ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
— Открывайте ворота! — приказал сир Персиваль серебряным панцирям. Большая брама открывалась пропуская повозки в двор Камелота. Упряжки полны золота заезжали в город. Породные лошади иногда громко ржали от долгой дороги, но пару ударов повозных быстро их успокаивали. За золотом тянулись как ручьи повозки с разным добром: шлема, щиты, копья, катапульты, луки, стрелы. На всем были эмблемы разных лордов двенадцати королевств. Упряжки с золотом показывали больширогово оленя, щиты и шлемы украшались большим медведем короля из Линдии, катапульты везли повозки с розой принцессы Лилии из Драконьей впадины, луки из Фельфеи. Процессия заканчивалась большим строем солдат, что ровно шагали в сторону дворцовой площади. Одетые в одежду разную: северяне окутанные в шкуру и большими топорами, южане высокие, более утонченные несли колчаны и луки, запад и восток представляли мечники в стальных доспехах. Знамя драконов, медведей, птиц и рыб гордо колыхались на раннем ветру. Моргана восхищённо всматривались на нескончаемый строй помощи девяти королевств. " С такими ресурсами, я покорю все двенадцать» — сказала она про себя. Возле нее стояло Вейлонд. Он уже держал длинный пергамент со списком лордов, ресурсов, еды и даже стрел, все было описано в этом куске бумаги. — Сегодня, я буду сиять. — сказала она смотря на доспехи, что висели на деревянном чучеле. — Несомненно, ваше величество. Вы будете представлять себя как королеву, женщину и воина. — проговорил Вейлонд, смотря вниз на поток повозок и воинов. Одет он сегодня по случаю: белая рубашка из шелка пряталась под бархатным плащом цвета змеи на знаменах Камелота, длинные брюки аккуратно заправлены в красные сапоги. Двор шумел и все больше наполнялась народом. — Гвен, помоги мне одеться — обратилась королева — Сначала рубашку. — она указала на белую. — Миледи, поднимите волосы — приговорила Гвен зажимая кольчугу поверх рубашки. Полностью в стали королева походила на рыцаря-женщину. Серебряный панцирь и длинный плащ со черной змеей украшали Моргану. Золотая корона с камнями подчеркивала ее королевский статус. Она немного боялась выходить но понимала, что так сможет завоевать доверия своего народа. Спускаясь по лестнице она пару раз замешкалась. — Вейлонд, что слышно про Консереда? — спросила она. — Миледи, не знаю — быстро ответил он — Могу сказать только, что он пожертвовал миллион золотых в казну Камелота. Глаза Морганы загорелись в счастье услышанным словам советника. —А еще тридцать тысяч шлемов, кольчуг, панцирей и прочего для ведения войны — его глаза бегали по пергаменту — А да забыл! Ещё сорок тысяч наемников готовы воевать хоть завтра, он уже им заплатил. — Довольно — резко сказала Моргана — Я уже поняла, что Консеред Альмунгын не словами, а делом доказывает мне свою верность. Выходя в зал на первом этаже, она сильно нервничала но собравшись вышла на мраморные ступени перед народом. «Здесь, наверное, тысяч сто» — подумала она смотря на полную людей площадь. Народ, солдаты, лорды все они приветствовали свою королеву. Вейлонд вышел за ней махнув своим Черным плащом. По левую сторону стоял Консеред Альмунгын. Одетый как всегда багато: дорогие шелка и цепь показались Моргане ещё дороже. Королева поприветствовала его теплым взглядом и обратилась к ждущему народу: — Народ Камелота, народ двенадцати королевств — она подняла руку — Сегодня вы собрались здесь не просто так! Сендрет узурпатор хочет захватить, уничтожить, разрушить ваши дома и монастыри, убить ваших детей, изнасиловать ваших женщин, узурпировать наш трон и наконец убить вашу королеву! — Она остановилась чтобы передохнуть. Сзади появился придворный лекарь Гаюс, что тихо остановился возле Вейлонда. — Я Моргана Пендрагон, защитница Двенадцати королевств объявляю войну Эссетиру и не приказом, а просьбой прошу, вас защитить свой дом, жену и мать. Весь народ закричал: — Слава Моргане Пендрагон! Моргане Пендрагон! — повторял он, только усиливаясь. Закончив речь королева помахала рукой народу и вскоре покинула площадь. — В надобности созвать совет — обратилась она к Вейлонду. — Как прикажете, ваше величество — ответил он быстро растворившись в поисках лордов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.