ID работы: 12084996

Одна грустная история

Гет
PG-13
Завершён
12
PEPPER__MINT бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ферб сидел на кровати и грустно смотрел на ходящего взад - вперёд по коридору брата. Прошло два дня с тех пор, как его выписали из больницы. Зеленоволосый видел, как мучается Финес, и очень понимал его. Ведь Кендис была и его сестра тоже, хоть и сводная, но Ферб любил её так, будто она была родная. Хотя она постоянно ругалась на братьев, он уже очень давно знал, что делает она это не со зла. Флетчер с детства был молчалив, всегда обдумываю каждое дело, и со временем научился понимать внутренний мир других людей, и он всегда знал, что Кендис никогда не хотела сделать плохо своим братьям. Ещё Ферб понимал, что Финес беспокоится и за Изабеллу, которая пострадала очень силно. Он знал, что Рыжик винит в этом только себя. Изабелла пожертвовала собой, ради Финеса, чтобы он выжил, ведь она не смогла бы жить сама, если бы знала, что этого паренька больше нет, настолько она его любила.. А он начал, кажется, понимать это только после того, как её жизнь стала висеть на волоске от смерти.сКак бы Ферб не старался его успокоить, говоря, что всё обойдётся и будет хорошо, Финес продолжал винить в этом себя. Если бы он был аккуратнее, то ничего бы не случилось.еКаждый день Рыжик ходил в больницу, чтобы проведать Кендис и Изабеллу. Они были в коме, и он просто сидел на стуле, около койки и слушая тихое пиканье кардиографа, плакал. Состояние сестры было более менее стабильным, а сердце Иззы билось с каждым днём всё слабее и слабее.. ******* Ферб сидел на стуле в кухне, выжидая, когда брат выйдет из комнаты. Делать было нечего, и он взял старую газету, аккуратно сложенную в четыре раза. Pov Ферб. Хм.. *Статуя в Денвильском парке была снята для реставрации.* зачем, она же новая была, ладно. *Многодетным семьям от четырёх человек выдадут пособия в связи с отменой бесплатного детского питания* сейчас же лето, тьфу! Сколько лет этой газете? Тридцатое сентября NN года. Ладно, я читаю газету двух летней давности. О это же тот год, когда мы летом много чего строили с Финесом. Эх хорошо тогда было. А сейчас.. Ну почему он так долго, уже почти десять! Конец pov. Зеленоволосый подошёл к двери в ванную и постучал кулаком о косяк. - Отстань, Ферб! - каким-то странным неестественный для себя голосом ответил из-за двери Финес. Ферб сразу почуял неладное и дёрнул ручку двери. Заперто. Тогда он достал из кармана шпильку и с лёгкостью отпер замок. Войдя в комнату он ужаснулся. Финес стоял в оцпенении, держа в правой руке раздвижной строительный нож и наблюдал, как из маленькой дырочки на левой руке медленно капает кровь. - Финес?! - Ферб испуганно вырвал из его руки нож, - что ты творишь?! С ума сошёл?! На глазах рыжего выступили слезы. - Быстро перебинтуй руку, пока родители не увидели, - дрожащим голосом сказал Ферб. ******* - А ты подумал о маме? - Я.. Яя ннезнаю - брат еле сдерживали слезы, - не знаю что на меня нашло.. Просто во всём этом, виноват я.. - На, пей это, - Ферб протянул стакан воды. Когда Финес выпил воду, на него сразу набежала дремота, и он вскоре уснул. Ферб долго лежал в постели и смотрел в потолок. Он помешал брату снотворного, чтобы он ещё чего не натворил. - Зачем, - думал зеленоволосый, - неужели он.. Нет.. Так, ладно, утро вечера мудренее, нужно поспать. Ведь этой ночью он точно ничего не сможет сделать - будет спать как убитый. Но он ещё лежал, ворочался но мысли постоянно мешали ему. Удалось Фербу заснуть только в два часа ночи. ******* На следующий день он заставил Финеса одеть кофту с длинными рукавами, чтобы родители не узнали об вчерашнем происшествии. - Доброе утро, Финес, зачем ты одел эту тёплую кофту? - спросил Линда, когда первый раз увидела рыжеволосого утром. Финес пробормотал что-то наподобие "замерз" или холодно, и, взяв кусок хлеба, направился во двор. Ферб тревожно проследил за ним взглядом, и когда брат закрыл стеклянную дверь, тяжело вздохнул. - Бедный Финес, - подумал он, но его мысли прервал звонок стационарного телефона. Зеленоволосый поднял трубку. - Да? - По этому номеру Флинн-Флетчеры? - спросила девушка с того конца линии. - Да, а кто это? - Ферб не припоминал никого с таким голосом. - Это денвильская больница номер три, Кендис Флинн вышла из комы, врач сказал вы можете её навестить с девяти часов утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.