ID работы: 12087884

Шерстяная морда

Джен
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Если хотите сделать глупость - поспешите!

Ведь кто-то может вас опередить!

Анекдот

***

      -Стажёр! -Товарищ Полковник выпрямляется на табуретке, чуть не опрокинув клавиатуру и задумчиво глядит на юношу. - Стажёр, скажи мне пожалуйста... Что. Это. Такое? Стажёр растерянно осматривает свою ношу и отвечает :"Котёнок, Товарищ Полковник. " -Я вижу, что котёнок, не цыплёнок. Вопрос в другом: какого чёрта он здесь, в нашем секретном штабе? -Эм...- Стажёр замялся, пока пятнистый котёнок, вцепившись в руку парня, оглядывает комнату своими большими янтарными глазами. -Ну... -Баранки гну! Не тяни кота за причиндалы. -Я его нашел возле нашего до... Нашего штаба. Холодно на улице, да и он мяукал жалобно... Есть, наверное, хотел...- как-будто в подтверждение его слов, зверёк издал тихое "Миу". - И что? - И я не мог его просто на улице оставить!- торопливо продолжает фсбшник - Жалко стало бедолагу... Ни хозяина, ни ошейника нет. Вот я и подумал...- Стажёр тупит взгляд в пол, не смея двинуться. Товарищ Полковник окидывает паренька пытливым взором, затем отхлёбывает из своей заветной фляги и помолчав, наконец приказывает. - Значит так, Стажёр. Зови всех сюда.- Стажёр непонимающе вскидывает брови и переспрашивает. - Сюда? Зачем? - Как "Зачем?". Будем ему имя давать. Ты же не один здесь работаешь. Надо мнение и других послушать.- юноша смотрит на Полковника, похоже, всё ещё не веря своему счастью, но улыбка по-тихоньку расцветает под балаклавой. -Ну, что встал!? Иди давай!- закатывая про себя глаза, отдёргивает Стограммов Стажёра. - Так точно, Товарищ Полковник!- выпаливает парень, встав по стойке смирно, затем разворачивается и рысью припускается в другие комнаты, чтобы оповестить своих товарищей. Полковник весело хмыкает и делает ещё один глоток французско-грузинского самогона. Какой всё же он ещё молодой и впечатлительный...

***

-Может, Барсик?- тихо предлагает Стажёр, наблюдая за пушистым комочком, свернувшимся в центре круга из фсбшников. -Не, слишком скучно? Давайте лучше Хаки!- перебивает Айтишник, поправляя сползающие из-за ткани очки. - Предлагаю назвать его Орочимару!- откликается Анимешник, мастеря из верёвки и бумажки простую игрушку. - Какёй Оротимару? Лутсе всего Ромео!-восклицает Француз, отвлекаясь от своих попыток подозвать котенка своим "Кыс-кыс!". -А давайте Саня!- пытается предложить Шутник, но тут же прерывается от чужих возмущений. -Какой "Саня"!? Ты в своем уме!?- начавшуюся было перепалку прерывает Капитан одной резонной мыслью:"А вы уверены, что это мальчик?" В комнате повисает тишина, нарушаемая только тихим "Сюрп!" от Товарища Полковника. -Может он блохастый или болеет чем-то?- продолжает Капитан, пока Француз вздрагивает и отодвигается подальше. Возражений не находится ни у кого, зато предложение выдвигает Агент Айтишник. -Может, тогда, отвезём его в ветеринарную клинику? -Ага, и выложим там всю свою зарплату вместе с премией...-невесело вздыхает Стажёр, вставая и прибирая к себе взъерошенного котейку. - Я могу помоть! Ради такого дэла!- вдруг поддерживает идею Француз, тоже вставая с пола. За Французом встают и остальные через пять минут на столе уже лежат ровные и помятые, аккуратно сложенные и кинутые как попало купюры самых разных номиналов. Скинулись все, даже противящийся Товарищ Полковник, аргументируя это тем, что: "Я и так вам разрешил эту животину держать у нас в штабе! Что вам ещё от меня надо!?" Поехать в клинику, кроме Стажёра (как единственного человека, который не боялся держать уличного кота, а сам кот не шипел на него, когда тот брал его на руки) вызвался Капитан. Завернув пушистый комочек в махровое полотенце(переноску решили купить там же, в ветеринарке), ребята сели на автобус и поехали к ближайшей клинике.

***

       Где-то через час парни ввалились в квартиру, нагруженные по самое не хочу. Оставив в прихожей пакет с переноской, лежанкой и лотком, Стажёр поставил рядом килограммовый мешок кошачьего корма и устало плюхнулся на стул, предварительно отпустив котёнка побегать по квартире. Когда зверёк ускакал в другую комнату с весёлым "Тыдыдык!", парень потёр расцарапанные руки, пока рядом не присел Капитан. К только присевшим парням сразу подскочили с расспросами фсбшники. -Ну, прав был Капитан.- начал Стажёр, принимая перекись водорода и вату- Девочка, пять месяцев. Породы нет. К счастью, котёнок ни чем не болеет- тут парень шикнул, приложив смоченную вату на царапины.-но пришлось сделать самые основные прививки: от бешенства, лишая, калицивироза какого-то и ещё штуки две-три... Только вот...- для наглядности Стажёр показал расцарапанные кисти рук- Наша красавица не очень хотела быть здоровой. Так что досталось и мне, и Капитану, и даже ветеринару.- Резко Капитан отвлёкся от листания соц.сетей и огляделся. -Кто чем хрустит?- все вмиг оглядываются на источник звука и видят, как котёнок, пока все были увлечены разговором, прогрыз пакет и теперь с удовольствием хрустит добытым честным способом кормом. Стажёр молниеносно подрывается и подхватывает на руки не успевшего ничего понять котейку. -Ах ты хрумка!- шутливо ругает парень кота, возмущенно замахавшего лапами. В это время в комнату заходит Товарищ Полковник. -Хрумка? А что, неплохое имя вы ей придумали.- фсбшники переглядываются, - что в гляделки играете? Выходной выходным, но подготовку к следующему рабочему дню никто не отменял! Сегодня пятница 13-тая, и я вас по полному праву смогу пустить на шашлык вместе с вашей, как её там... С вашей Хрумкой, вот! Так что идите посуду мыть. И пол заодно.- развернувшись, Стограммов хочет пафосно уйти, но у него лишь получается пафосно въехать в дверной косяк. А полы действительно пора бы помыть...

***

       Анимешник по праву носит свою кличку и авторитет самого бесшумного и быстрого человека как минимум в этом посёлке городского типа (все сразу вспомнили анекдот про городского типа, верно?). И беспалевно бродить по всей квартире ночью для Агента не составляло никакого труда. Эта ночь не стала исключением. Новое аниме на пять серий как-то слишком скоро закончилось и парень, зевая и хрустя затёкшими суставами, решил сходить на кухню за водичкой. Но план сразу же стал перестраиваться, когда Агент обнаружил, что на кухне горит свет и слышна чья-то возня. На всякий случай вооружившись отломанной полкой(заслуга пьяного Француза), юноша аккуратно выглядывает из-за двери и замирает в тихом ступоре: на кухне сидит, попивая что-то из сколотой керамической кружки Товарищ Полковник и гладит улёгшегося ему на колени котёнка, пока тот тихо мурчит и виляет хвостом. Глотнув то ли чай, то ли коньяк, мужчина обращается к своему молчаливому собеседнику. -Вот я овчарку завести хочу. Ребята конечно меня поддержат, но содержать её... Да что там содержать! Купить хорошую, породистую и обученную овчарку, это как минимум почку свою продать. Вот так то... А ты нам даром достался... Хорошенький такой. Ой, такая то есть. Хех- Товарищ Полковник усмехается и делает ещё один глоток- Кто ж тебя выкинул, а? Злые, злые люди везде найдутся... Ну, ничего! Мы тебя натренируем, откормим и ты у нас будешь лучше любой овчарку, так вот!- заглянув в кружку, фсбшник, видимо, понимает что весь напиток закончился. Вдруг Анимешник понимает, что сейчас чихнёт и сдаст себя с потрохами, поэтому парень спешит ретироваться в другую комнату как можно скорее. На лёгкий шум оборачивается Товарищ Полковник, Хрумка привстаёт на задние лапы: -Кто там? Хм... Показалось, возможно... Точно! Ты у нас будешь ловить мышей! И тараканов заодно.- мужчина чешет котёнка за ухом, мысленно хваля себя за такую гениальную мысль и забывая про шум в коридоре. Но время уже давно перевалило за полночь, и потянувшись, Стограммов тоже идёт ложиться спать, попутно забирая с собой и пушистый комок счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.