ID работы: 1208743

"Смерть после смерти"

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пестролистая очнулась среди цветов. Здесь не было звёзд и не было видно территорий котов-воителей, был обычный лес и луг, обычное небо и река. Пестролистая встала, но тут у неё промелькнула мысль: "Я должна быть рядом с Огнезвёздом." - Ты никому ничего не должна – мягко сказал большой чёрно-белый кот, внезапно вышедший из-за большого камня. - Кто ты? И где я? – подняла голову бывшая звёздная воительница. - Я Пятнистый Камень, бывший воитель Грозового племени. А ты в Клане Вечной Памяти, – улыбнулся воин, усевшись на пень. - Но как я сюда попала? - Ты была Звёздной воительницей, но тебя убили, и ты оказалась здесь. Все, кого убили после смерти, или те, кто просто исчезли из-за времени, попадают сюда. Но это только добрые и справедливые воители, а те, кто были злыми и жестокими, попадают в Клан Вечного Позора… - сделал серьёзное лицо Пятнистый Камень. - А почему тут есть домашние киски? - Пестролистая кивнула на белую с красным ошейником кошку. - Я же сказал… Ой, нет, прости, я не сказал. Так же сюда попадают домашние коты и кошки, или те, кто не верит в Звёздное племя. У домашних есть своя территория, но Мири разрешено быть, где она пожелает – сразу повеселел кот. - Почему? – воительница внимательно посмотрела на эту небольшую кошечку с голубыми глазами и серым хвостом. - Надеюсь, ты знаешь кто такой Река? Так вот, Мири спасла его дочь Весноглазую… - А Ромашка или Мотылинка сюда смогут попасть? – с надеждой посмотрела на Пятнистого Камня Пестролистая. - Когда придёт время, – улыбнулся тот, - а теперь пошли к Грому, пускай узнает что ты спокойно сюда добралась! - соскочил с пня черно-белый воин. - Как, и Гром здесь? – выпучила глаза кошка. - И Гром, и Река, и Тень, и Ветер… Гроза сам всё тебе скажет, пошли! – и кот пошёл в сторону леса. Пестролистая последовала за ним, одновременно рассматривая окрестности. Лес оказался совсем небольшим, но полным дичи. Над головой не было звезд, зато везде были цветы. Когда они шли, коты и кошки оглядывались на новенькую. Бывшая Звёздная воительница не могла никого узнать, но когда они начали подходить к скале, две кошки обернулись, и в них Пестролистая узнала Лужицу и Иву, двух сестёр из Речного племени. - Лужица, Ива! Я думала, вы исчезли! – выпалила на одном дыхании Пестролистая. - Ничего не исчезает бесследно – с лёгкой улыбкой сказала Лужица, - как там Камень? Давно я не была в Звёздном племени. - Вы ещё и в Звёздное племя можете приходить? – вылупилась кошка. - А откуда пророчества берутся? - Пестролистая помотала головой, она никогда не задумывалась об этом, обычно Гроза, Тень, Река или Ветер приходили и говорили пророчество. - У нас есть Древо Пророчеств, древнейшие коты говорят пророчество шёпотом, а потом вылетает искра и попадает в новорождённого котёнка, который должен исполнить его – робко промолвила молчавшая до сих пор Ива. - Ива тут намного дольше меня, когда я пришла в Звёздное племя, она уже исчезла, – грустно сказала Лужица. - Давай я познакомлю тебя с некоторыми воителями! – весело спросила Ива. Её зелёные глаза ярко блестели в свете луны. - Давай! – согласилась пёстрая кошка. - Вон та светло-серая кошечка Крылышко – бывшая королева Грозового племени. Её убили коты племени Ветра, когда у неё были котята. Она защитила их, но не спасла себя, – Ива указала на очень хмурую маленькую кошку, смотревшую на двух котят, играющих возле молодой липы. - Это её котята, Медовик, – кошка посмотрела на золотистого котёнка, - и Мальвочка – кошечка полностью похожая на мать весело играла с братом. – Они умерли через несколько дней после смерти матери, котята не пережили разлуки… - А кто их отец? – Пестролистая с сожалением посмотрела на брата с сестрой. - Бук, но его не нашли, наверное, блуждает в Нескончаемой Пустоши… - Лужица посмотрела на Медовика. - А что такое Нескончаемая Пустошь? – звёздная воительница сделала недоуменное лицо. - Нескончаемая Пустошь - это… - Ива не успела закончить, потому что раздался зычный голос со стороны Огромного Валуна. - Клан Вечной Памяти! Сегодня закончилась одна из Величайших битв всех племён. Троица закончила своё предназначение, но Древо Пророчеств решило не отбирать у них дары. Остролистая, которая является дальней родственницей Ветряной Звезды удачно поступила в ряды Звёздного Племени, а к нам присоединилась великая и известная кошка, бывшая целительница Грозового Племени… - Пестролистая напряглась и ждала своего выхода, - … спасшая многих воителей, не оставлявшая в беде никого. Встречайте новую воительницу Клана Вечной Памяти – Пестролистую!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.