ID работы: 12085681

Странности поезда

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мое утро началось не с кофе, а с опоздания. Как всегда. Ой, я не представилась... Меня зовут Хейли Хэддок и вы находитесь в нашем городе Олух. Ага, то еще название, полностью с вами согласна. Так о чем я? Точно, опоздание... Я проспала школу и сейчас, сверкая пятками, несусь к своей станции. Можно было бы попросить отца меня подбросить, но он как всегда занят. Нет, я не обижаюсь на него, он все-таки мэр. Очень важный человек, между прочим. Его имя Стивен Хэддок , но все зовут его Стоик Обширный. Это потому что он действительно великий и.. Эээ, ну знаете, обширный. Это прозвище придумал ему мой дядя - Джеральд. В отместку мой папа в шутку обозвал его Плевакой, а ему понравилось! Ну конечно, это же мой дядя, он и в троллей верит. Пусть он и не родной, но все равно очень близкий человек. Почти как член семьи, может он мне даже ближе отца, я действительно вижусь с ним чаще. А моя мать... Ну, в общем опустим этот момент. Главное, что я просто не хочу опоздать, иначе мне конец... Итак, давайте прикинем, до станции еще минута хода, если я не просчиталась, там уже будет мой поезд, ехать минут десять, до уроков тринадцать минут. Если повезет, я заскочу в класс со звонком. Но зная мою удачу... Ладно, успею. И я добегаю, а там.. Ничего. Где поезд, спрашивается? Задерживается что-ли. Я посмотрела на табло с расписанием. Отлично, у них заминка. И вместо привычного мне поезда на пути выведут... Амтрак 617. "Хмм, что-то знакомое. Не помню, чтобы ездила на этом. 617, 617..." - и тут мои мысли прервал знакомый гогот. "Игнорируй, игнорируй..." - Хей, что у тебя с башкой, рыбья кость? - послышался противный голос моего "любимого" кузена. - Такое ощущение, будто она не мылась неделями! - поддакнул его друг Задирака. Да, у нас тут все любят стремные прозвища. Плевака говорит, что виккинги носили ужасные имена, чтобы отгонять троллей. А всем известно, что тролли воровали носки! Но только левые... К чему бы это? - Но ты тоже не моешься неделями! - встрепенулась Забияка, сестра близнец Задираки, при этом странно жестикулируя руками и головой, как недорэпер. - Э, я моюсь каждую субботу, это делает меня мужественнее на 40%! - с умным видом воскликнул второй близнец. - Ага, и именно поэтому каждый раз получается ноль? - поддразнила его сестричка. - Я уверен, ты даже не знаешь, что означает 40%. - чуть нахмурившись, сказал довольно крупный, но очень даже робкий мальчишка. Это Рыбьеног. - Конечно знаю! Это.. Ээаа, ну, эт.. - Задирака неловко почесал затылок, но тут к нему пришло "озарение". - Скидка! - Рыбьеног выглядел так, будто хотел что-то сказать, но видимо понял, что это бесполезно и просто проигнорировал недопонятого гения. - О, Тор. Хватит тратить на "это"... - светловолосая девушка неопределенно махнула рукой в мою сторону. - ...свое время. - это Астрид. Самая красивая, сильная и популярная девушка в школе. "На кой черт, она возится с этими идиотами?" - подумала я с невозмутимым лицом и слегка пожала плечами своим мыслям... Тут послышался приближающийся поезд. Примерно через пол минуты состав полностью прекратил движение и двери открылись. - Ну пойдем уже. - отдаленно я услышала голос недовольной Астрид. - Кончно, конечно. - энергично закивал Сморкала, мой кузен, и все быстренько засеменили за её величество крон принцессой школы. Я раздраженно закатила глаза. "Теперь понятно, почему она их терпит. Они ей, как слуги..." - такие мысли посетили меня, затем люди начали входить и выходить из вагонов, а я поняла, что наконец потеряла из виду сумасшедшую группу подростков. С облегчением вздохнув, я последовала примеру окружающей меня толпы... Еле как протиснувшись сквозь эту самую толпу, я попала внутрь вагона. Места мне не досталось, что неудивительно, поэтому я нашла более менее свободное пространство возле дверей. Вскоре поезд тронулся и всю дорогу я нервно поглядывала на часы... ...Странные мысли про Амтрак, к тому времени, полностью выветрились из моей начитанной головы. "Мне конец, мне конец, мне конец. Отец меня прибьет" - и другие подобные мысли проносились у меня в голове. "Ну хоть я не одна опаздываю" - неосознанно мой взгляд метнулся по вагону, выискивая неприятных личностей... Никого не найдя, я слегка улыбнулась самой себе и достала свои наушники... Вдруг, Амтрак как-то странно заскрипел и зашатался. Свет замигал, от людей, окружающих меня, были видны только силуэты.... "Черт, это еще что за шутки. Что за развалюху вывели на рельсы..." - было первое, что пришло мне на ум. И вроде бы что такого? Но после следующего такого перебоя со светом все люди... Исчезли... "Что еще за...!?" - я не успела додумать, так как поезд качнулся еще раз, только сильнее, из-за чего я упала. - Да что здесь происходит...? - я тихо пропищала, почти плача от охватившего меня страха. На этот раз появилось новое, более неожиданное, ощущение... Ощущение невесомости. "Ощущение будто поезд оторвался от рельс ха-ха... Да ну." - Я быстро припала всем телом к ближайшему окну и выжидающе замерла. Но хоть глаза выколи я ничего не увидела дальше носа. И нет, это не было похоже на туман или дымку. Хотя в тоннеле это тоже было бы странным. Это было похоже... Похоже, будто Амтрак несется в пустоте. Там не просто не было ничего видно. Там и вправду ничего не было... ...Тут меня охватила настоящая паника. "Помогите... Пожалуйста помогите.. Пап..? Плевака..? Кто-нибудь..." - было бесполезно звать, особенно про себя. Но я просто застыла. Как вдруг... О, Тор. -АААА! - В углу пробежало что-то черное, похоже на тень, но.. Темнее. И четче. Я увидело это мельком, но все равно испугалась и, потеряв равновесие, с грохотом упала на пол состава. Я тяжело дышала. Нечто пропало из поля моего зрения, а это плохо. Чертовски плохо. Тут поезд резко остановился. Да так, что завтрак чуть не покинул меня вместе с органами, но я сдержалась. Тут двери медленно открылись, я полностью замерла и ждала, затаив дыхание. Чего ждала сама не знаю, но было страшно даже пошевелиться. Стояла гробовая тишина, было настолько тихо, что стук моего сердца отдавался у меня в ушах. Так и хотелось прошептать: "бейся тише, ну пожалуйста...". Но даже на такую глупость я не решалась... Прошло какое-то время и тут я уже подумала, что может мне и вправду показалось и ничего такого не было... Я вздохнула и, собравшись с силами, начала вставать. Но как только я это сделала, пол, из под сиденья куда заползло "оно", начал заполнятся густым черным туманом. Я оставалась неподвижно в положении "недосидя, недостоя". Тут из-под сиденья мелькнуло что-то ярко-зеленое. Я бы сказала изумрудное. Но как быстро оно появилось, так же быстро и исчезло в этой тьме. Неожиданно этот туман перестал просто бесформенно распростроняться по вагону и начал подниматься. Принимать форму чего-то. Или кого-то. Да, силуэт был отдаленно похож на человека. Очень отдаленно, я бы сказала. И до меня дошло. Изумруды... Изумруды, что я видела были глазами. Ледяными глазами... Это было последнее, что я увидела, перед тем, как мой разум полностью окутался темнотой... ""Оно" щурится. "Оно" все видит..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.