом с ней и прижал к себе хрупкое, вздрагивающее на каждом вхслипе тело его маленькой девочки, — прости. Та уткнулась в его плечо. — Ты угадал, — всхлипнула она, — про Седрика. Но я не уверена, что влюблена в него, скорее просто влечение. Драко сидел и поглаживал Эллен по волосам, стараясь успокоить её. — Ты не злишься? — спросила девушка. — За что я должен злиться на тебя, дурочка, — нахмурился Малфой, — это я должен извиняться. — Не должен, — покачала головой брюнетка, — ты лишь хотел узнать правду, это я слишком чувствительная. — Не вини себя. Эллен почувствовала родное тепло. Даже она, так сильно любимая своими родителями, никогда не чувствовала настоящей любви. Она ближе прижалась к тёплой груди одногруппника. Он лишь крепче приобнял её, вдыхая мягкий аромат её духов. Они оба хотели бы продлить этот приятный момент, но их декан ворвался к ним слишком рано. — Какая сопливая романтика, — презрительно кинул Снейп и быстрыми шагами прошёл мимо к мужским спальням. Эллен тут же начала выбираться из крепких объятий Драко, но тот не пустил её. — Куда это мы собрались, мелкая моя, — ухмыльнулся он заваливая её на диван обратно и ложась рядом. — Седрик бросал своё имя в Кубок Огня? Драко поморщился. Опять этот напыщенный индюк. — При чём тут он? — Ой, прости, просто у меня плохое предчувствие с этим турниром Трёх волшебников. Драко! Отпусти же меня! — Зачем? — Малфой состроил грустную мордашку. Эллен усмехнулась и потянулась ближе к его лицу и посмотрела в его глаза. Драко был удивлён. Она быстро поцеловала его в щеку, после чего отвела взгляд и густо покраснела. — Я до сих пор удивляюсь, как ты умудрилась попасть на Слизерин, — усмехнулся Драко, накручивая на палец мягкие локоны её распущенных волос.

***

Уроки закончились. До выяснения чемпионов Турнира Трёх Волшебников оставалось чуть меньше часа. Эллен где-то потеряла Драко, после зельеварения, после чего он не попадался на её глаза. Зато она успела познакомиться с Гермионой. Да, с той самой Грейнджер, которая состоит в золотой троице и младше её на год. Они довольно хорошо разговорились, правда, когда они шли и болтали о Прорицаниях, то её отозвал Гарри. Хм, Мальчик-который-выжил. Ладно. Они с Гермионой попрощались на перекрестке коридоров и разошлись в разные стороны. Не успела Дэвис развернуть в соседний коридор, то столкнулась с чей-то широкой грудью и полетела назад. Боже, вроде бы волшебница, а устоять на ногах не может. Мужская рука ухватила её за руку, но сумка уже упала на пол и все учебники посыпались из неё. Её потянули на себя и она встала на ноги, осознав, кто её спас. Да, её удержал Седрик Диггори. — Спасибо, — покраснела Эллен, — Седрик, верно? — Да, — кивнул парень седьмого курса, — ну ты этот, будь аккуратнее. Он всунул ей в руки все рассыпавшиеся учебники и подмигнув пошёл дальше со своими друзьями. Дэвис удивлённо похлопала ресницами, но взяв с пола сумку нырнула в толпу учеников. Надо было оставить сумку в гостиной Слизерина и отправляться на обед. Минут 30 спустя, все ученики сидели в Главном Зале и ожидали начала. Эллен не увидела лишь Драко, который должен сидеть около неё. Он куда-то пропал. Всё прошло как в тумане. Выбранные чемпионы, слова Дамблдора, обеспокоенный вид её соседки по комнате. Она ничего не помнила. Уже ничего…

***

— Дэвис! Больше меня так не пугай! — нахмурился Малфой, держа руку своей подруги, которая только что очнулась. Подруги? А может нечто большее, разве не так?.. — Что произошло, — слабым голосом проговорила Эллен и попыталась сесть, но Гермиона сразу же уложила её обратно. — В твоём положении думаю будет не очень безопасно сразу садится после обморока, — мягко произнесла шатенка присев на соседнюю кровать. Они втроём находились в больничном крыле. После обморока брюнетки на Турнире Трёх Волшебников её тут же отправили туда. Драко хотел дождаться того, как она очнётся, ну а Гермиона беспокоилась за свою теперь новую и очень хорошую подругу. — А что случилось то? — брюнетка не унималась и хотела узнать все подробности. — Сейчас эта новость будет для тебя слишком шокирующей и стрессовой, — Драко погладил тыльную сторону её руки своей ладонью, — я все обязательно расскажу тебе потом. Эллен вздохнула и осмотрелась вокруг. В помещении были только они втроём, но на одной из коек что-то лежало и оно было полностью прикрыто чёрной тканью. — Что за чёрная ткань там? — девушка кивнула в сторону интересующей её койки. Гермиона и Драко переглянулись. — Это и есть причина твоего обморока, — вздохнул блондин и прикрыл глаза в ожидании гневной тирады подлиннее магловского «Война и мир». Эллен покачала головой не веря этому факту. Нет. Не может быть. — Да Эллен, — Грейнджер поджала губы, но продолжила, — это некогда сраженный самым ужаснейшим непростительным заклинанием собственной мёртвой персоной… Седрик Диггори. Гермиона запнулась на слове «мертвой персоной». Она боялась нервного срыва знакомой. Дэвис же не могла принять того факта, что староста Пуффендуя мёртв. Её предчувствие не подвело её. Диггори мёртв. А всё потому, что она не успела его предупредить о том, что случится что-то ужасное.

***

— Дэвис, я дома! Томный и бархатный голос приятно резал слух. С кухни доносилась какая-то возня. Блондин усмехнувшись снял уличную обувь и быстро вымыв руки направился к источнику звуков. Там уже стояла его любимая девушка за готовкой еды, чтобы накормить их. Да, они волшебники, но если честно, то им нравится жизнь маглов тоже. Они применяют магию не так часто, как это делают остальные. Его бы осудили его же родители, но отца упекли в Азкабан, а мать радовалась счастью сына и не вмешивалась в судьбу ребенка. Её же родители оказались не такими честолюбивыми и лишь поддержали свою дочь во всех начинаниях. — Поздравляю с повышением, солнце, — мягко произнесла брюнетка не поворачиваясь, так как боялась, что ужин сгорит в любое мгновение. — И да, спешу напомнить, что я уже давно не Дэвис, мистер Малфой. Драко усмехнулся и подошёл к жене, обнимая её со стороны спины. — Твоя острота языка поражает, но я до сих пор удивляюсь, как ты попала на Слизерин и проучилась там долгих 7 лет, — прошептал он, обжигая своим дыханием её шею. — 7 курсов в Хогвартсе пролетели в мгновение ока, жаль, что мы не заметили этого в последствии войны. Девушка выключила плиту и повернулась к мужу, обняв того за шею. — Вспоминать ничего не хочу об этом, — левую руку словно обдало током. — Дорогой, воспоминания — это лучшее, что мы имеем. Они— единственное напоминание о прошлом. — Ненавижу своё прошлое, — прорычал Малфой, зарываясь носом в шелковистые ароматные волосы своей жены. — Скажи, ты любила Диггори? — Любовь ли это… Скорее просто некое влечение. — И я рад этому, — усмехнулся он, — потому что благодарен тебе за то, что не разбила мне сердце. — Я никогда не стала бы разбивать сердце такому человеку как ты, Драко. Её голос как всегда звучал мягко и нежно. В то мгновение они отдали бы много чего ради того, чтобы продлить эти моменты как можно дольше. Ведь не каждый, Святой Салазар, день, ты находишь свою судьбу и предлагаешь ему связать свои жизни воедино…~)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.