ID работы: 12088297

Как человеки!

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кость, ты вот скажи мне, откуда твоя мама вообще знает, как превращаться в кого бы то ни было? — Юра склонился над столом, почесывая затылок, за ухом был карандаш, а выражение его лица оставалось сосредоточенным, ведь задача по математике, несмотря на то, что оба решили взяться за ум, им так и не поддавалась. Он положил руку другу на плечо и надавил так, что, казалось, возвращал с небес на землю. — А кто ж его знает, — вздохнул Костя, потягиваясь и таким образом сбрасывая руку Юры. — Как-то раз за обедом развлекала меня разговором об этих, как их там… О! Теориях. — А кем работает твоя мама? — поинтересовался Юра и вновь почесал свою блондинистую голову, усаживаясь на стул напротив и включая настольную лампу, так как вечерело нынче быстро. — Кем-кем, — с гордостью потянул Костя. — В НИИ, ученым. — А в какой области? — сложив голову на руки и уставившись на него, будто бы понимал о чем речь, спросил Юра. — Она у меня психолог-лингвист! — со знанием дела произнес Костя и еще более посерьезнел. Юра раскрыл рот и глаза как можно шире, он никогда ничего подобного не слышал и ему очень хотелось узнать, что же это такое. — Ого! — только и сказал он, вновь обращая внимания на тетрадку, которая за то время, что школьники пытались правильно решить задачу, превратилась в черновую. — То-то и ого! — еще более распалялся Костя. — Она у меня знаешь, сколькими языками владеет? — Нет, не знаю, — с очарованием проговорил Юра. Костя начал листать учебник, не обращая внимания на друга, чтобы тот переварил узнанное, на самом деле смотря на страницы, но не различая строчек. Разговор его заинтересовал больше, чем какая-то глупая задачка. Он ожидал еще больше вопросов и еще больше восторга друга тому, что тот только что услышал. Думал, будет озвучивать подозрения и чего-нибудь просить. Но тот молчал. — Ну? — нетерпеливо надавал Костя. Юра растерянно посмотрел на друга, а потом направил взгляд к окну. — Так значит твоя мама — ведьма? — еще более растерянно спросил он. — Чего? — шикнул Костя, а потом с силой закрыл книжку. — Ничего-то ты не понял, Юра. Ничего. — Ты прав, — смутился тот. — Ничего я не понял…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.