ID работы: 12083761

Хранитель камней Бесконечности.

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Прошло какое-то время. К нам с Джеймсом часто захотили Локи и Наташа. Недавно был один занимателтный разговор. В этот вечер мы собрались всей нашей компанией.

***

— Ребят, вы же помните, что я мастер? — Конечно. — Так вот, недавно Старейшина мне нашла учеников. Вернее учениц. Это две девушки близняшки из России. Мне их поручили потому, что я знаю русский, кроме меня, конечно, ещё и Старейшина на нём говорит, и ещё пара мастеров, но они заняты. Так что они учатся у меня. Их зовут Соня и Лиза. И они постоянно что-то вытворяют. Помню, как мы с вами читали, а потом и смотрели, Гарри Поттера. Так вот они — точная копия близнецов Уизли. Они тоже рыжие, одинаковые, и устраивают различные розыгрыши. Только они нашли обший язык с ещё одной русской девушкой — Сашей, и она их прикрывает. Её кстати мне тоже отдали на обучение, типо их втроём будет эффективнее учить. Учатся они-то чудесно, но их проказы… Мне приходится за ними присматривать. Но не всегда получается. Мне, как их учителю, постоянно на них жалуются: то они устраивают эксперименты, и у них в итоге взрыв, то они на кухне тырят хлеб. И ладно, хлеб можно просто взять в столовой, но они придумывают такие планы для его получения, что становится страшно даже мне. Правда, когда я им это сказал, они перешли на сладости. И самое ужасное - их постоянно ловят. Это же позор. Они учатся у меня, а я знаю как скрывать свою вину в шалостях. — Слушай, а если их к нам пригласить? Я-то восемнадцатилетний подросток, может мы найдём общий язык. К тому же за ними можно будет присмотреть. Думаю, Старейшина не откажет. — Навсегда нам их не дадут забрать. В начале, может быть, все будут даже рады, но потом заскучают. Они ведь приносят хоть какое-то разнообразие в наши серые быдние дни. — Тогда можно на неделю, устроить им "исправительные работы". А летом на месяц их звать. У нас вон, речка рядом, лес рядом. Огород свой есть. Мы-то мало всего выращиваем, потому что не можем ухаживать за огородом постоянно, а они могут помочь. — Ну ладно, думаю, что это можно устроить.

***

В итоге в нашей группе пополнение. Девушки пришли к нам через портал вместе с Локи. Это были две рыжие близняшки с голубыми глазами. А с ними была темноволосая девушка с черными глазами. — Привет. Давайте знакомиться. Меня зовут Мария Эванс. Это мой друг — Евгений Снежный. Ох, как-то странно они переглянулись. Надо бы наедине поговорить с ними. Сначала мы познакомились, поговорили, а потом мне предоставилась такая возможность. — Жека, Локи и Нат. Помните, мы устраивали небольшой конкурс рисунков? — Да, а что? — А как вы все смотрите на то, чтобы наши гостьи их оценили? — Я не против. — А вы, девушки? — Нет. — Ну и хорошо. Идёмте, я их покажу. Мы пошли, а я мысленно передала Локи, чтобы они не волновались, мне просто надо с ними поговорить. Мы пришли к моей комнате. — Итак. У меня к вам пара вопросов. Первый — из какой вы вселенной? — О чём это ты? — Я о том, что я заметила ваши переглядывания, когда вы увидели у меня Евгения. Я уверена, что вы знаете о том, что Вселенная пострадает от Таноса, который соберёт камни Бесконечности. А потом Нат умрёт за камень Разума — Вообще-то за камень Души — Ну вот, вы и попались. Так вы откуда? — Из другой вселенной, где всё, что должно было происходить здесь, это фильм. — Все трое? — Да. — А ещё мне кажется, что раз я познакомилась с Соней и Лизой, то наверняка в мире ещё такие же как и мы. — На данный момент вы первые попаданцы, которых я встречала. Кстати, а как это было? Всмысле сколько вам было здесь лет, когда вы попали? — Нам было по шестнадцать. Те девушки, что раньше занимали эти тела, умерли в автокатастрофе. А мы через три года отправились в США. Там случайно вышли на Санктум, а потом решили обучаться магии. — А я появилась, когда мне здесь исполнилось семь лет. Причём я была сиротой. Так что потом сбежала и оказалась в Штатах. Потом также случайно вышла на Санктум и тоже решила стать магом. — Интересно. А я попала в новорожденного ребёнка. Хотя, может быть, это можно считать перерождением с сохранением памяти прошлой жизни. — Стоп. Тогда ты можешь быть Хранителем? — Я и есть Хранитель. У меня уже есть камень Пространства и Разума. Когда проснётся эфир, то я и его заполучу в свои загребущие руки. Надо бы ещё камень души заранее забрать, чтобы Танос не убил Гамору. — Раз мы встретились, то будем тебе помогать. — А я, может быть, потом вам дам на хранение какой нибудь камень. — Хорошо. Мы вернулись назад. Девушки сказали, что мой рисунок был лучшим. Мы с Локи только посмеялись с этого. А потом девушки пошли в выделенные им комнаты.

***

На следующий день мы нашей женской компанией обсуждали парней, а точнее кто кому нравится. Как оказалось, Соня симпатизирует Барнсу, а Лиза Роджерсу. А вот наша Саша, как мне кажется, влюблена в Локи. Ну чтож, мне кажется, что их попадание в эту вселенную было только для того, чтобы у каждого парня была девушка. Ведь тогда у нас получается, что у Бартона была по фильму жена и дети, кстати он нас даже знакомил, у Старка есть Пеппер, у Тора пока не знаем, но, возможно, это Джейн Фостер. А у Беннера тогда есть Нат. Они иногда так смотрят друг на друга, что сразу ясно, что они друг другу симпатичны. А с появлением ещё трёх девушек у нас есть пары для Барнса, Роджерса и Локи. А теперь перейдём к важным событиям…

***

Недавно мне позвонил Тони. — Привет Тони, что звонишь? — Приветствую тебя, о величайший маг вселенной. Я тут хотел у тебя кое что спросить. Дело в том, что у меня проблемы. Можешь приехать? — Не вопрос. Минут через десять смогу открыть портал. Кстати, лучше скинь фотку, где будет месту, куда я могу переместиться. — Ок. Он мне скинул фотку. Это был его особняк, а не башня, о которой я изначально подумала. — Тони, я на месте. — Иду. Ко мне вышел Тони. А за ним шла Пеппер. — Пеппер знакомься, это Мария Эванс, она наш маг. Мария, это Пеппер Потс, мой единственный и неповторимый работник. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Так зачем ты меня позвал, не знакомиться же. — Да вот, недавно мне начал угрожать некий Мандарин. Тут я засмеялась. Просто мне вспомнился фильм про Шан чи. В реальности глава Десяти колец носил имя Венву, а тут какой-то Мандарин. Тогда я решила рассказать Тони про это. Думаю, что это не так страшно. — Тони, Мандарин не может быть главой Десяти колец. Дело в том, что у нас, магов, была книга о десяти кольцах, которыми владеет какой-то сильный человек. Это артефакт, который можно назвать оружием. Так же как и какой нибудь меч с магическими свойствами. И в одной из старых книг указано его имя — Венву. Но лучше его не искать, сейчас он ничего не делает такого, что делают люди, которые выдают себя за Десять колец. Так можешь делать, что хочешь, всё равно тебе особой опасности нет. Вот если бы это были реально Десять колец, то тогда бы это уже была серьёзная проблема, а это просто люди, которые хотят тебе навредить, и для этого они выбрали название опасной гркппировки. Мой тебе совет, забери Пеппер, и отправь её на отдых. Ведь её могут посчитать близкой для тебя и навредить ей. Пеппер, ты ведь наверняка хочешь отпуск, а то Тони же наверняка не занят компанией, и ты делаешь всю работу. — Если честно, то я бы с радостью отдохнула где нибудь. — Могу предложить Россию. Там наврядли тебя найдут, к тому же связываться с этой страной для многих страшно. А город выбрать любой курортный, например Сочи. — Я же русского не знаю. — А у меня есть один артефакт, — я достала из кармана небольшой кулон с полоской посередине, не зря я его зачем-то ношу с собой, — Вот. Надень его и будешь понимать любой язык. А если повернёшь эту полоску, то сможешь говорить. Получится, что ты будешь говорить на английском, а кулон будет делать так, что не будут слышать изначальный вариант, а слышны будут только переведёные фразы, причём сказанные твоим голосом. — Спасибо. В итоге Тони отправил Пеппер в Россию, в Сочи. Там она отдыхала две недели, и ей понравилось. А в это время Старк боролся с носителями, а также и с создателем Экстремисса. И Пеппер была в безопасности, и Старк не так пострадал. Он тогда сделал всё по другому. А я отправилась домой. Дома меня встретили наши близняшки. - Привет, Соня и Лиза. - О, привет, Маш. - Куда ты пропала? - Да просто сейчас были события третьего железного человека. - А как ты изменила их? Просто не было слышно о том, что Старк пропал. - Да я просто сказала, чтобы он Пеппер отправил в отпуск. А сам продумал бы более менее рабочий план и отправлися побеждать. - Но ведь тогда получится, что он не вытащит тот кусок металла, что у него сейчас на пути к сердцу. - А ведь точно. Ладно, тогда поговорю с ним. Я ушла в свою комнату и достала телефон. Набрала Тони. - Алле, Тони. Тут такое дело... В общем скоро Пеппер вернётся, а у тебя наверняка там разгром. Так что устрой ей приятный сюрприз. - Что ты предлагаешь? - У тебя реактор зачем в груди? - Чтобы тот осколок до сердца не добрался. Стоп, ты имеешь в виду, что стоит его убрать? - Да - А разве это будет сюрпризом? - Тони, как давно Хэппи носит с собой кольцо? - Ну... Года с 2008-го. А что? - Скажи честно, ты её любишь? - Думаю да. - А она тебя любит. Сначала она просто привязалась к тебе. Потом она начала в тебя влюбляться. Да если бы не любовь, то ты был сейчас компанией руководила бы не Пеппер, а кто нибудь другой. Ты мне рассказывал про то, как она помогла установить новый реактор. Возможно и тебя бы сейчас не было. Ты же привязан к ней. Вы смотрите друг на друга с заботой. Так порадуй её тем, что одна опасность миновала, и она может за тебя не так переживать. Тони призадумался. А потом ответил мне. - А знаешь, ты права. Если кто и модет стать миссис Старк, то только Пеппер. Ну или ты. Я засмеялась. - Что ты такое говоришь. Максимум, на что я могу рассчитывать, так это на роль мисс Старк, дочери величайшего гения. - А это мысль. - Не додумывай её! - Поздно. Хм... А ведь мы-то похожи. Может проверить, а то вдруг мы родственники. - Ну не знаю. Посмотрим. Ты пока раберись с Пеппер, а потом можешь заняться тем, чем хочешь. - Спасиьо за совет. Пока. - Пока. Я положила трубку и улыбнулась. Теперь всё идёт по плану. Насколько я помню, скоро проснётся Эфир. Тогда-то у меня и появится камень Реальности. Надо бы Тору предложить отправиться с Джейн, когда она получит Эфир, куда нибудь на далёкую планету, где почти никого нет. Но сначала всё поднотовить. Когда я путешествовала по космосу(хотя путешествовала - это громко сказано, я там всего-то пару лет по их времени была, когда на Земле прошло два месяца) я наткнулась на одну планету. Там никого не было. Решено. Со следующей недели я с друзьями отправлюсь на ту планетку, где мы подготовимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.