ID работы: 12084996

Одна грустная история

Гет
PG-13
Завершён
12
PEPPER__MINT бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Над городом нависали тяжёлые синие тучи. Между ними виднелись менее тёмные серые. Грозовые висели настолько низко, что, казалось, с верхушки фиолетового здания в центре города, в паре кварталов от больницы, можно было потрогать их пальцем. Синоптики обещали мощный ливень к трём часам дня, но уже было около шести, а дождь всё не начинался. На западе, сквозь толщу облаков пробивались редкие золотые лучики солнца и маячили в окнах многоэтажек. Воздух был тяжёлый и тёплый. Он нависали неподвижной стеной и стояла оглушающая тишина. По каким-то причинам на улицах никого и ничего не было, ничто не хотело нарушать это мгновение. Но вот первая крупная капля тяжело, и можно сказать медленно упала на пыльную поверхность асфальта, разлетевшись на множество маленьких, и оставив крупную кляксу, и она тут же начала впитываться в пористый и горячий материал. Вот вторая рухнула неподалёку. Вскоре грянул сильный ливень, застучал по крышам домов, забарабанил по оконному стеклу, из стоков хлынули бурные потоки мутной жидкости. В воздухе запахло мокрой пылью и свежестью. Он моментально охладился и наполнился влагой. Финес Флинн сидел на крохотном табурете и смотрел на безмолвно лежащую на белоснежной койке черноволосую девушку. Тихо пикал кардиограф и шелестели аппараты жизнеобеспечения. Он больше не плакал. Это не от того, что ему больше не было больно, просто слёзы.. просто кончились. За эти три месяца страданий Рыжик выплакал очень много слёз. Каждый день сидел он в этой комнате и все сильнее понимал, что любит Изабеллу, и что скорее всего, больше не сможет с ней поговорить. Да, врачам удалось стабилизировать её состояние, но вывести Иззу из комы у них не вышло. Прохладный ветер распахнул окно и по комнате пролетел влажный сквозняк, оросив парня мелкими каплями. Финес быстро закрыл окно. Потом бережно и осторожно вытер платком лицо девушки и крышку прибора, стоявшего рядом. - Прости, - он обращался к Белле, но она его не слышала. Фин вздохнул, окинул взглядом комнату и вышел из палаты. С печальным лицом спустился по лестнице на первый этаж. По широким стеклянным дверям гулко стучали капли дождя, подгоняемые, из неоткуда набежавшим ветром. Парень остановился у выхода в нерешимости. Ливень был очень сильным, но на часах было уже семь сорок. - Весёлая погодка, да? - произнесла вахтерша, только заметившая его, стоящим у двери. Фин обернулся. - Бывало и похуже, - ответил он и окинул взглядом собеседницу. Перед столиком с телефоном сидела молодая девушка, возможно даже на неофициально работе, тёмные волосы острижены до каре, над небольшим носиком красовалась огромные очки. - практикантка, - подумал Финес. - А что ты тут делаешь в столь позднее время? - спросила она, - и как до дома добираться теперь будешь? Финес вздохнул: - Тут такая история, - снова грустный вздох, - моя девушка в коме, - он посмотрел в серые глаза девушки, они ярко горели, затем перевёл взгляд на своё отражение, - его глаза были тусклыми и красноватым, - а я, понял, что нравлюсь ей, только, когда она чуть не погибла.. - он снова посмотрел на вахтершу, - её лицо было полно сострадания, - а на её месте должен был быть я.. Финес распахнул дверь и нырнул в беспорядочные месиво воды, ветра и грязи. Девушка что-то говорила ему в след, но её голос заглушил адский рокот струящейся жидкости. ******* Вода бушующим потоком бурлила бесконечным вихрем, подгоняемым сильным ветром. Рыжик как можно крепче укутывался в лёгкую жёлтую куртку, уже насквозь мокрую и неприятно липшую к телу, и совсем не греющую. В такую погоду никто не смел высунуться из своих домов. Фонари не горели, кто знает, по какой причине, может провод где нибудь оборвало, ведь ветер был не слабый, а может и просто время было ещё не совсем позднее. Сквозь шум воды, Финес услышал урчание мотора и обернулся. Небольшой угловатый фургончик медленно катился по дороге. Тускло светили жёлтые фары. На помятом боку красовалась большая надпись, сделанная зелёными буквами на фиолетовом фоне: "D Е inc,". В конце её почему-то стояла не точка, а запятая, и буква "Е" была зачёркнуто вручную. Фургон со скрипом остановился не далеко от Финеса. Окно правой двери открылось, и через некоторое время от туда высунулось длинное лицо водителя. - Запрыгивай, подвезу! - сказал скрипучим голосом произнёс владелец транспортного средства. Финес промолчал и прошёл мимо, сделав вид, что не услышал. Когда парень отошёл от фургона на несколько метров. Тот подъехал ближе и повторил предложение. Рыжик осмотрел лицо водителя и узнал в нём Фуфелшмерца. - Не хочу с вами говорить, - сказал Фин и ускорившись, направился прочь от неприятной ему личности. Доктор распахнул дверцу своей машины и подбежал к парню, протягивая аппарат, похожий на пистолет. - Стой, подождать, - человек в белом халате преградил Флинну путь и протянул ему свою штуковина, - хотя бы взять это, это быть мой.. - Мне ничего от вас не нужно! Отстаньте! - прокричал Финес и оттолкнув аптекаря, побежал по скользкому тротуару вперёд. Было жутко холодно, холоднее, чем в белоснежном коридоре больницы. Он начинал жалеть, что отказал Фуфелу, но мысли о том, что этот человек, хоть и не намеренно виноват в его горе, отвергала всякую помощь с его стороны. Хайнц уже несколько раз приходил к Флинн-Флетчерам, с материальной поддержкой, но его прогоняли. ******* Финес ввалился в дверь своего дома. Родители ещё не вернулись. Ферб вероятно был с ними, так как Фин застал суетившихся на кухне гёрлскаутов. Они иногда заглядывал помочь, то к семьям Гарсиа Шапиро, то в его семью. Иногда готовили, реже - мыли полы и т. п.. Их уже много раз вежливо выпровождали за дверь со словами: "Спасибо большое, но мы не нуждаемся в помощи". И вот сейчас они что-то стряпали и кружились вокруг хмуро сидевшей посередине Кендис, с загипсованной правой рукой, плечом и специальным приспособлением на шее. Она выражала неодобрение и что-то бормотала в сторону девочек в оранжевых беретах и коричневых юбках, но те, как ни в чем не бывало, продолжали свои действие. Гёрлскауты постелили у неё на колени полотенец, подставили на поднос тарелку с супом, и было уже собрались кормить её, как она подняла свою целую левую руку к потолку, попыталась поднять и голову, но штука на шее мешала, и она сделала страшную гримасу и взвыла: "За чтооо?! Я, что по вашему, сама поесть не могу?!?" Потом она опустила взгляд ниже и увидела Финеса, стоявшего в луже воды, натёкшей с него же. - Финес?! Почему ты не остался в больнице? Мама говорила, что они за тобой заедут, ладно, быстро иди сушись, заболеешь! - Кендис удивлённо смотрела на брата. ******* Когда он вышел из ванной, гёрлскауты обступили его и стали хором спрашивать про Изабеллу. Рыжик угрюмо буркнул, что ничего нового и поднялся в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.