ID работы: 12085295

Gus.

Статья
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
       Ты был грустным парнем с глазами ребенка. Они были похожи на горячий шоколад, на кофе без молока по утрам. Но какие-то грустные. Будто их хозяин, ребенок во взрослом теле, за свой двадцать первый год жизни, повидал больше, чем старые люди за свой век. Будто его ничем не удивить, не скрасить даже весёлыми, счастливыми моментами и жизнь прожита зря. Будто их хозяину нечего уже терять.        Твоя улыбка была поистине заразительной. Детская, наивная, светлая. Она была живой, настоящей. Ты заражал всех своей улыбкой. Как жаль, что теперь она сменилась грустной ухмылкой и фальшивой улыбочкой, за которой ты скрываешь лишь боль. Боль, которой не поделиться с другими. Потому что ты одинок.        Да, у тебя есть люди, которые считают тебя своим другом и всё такое, но ты поистине чувствуешь себя одиноким. Внутри тебя пустота, от которой сложно убежать. Но ты нашёл способ. Как жаль, что он не даёт тебе и быть счастливым, а лишь губит изнутри. Но тебе всё равно, без этого ты не можешь улыбаться, как тогда. Лишь с наркотиками чувствуешь себя живым.        Все эти годы, от суицида тебя спасала лишь музыка. В своих текстах ты отражал свою боль, грусть, свои переживания. Как жаль, что мало кто понимал все твои чувства. Мало кто принимал их. Тебя много раз бросали. И с каждым годом тебе становилось всё хуже это вывозить.        Ты считал себя плаксой, но в твоих слезах ничего смешного нет. Все имеют свойство плакать, это не стыдно. Так ты показываешь миру, что не лишился истинных эмоций. Так ты кричишь, что пока ещё жив.        И всё же, ты был необычный. Дела даже не в привлекательной внешности, ни в улыбке или даже в глазах. Твой внутренний мир необычен. Твои мысли и чувства, рассуждения в текстах, всё было чарующим, имело некий шарм. Ты не был пустой безэмоциональной куклой, ты был живым и целым человеком, которого не испортили ни деньги, ни популярность.        Ты не пытался казаться крутым, как те Джоки в твоей бывшей школе, ты не понтовался баблом. Просто парень, пишущий музыку. Вот каким ты был.        Увы, тебя часто предавали. И именно из-за этого ты начал менять реальный мир на мир грёз. Тебе было хорошо в нём, да? Но, как видишь, это тебя и погубило. Если бы хоть один человек разглядел в твоих шоколадных глазах всю ту боль, ту бурю эмоций, что мешала тебе улыбаться. Ведь это мешало тебе жить, да? Это убивало тебя изнутри.        Почему никто не заподозрил неладное? Почему не осознали, что с тобой что-то не так? Или просто осознали слишком поздно… Никто уже не поймёт. Но в любом случае, тебя можно было бы спасти, если бы хоть одна живая душа забеспокоилась. Увы, люди эгоисты. Не все, просто многие из них. И не стоит обижаться на них.        Ты спасал многих от того, что сам чувствовал. Сколько людей выжило благодаря твоим песням. Это не просто музыка с новым звучанием, она несла в себе глубокий посыл. Она имела в себе стимул жить, заставляя сломленных подростков пробираться через любые трудности, лишь бы сохранить себя в этом жестоком мире. И они выжили, благодаря тебе, понимаешь? Это полностью твоя заслуга.        У каждого бывают прозвища. У кого-то позорные, у кого-то милые или смешные. Многие обижаются, кому-то нравится или всё равно. Ты всю жизнь имел такую штуку. Прозвище тебе придумала твоя мать, когда ты был ещё ребенком. Оно было милым и забавным одновременно. Маленький Пип, будто герой какой-то сказки. Только героем был ты, а эта сказка — твоя собственная жизнь.        Тебя звали Густав Элайджа Ар, ты умер в 2017 году, чем сделал больно многим людям, в том числе и мне. Я был таким же, как и ты: подростком-изгоем, с проблемами в школе, с одноклассниками и ровесниками. Но ты изменил меня, сделал лучшей версией себя. А всё из-за твоих песен.        Спасибо тебе за всё, Маленький Пип. Скоро уже будет пять лет, как ты не с нами. И это очень грустно. Ты первый из хороших исполнителей, кто умер в 21. Будто открыв клуб смертей этого возраста, каким является клуб двадцати семи, что очень печально. Ты прожил лишь малую часть жизни, впереди было бы много взлётов и падений. Увы, ты покинул нас. Но факт остаётся фактом: тебя будут помнить. Потому что ты спасал подростков от морального уничтожения, пускай и своими песнями. Музыка тоже имеет свойство лечить, главное помнить это.        Спи спокойно, Гус. Мы любим тебя. Ты останешься в нашем сердце навек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.