ID работы: 12086682

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
《Ты и правда приносишь дождь》 Шиничиро сказал однажды это в шутку, когда очередной ливень застал их в походе. Всегда, куда бы они не шли, дождь всё портил. — Прости. Именно поэтому многие держались подальше от Такеоми. — Да ладно, я знаю, что ты не специально. — Парень порылся в рюкзаке и достал складной черный зонтик. Оми посмотрел на друга с удивлением. — Что? Я уже привык. — В прогнозе погоды не было и слова о дожде, а утром на небе не было и облачка, с чего ты вдруг взял с собой зонт? Шиничиро как-то хитро улыбнулся. — Не скажу. Когда летом стояла невыносимая жара, Шин потащил драконов на пляж, что, если честно, было худшим его решением. В Токио и так было душно и влажно, а море не давало той прохлады, что хотелось бы, душа только сильнее. — Шин, что мы здесь делаем, я сейчас ослепну от этого белого песка. — Вакаса не очень любил солнце. Конечно, с его кожей ему приходилось носить длинные рукава даже летом. В жару. — Сейчас поймёте. Подождите ещё немного. — Мы что, должны «ждать с моря погоды»? — Не унимался Имауши, но тут что-то капнуло ему на нос. — Это что… — Дождь. — Бенкей посмотрел на тучи, что шли к берегу, становясь отчетливее из-за горизонта. — Но только что на небе не было дождевых облаков. — Вакаса посмотрел на главу. — И в прогнозе погоды обещали засуху на три дня. — Какая разница? Главное что скоро скоро станет прохладно. Я даже дождевики на всякий случай взял. Такеоми подошёл к парню, и шепнул так, чтобы остальные не услышали. — Ты позвал меня сюда, потому что тебе было жарко, и ты хотел чтобы пошёл дождь? — У моря не так странно, как если бы они возникли в центре города. — Ты же знаешь, что я не контролирую это? — Оми сложил руки на груди, смотря как Вакаса зашёл в воду по щиколотки, стараясь незаметно ловить капли дождя, чтобы не выглядеть глупо. — Ну и что? Тогда мы могли бы просто поплавать. — Беспечно ответил Шиничиро, и схватил Такеоми за руку. — Пошли! Давай столкнем Ваку в воду. — Он убьёт тебя, но если что, можно спрятаться за Араши. — Идея была опасной, но перехватив руку крепче, он пошёл за Шином. 《Ты и правда приносишь дождь》 Галстук душил. Костюм неприятно сковывал тело. Было душно. Сегодня он, наверное, впервые видел Вакасу в черном деловом костюме. Ему очень шло, жаль что повод не самый лучший. Дождь лил с самого утра не переставая. Грозовые тучи окутали небо, а за сутки успело выпасть аномально большое количество осадков для августа. Акаши провёл по крышке гроба, положив в открытую створку пачку сигарет. Любимые у Шиничиро. — Как это глупо. У тебя такое короткое кайме. — Подожди. — старший Сано подошёл к Акаши, и что-то протянул. Он не сразу понял, что это складной черный зонтик. — Масаку-сан, я- — Не надо. Он всегда брал его с собой. Возьми. Спасибо. — Такеоми поклонился, и забрал вещь. Где-то торчали голые спицы. Зонт не мешало бы починить, но Оми не хотел. Дожди не прекращались до конца недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.