ID работы: 12083522

Jiya jale jaan jale. Том II

Гет
NC-17
В процессе
16
Sabi- гамма
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лес Аокигахара, пятое января 1995 года       Сквозняк гулял, с ухмылкой заглядывая в законопаченные щели. Он распахивал хлипкие ставни, прорываясь сквозь тонкую бумагу перегородок.       Нехеления поёжилась, когда нахальный ветер залез под юбки длинного хангерока, тонкого суконного нижнего платья и льняной рубашки, ловко пролезая через петли вязаных чулок, и спрятался в кожаные ботинки.       В особняке было холодно. Не спасал ни разожжённый камин с трещащими дровами, ни меховые полости из шкурок драгоценных северных соболей, в которые Нехеления закуталась, спасаясь от непогоды.       Королева прикрыла глаза, вспоминая события двухнедельной давности — частичное уничтожение семьи Томоэ, исчезновение Цирконии, исчезновение этой странной жрицы, не отходившей ни на шаг от мерзкой девчонки… Осторожные поиски информации показали, что так же произошло ещё одно значимое событие — исчезновение одной из воительниц отродья Селены. Нехеления медленно и размеренно принялась дышать, обдумывая в очередной раз свой план.       «У меня есть великолепная карта, которую я разыграю в нужный момент, — чуть улыбнулась своим мыслям королева. — Осталось только дождаться исполнения поручения. Но скоро… О, скоро все узнают мою мощь и силу!»       — Ваше величество, позвольте доложить, — Химура, верный помощник, склонился в своём обычном раболепном поклоне. — Тэнка-Ити выполнил приказ.       — Прекрасно, — Нехеления, готовая урчать от удовольствия, встала, перекидывая небрежно на плечи соболиную полость, жестом велев подняться с колен мужчине. — Идём, проверим, что он сделал. Что сделала новая помощница?       — Она подобрала тела и ждёт вашего приказа.       — Замечательно, — Нехеления улыбнулась. — Значит, пришло время.       — Да, ваше величество, — Химура опустил голову так низко, что она коснулась подбородком груди.       Нехеления милостиво кивнула, направившись на выход. Удлинённая спинка хангерока, переходящая в шлейф, зазмеилась вслед за своей хозяйкой, неслышно ступающей по половицам старого дома.       Магический светлячок освещал путь Нехелении и её помощника, выхватывая порой из теней старые, изъеденные временем и древоточцами, деревянные гравюры с потускневшими красками и облетевшей позолотой.       Наконец, Химура с поклоном распахнул перед королевой дверь в подвал.       Светлячок погас, и тут же вспыхнули некогда изящные, а теперь побитые, стеклянные лампы, играя огнём сквозь остатки цветных вставок.       — Господин Масахико, вы закончили? — Нехеления, мягко и неслышно ступая, встала за спиной мастера, смахивающего пылинки с бронзовой рамы.       — Да, госпожа, — мастер мгновенно развернулся и низко склонился, ожидая дальнейших приказаний.       — Позвольте мне посмотреть результат.       Нехеления снова двинулась вперёд мягкими шагами, на сей раз обходя по кругу шесть расставленных на равном удалении друг от друга зеркал. Тёмная, почти чёрная, бронза смягчалась натёртой до блеска серебряной поверхностью. Рама по краям и на обратной стороне была украшена орнаментом из ликориса, розовых цветов, на чьи шипы были нанизаны мотыльки. И всё это было так тесно переплетено с гибкими телами змеевидных драконов, что казалось, нет никакого свободного пространства между узорами.       — Превосходно, — Нехеления провела осторожно кончиками пальцев по выпуклым чешуйкам. — Химура, мы должны наградить господина Масахико, — королева развернулась, улыбаясь краем губ мастеру, уже распрямившемуся и ожидающему решения о проделанной работе. — Ну же, мастер, скажите, чего вы ждёте?       — Ваше величество, ваши слова льют бальзам на моё сердце, — мужчина снова поклонился. — Для меня лучшая награда — это ваше признание моего ничтожного искусства.       — Да будет так, — Нехеления медленно прикрыла глаза, подавая сигнал Химуре, уже приготовившемуся к приказу в напряжённом ожидании. — Ваше искусство и мастерство не будет забыто.       — Благодарю вас, ваше…       Мастер не успел договорить, как изо рта хлынула кровь. Химура, вставший одним ловким движением перед пожилым мужчиной, нанёс быструю серию ударов ёроидоси. Нехеления наблюдала, как падает тело, и кровь растекается по белоснежному мраморному полу, уходя по кровостокам к основаниям зеркал. Ещё один удар сердца — и королева в одно мгновение оказалась перед телом, чтобы успеть поймать отлетающую душу и заточить её в кабошоне гагата.       Вставив камень в наруч, доставшийся от короля троллей, Нехеления выпрямилась и, достав из поясной сумки небольшой пузырёк и кисточку, подошла к ближайшему зеркалу.       Под плавный напев заклинания на далёком северном наречии, Нехеления принялась наносить на серебряную пластину смесь из чернил и угольной пыли, смешанной с растёртым стеклянным песком, руны и символы, значение которых знала только королева. Химура, терпеливо ждущий указаний возле трупа, наблюдал, как письмена исчезают, едва кисть заканчивает выводить очередную строчку.       Наконец, на все зеркала были нанесены знаки. Пузырёк и кисть Нехеления убрала в сумку, после чего развела руки в стороны, всё так же не прерывая чтение заклинания. Камни на наручах загорелись, как и корона на шее королевы. Сиренево-красное суморочье окутало подвал, переливаясь всеми оттенками. Голос Нехелении поднялся выше, уже выкрикивая какие-то фразы, а не произнося их больше плавно и тягуче.       Всё закончилось как-то быстро и буднично. Исчезло суморочье, оставив после себя привкус растёртой угольной пыли на губах. Погасли камни и корона. Соболиная полость переливалась чёрно-красным цветом в неровном свете частично погасших ламп. Нехеления улыбнулась — заклинание сработало. Осталось только задать нужные характеристики зеркалам, и можно будет начинать свою игру.       — Простите, ваше величество, а что мне делать с телом? — осторожно задал вопрос Химура, глядя на довольную королеву.       — С телом? — Нехеления обернулась, недоумённо рассматривая труп возле ног помощника. — Ах, этот… Делайте с телом что хотите, но лицо должно остаться целым. После выбросите в каком-нибудь месте, чтобы устрашить местных.       — Разумеется, ваше величество, — Химура легко подхватил труп и исчез. Нехеления вздохнула. Такие мелочи, а всё приходится продумывать самой, ни на кого не надеясь.       — Что же, начинаем, — шепнула королева, подойдя к первому зеркалу, и касаясь серебряной поверхности ладонью. — Hlustaðu og heyrðu.       Пластина на секунду вспыхнула ярким светом, а потом погасла, приняв условие.       — Sjáðu og finndu. Fangelsi. Satt. Verndari. Draumurinn.       Вспышки света становились с каждым словом, с каждой каплей вливаемой магии, всё ярче, от чего в подвале стало светло, как днём.       Свет медленно и плавно сходил на нет, постепенно уступая место полумраку уже едва тлеющих ламп.       Нехеления улыбнулась. Всё готово. Пора приступать к очередному этапу плана.       — Свет мой зеркало, найди мне Минако Айно, — королева прикоснулась к поверхности, тут же пошедшей рябью волн. — Надо же, где спряталась.       Смахнув рукой изображение, Нехеления круто развернулась на пятках и стремительным шагом направилась прочь из подвала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.