ID работы: 12083761

Хранитель камней Бесконечности.

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
Веселые выходные закончились, настали суровые будни. Несколько месяцев мне пришлось объясняться с журналюгами(после первых пяти дней работы не могу их называть иначе), которые меня просто достали, а потом я почти не выходила из башни, куда меня любезно пригласил Тони, и работала я с документами Щ.И.Т.а. В это же время Нат и Стив повторяли некоторые действия, которые были в фильме, с проектом "Озарение", и Нат слила в сеть информацию о всех, кто есть в Щ.И.Т.Е и ГИДРЕ одновременно. Можно сказать, что после этого Щ.И.Т окончательно развалился. На меня же это не сильно повлияло, так как я не работала, а консультировала агентов, к тому же на меня никто внимания и не обращает, что очень хорошо. Прошло какое-то время. Жизнь стала налаживаться, лето закончилась, настала осень, которая, однако, тоже быстро пролетела, потом настал декабрь, и на рождественские и новогодние выходные нас позвал Тони. К нам присоединился Сэм Уилсон. Я захватила с собой Фьюри, который нашёл таки то место, где у него был "бункер", в котором он бы и войну пережил, а он и не был против. Жаль, только Тора не было.

***

Сегодня 24 декабря. Я проспала до десяти, после умылась, оделась и пошла на кухню. Там были остальные. Так получилось, что мы все проснулись примерно в одно время, разве что Барнс и Фьюри встали раньше. Мы поели, а потом стали обсуждать планы на день. Наташа решила рассказать, что в России Рождество празднуют не двадцать четвёртого декабря, а седьмого января, чем немного удивила некоторых участников нашей команды. Тони же сказал: - Я, конечно, понимаю, что у вас свои традиции, но давайте отметим праздники так, как принято здесь. А в следующем году поедем к тебе, Маня. Хорошо? Мы согласились. Надо было чем-то заняться, и я предложила прибраться в доме. На самом деле тут надо каждый день убираться, так как нас тут целая толпа живёт, и поэтому сложно поддерживать порядок. Все, на удивление, согласились. Оказалось, что многим уже немного скучно стало сидеть дома безвылазно. Тогда я предложила сходить кому нибудь со мной в магазин. Вызвались идти Баки, Нат, Лена и Тони. Мы пришли в супермаркет. Мы решили разделиться. Баки и Тони берут украшения для дома, я, Нат и Лена берём продукты. Потом мы снова разделились, я беру сладости и фрукты, Нат берёт обычные продукты, например, овощи, мясо и так далее, а Лена выбирала напитки. Через тридцать минут мы встретились у кассы. А потом пошли домой. Дома к этому времени было чисто. Мы стали развешивать украшения. А Тони вспомнил про ёлку. Оказалось, он давно купил настояшее дерево, но поставил его в одном из неиспользуемых помещений, поэтому он вместе со Стивом принёс ёлку и мы её поставили. А потом стали украшать всё: и дерево, и гостинную, и наши комнаты. Украшений Тони и Баки взяли много, так что их хватило, чтобы каждый что-то сделал в своей комнате. Весь день в доме была очень приятная семейная атмосфера. Потом мы дарили друг другу подарки. Вообще, поскольку нас очень много, мы решили устроить что-то вроде Тайного Санты. В итоге за две недели до праздников я собрала всех и сделала следующее: заставила всех написать своё имя дважды, затем кинуть одну записку в одну шляпу, другу в другую. Потом мы подходили и вытягивали из каждой щляпы по одной бумажке. В итоге каждый делал подарок двоим, и точно получал два подарке. Хотя многие делали подарки ещё кому нибудь. Мне выпали Нат и Тони. Наташке я подарила вязанные шарф и варежки таких же цветов, как и флаг Гриффиндора в Гарри Поттере(дело в том, что Нат недавно увлеклась фильмами про Гарри Поттера, а после и все книги прочитала, и постоянно шутила, что похожа на Лили Поттер(Эванс), а я на Снейпа, к тому же ей понравился факультет Гриффиндор). Тони я подарила брошь из пайеток с надписью "Stark". Всем очень понравилось. Также Тони подарил Баки электрогитару, и я за несколько дней до Рождества украшала чехол для гитары, а на саму гитару я приклеила наклейки, которые я вообще в России купила. Лене я подарила также шарфи и варежки, но цветов Слизерина. Мне же Нат подарила адвент календарь по Гарри Поттеру, сказав, что до старого нового года я как раз всё открою. Стив, который вытянул моё имя, подарил мне мой портрет. Вот честно, я была похожа на себя, хотя Стив сказал, что ему не так нравится рисовать портреты. Тони, который тоже вытянул моё имя, подарил мне просто обалденный синтезатор. Баки подарил книгу, котрую он сам в шутку написал, потом попросил у Тони денег, пошёл в одно издательство и поросил, чтобы её напечатали в единственном экземпляре. Поскольку она была на русском, прикол никто не понял. А называлась она "Как правильно пользоваться разными видами оружия и где спрятать труп". Написано она была очень смешно, но в ней были полезные советы. Так что подарок был классный. Лена сказала, что помогла отредактировать книгу. Так что праздник удался.

***

Прошли праздники, всё вернулось на круги своя. Я иногда давала интервью, где рассказывала о жизни и о геройской деятельности Мстителей. А ближе к лету появилась проблема. Я сломала ногу. Хоть я и маг и могу залечить такую травму на раз, но Древняя как-то сказала, что за всё надо платить. Так что я решила не пользоваться магией, к тому же мне, вроде ничего не угрожает, а ещё не помешает показать народу, что мы тоже люди и можем болеть и получать травмы. Журналисты, узнав обо мне, оживились, поэтому Тони решил созвать пресс-конферецию, где я отвечу на все вопросы о Мстителях.

***

- Приветствую вас всех. Поскольку меня постоянно пытаются выловить, чтобы задать максимально банальные вопросы, я, с помощью мистера Старка, позвала вас всех, чтобы мирно побеседовать, так что задавайте вопросы. - Здравствуйте, газета ***. Я хочу спросить следующее: что с Вами произошло? Почему Вас редко замечают на улице и что случилось с Вашей ногой? - Последнее время у меня была работа с Тони Старком, но об этом говорить я пока не могу. А что касается ноги, у меня перелом. Я просто подскользнулась и упала с лестницы. Благо у меня самый обычный закрытый перелом, но мне еще месяц так ходить. Знаете, у нас в команде только Тор, Капитан Америка и Черная Вдова способны к быстрой регенерации, что значит, что они могут быстро восстановиться после ранения. Я хочу сказать, что Мстители простые люди и тоже могут получить травму, а те, кому не страшно получить ранение, могут получить психологическую травму. От несчастного случая не застраховани никто из Мстителей, так что мы рискуем своей жизнью, но благодаря нашему опыту в подоьной деятельности мы сводим к минимуму весь урон. Надеюсь, что я ответила на Ваш вопрос. - Да. Спасибо за такой развернутый ответ. Мне задавали вопросы, но они все были теми же, что мне задавали ещё давно. Но вот последний вопрос достоин внимания. - Здравствуйте, журнал ***. Насколько известно нашей организации, Ваше появление впревые было в ролике в Фейсбуке Тони Старка. Не могли бы Вы пожробнее рассказать о других людях, которых мы увидели. - Знаете, это довольно интересная просьба. Эти люди мои хорошие друзья. Девушка со светлыми волосами - сестра Наташи, и её зовут Лена. А парень на видео - мой давний знакомый. О нём я не могу ничего рассказать, он просто обычный человек. Эти люди не относятся к команде, но могут помочь, если что-то случится. На этом, думаю, можно заканчивать. Всем до свидания.

***

Примерно так всё и было. А через какое-то время к нам прибыл Тор. Он рассказал про опасность посоха Локи. Все, видимо, забыли про накопители и рванулись искать посох. А он был на одной из баз ГИДРЫ. Они отправились его искать. А через какое-то время вернулись с посохом. Потом Тони рассказал мне про то, что там были какой-то быстрый парень и девушка с телепатическими способностями. Но когда девушка попробовала на них воздействовать, у неё не получилось, но они договорились притвориться, что всё идет по плану. Тогда мы с Тони закончили Альтрона. Над ним мы работали незадолго до того, как началась вся эта беготня с посохом. Тони написал необычную программу, делая так, чтобы Альтрон сотворил то же, что и в фильме, ведь Ванда, по сути, делала то, что ей приказала ГИДРА, а нам не стоит давать подозрений этой замечательной организации. А потом Альтрон бы самоуничтожился. И самое главное - он не должен трогать мирных. А последнюю битву Альтрона устроит Локи своими иллюзиями, я договорилась с ним. Осталось лишь наблюдать за действиями.

***

Мстители собрались вечером в башне Старка. Сегодня был напряженный день, они искали на базе ГИДРЫ посох, который был у Локи. Тони вместе с Брюсом запустил программу Альтрона. А потом он вышел в гостинную, где уже собралась остальная команда. Также там сидела и я. Мстители немного выпили, как Клинт спросил про молот Тора, который лежал на столе. - Значит тот, кто поднимет молот, станет царём Асгарда? - Да-да, конечно. Клинт попробовал поднять молот, но у него получилось. К конкурсу присоединились Тони, Брюс, а потом и Кэп. У последнего получилось его немного приподнять, но молот всё равно остался на месте. - Эванс, может и ты попробуешь? - Легко. Я подошла к молоту. Когда я впервые увидела этот предмет, то сразу стала изучать руны. Суть была в том, чтобы тот, кто шёл с намерением использовать молот только в определённых целях, поднял его. Если у него были намерения захватить мир, допустим, то молот не поднимется. Я подошла к молоту и посмотрела на него. Потом взяла за ручку и попробовала поднять. Он поддался! Я была удивлена, ведь у меня не было никаких намерений, я просто решила проверить: достойна ли я? Тор был удивлён не меньше остальных. - Знаешь, Тор, мне ничего не надо. Просто молот работает по определенной системе. - И что за система? - Всё просто. Молот считает достойными определенных людей. В первую очередь это те, кто является родственником того, кому изначально предназначено оружие. Потом уже важно намерение. В общем, все сложно. - Ну нифига! - Не выражаться! Все рассмеялись. А потом неожиданно появился Альтрон. Он произнёс речь, потом напал. Мстители уничтожили всех роботов, которые на них отправил Альтрон. Потом всё стали ругать Старка за такую идею. А потом была разыграна сцена, где я потеряла сознание и отправилась домой. На самом деле я потом координировала действия Мстителей. Потом Альтрон нашёл близнецов Максимофф. Я была удивлена тому, что они существовали, но потом я предположила, что источником силы послужил не камень Разума, как в оригинале, а кампнь Просторанства, ещё тогда, когда он был у ГИДРЫ. Ведь они же не за два года появились-то, они же вроде как детьми были, когда их семья погибла. В общем мутная история. Была первая битва. После неё к команде присоединились близнецы. Их привели ко мне, чтобы я, как маг, могла жа ними присматривать. - Ну и зачем мы здесь? - Вы здесь, чтобы я могла за вами присмотреть. - Да-да, мы пошли. Пока, Маня. - А теперь серьёзно. На самом деле я сейчас координирую действия команды. Поскольку Альтрон видит только некоторые страны, к которым не относится Россия, ибо не представляет для него угрозы, как он считает, я могу вычислять его действия, а также попытаться незаметно взломать систему. - А мы здесь зачем? Мы же можем помочь на поле боя. Или нам не доверяют? - Нет-нет, нив коем случае. Дело в том, что я знаю то, что с вами произойдёт, если я не вмешаюсь. Смотри, во время последнего боя Альтрона погибаешь ты, Пьетро. Потом ты, Ванда, долгое время живешь, влюбляешься в андроида Вижен, потом он погибает, ты создаешь иллюзию, в которой видишь своих детей из другой реальности. Потом получаешь Даркхолд, очень опасную книгу. А потом ты уничтожишь место, откуда взяты записи этой книги, погибнув. Ну как, хочется повторить? Они сидели молча и обдумывали ситуацию. Потом Ванда сказала: - Откуда я могу знать, что ты не врешь? - Она не врёт. Это сказал Локи, который только что появился здесь. - И давно ты тут? - Достаточно давно, чтобы услышать то, что ты рассказала. И это ещё упрощенный вариант ражвития событий. - Это да. Так вот, я предлагаю тебе, Ванда, научиться контролировать свою силу. Потому что сейчас тебе всё равно очень сложно управлять ей, несмотря на годы тренировок. Просто ты делаешь это интуитивно, а есть человек, который, думаю, может тебе помочь. - Ладно... Хоть Ванда и согласилась, она все равно смотрела на меня с неодобрением. Я же связалась со своей наставницей. Когда она появилась, Ванда и Пьетро были удивлены. - Привет, Мария. - Привет. - Ты меня позвала для того, чтобы я обувила этих ребят? - Да. Ты права, как и всегда. - Ну что ты, я не все знаю. Я с радостью приму новых учеников. Идемте, - последнюю фразу она сказала близнецам. Те пошли за ней, все еще сомневаясь насчет своего выбора. Я же осталась с Локи, а также с Тони на связи. - Ну как, разобралась с ведьмой? - Да. Ванда и ее брат у моего учителя. - Как ты с ней общаешься? Она же будто видит тебя насквозь. - Привыкла. Ладно, что у вас по планам? - Уже скоро финал. Блин, ты подала такую шикарную идею... Теперь же можно так тренироваться! - Ты лучше в башне добавь пару лишних максимально укрепленных этажей для спротзала для тренировок. Как идея? - Еще лучше! Там ведь реально можно имитировать любой бой! - Ну все, давай дальше работать.

***

Битва в Заковии закончилась. Пострадавших чудом не оказалось. Альтрона вычислили раньше и успели эвакуировать местных жителей. Локи помог разыграть спектакль. В итоге Мстители снова спасли мир. А о том, что мы с Тони создали это все искуственно, не стоит никому знать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.