ID работы: 12089530

Взгляд со стороны

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мило бы соврал, если бы сказал, что ему нравится тандем Биско и Пау. Нет, он был очень рад, когда его сестра поцеловала его друга. Правда рад. А то что, он зря рекламировал свою прекрасную сестрёнку для отношений? Хотя он бы не говорил таких резких слов. Точно не "рекламирование". Его сестра не вещь. Он просто... Сваха. Мило нравится думать, что под конец его приключений с Биско, когда они найдут решение проблемы тела Акабоси, состоящее в симбиозе с грибом-ржавоедом, они вернутся в Имихаму. Вернутся и начнут жить нормальными жизнями. Биско будет встречаться с Пау, а Мило вернётся на свою работу врача. Но он точно и бесповоротно солжёт. Он любит Биско. Слишком сильно. До слёз в глазах. До скрежета зубов. До крика в горле. Он бы солгал, если бы сказал, что он любит его "как друга". Нет, точно нет. Он любит его как парня. Любит как того самого парня, который бесцеремонно ворвался в его квартиру, требуя сделать лекарство от ржавчины. Как того самого парня, который научил его выживать вне стен города, в дикой природе и при ужасной погоде. Как того самого, который давал обещание быть всегда рядом. – Сделай лицо попроще. Мило вздрагивает, когда слышит над ухом раздражённый голос Биско. Поворачивает голову на источник звука, пальцем сразу же убирая мешающую чёлку с глаза. – Тебя настолько сильно раздражает моё лицо? Я же такой милый. – Ты выглядишь так, будто готов зарыдать. Нэкоянаги отворачивается, вновь смотря на дорогу перед собой и сжимая в руках поводья от Актагавы. Его так легко можно прочесть? – Просто подумал о грустных котиках. Не бери в голову. Мило мотает головой, стараясь убрать из головы надоедливые мысли. Он признаёт, что влюблён в Биско. Себе - признался. Биско - ни за что. Биско и правда смотрится слишком хорошо вместе с Пау. Они оба сильные, относительно сдержанные и заботливые. Если углубиться в их характеры, то можно найти ещё больше схожестей между ними. Сердце неприятно сдавливается от мыслей, что Биско будет счастлив не с ним. И одновременно становится так хорошо, когда приходит в голову мысль, что его сестра и его лучший друг, будут вместе. Но счастье Биско будет не с ним, верно? Они делают привал под каким-то огромным дубом, ветви которого вполне могли защитить от дождя, если бы он пошёл. Разбивают палатку на одну ночь, разводят костёр и ставят греться кастрюльку, чтобы заварить хотя бы риса с мясом, которое осталось ещё с прошлого дня. – Мне нравятся звёзды. Даже несмотря на то, где ты находишься, ты можешь смотреть на звёзды, на которые, скорее всего, смотрит кто-то из твоих друзей или родных. Вот, смотри! Там созвездие Лебедя! Или вот! Там видно Южный Крест! Биско отрывается от приготовления еды, закрывая кипящую воду крышкой. Смотрит сначала на Мило перед собой, на его лицо, а после переводит взгляд в небо, куда указывает ему парень. – О! И правда! В это время года очень хорошо видны звёзды. Акабоси подходит к Мило с левой стороны, перехватывает его ладонь и осторожно переводит её в свою сторону. – Видишь? Ярчайшая звезда - Сириус. Где-то в той стороне находятся Джаби с Пау. Мило кажется, будто он слышит треск. Поворачивает голову, стараясь найти источник шума, но лишь натыкается на лицо Биско, который выглядит слишком спокойным. Это потому что он думает о Пау, верно? – Знаешь, мне так нравится наша схожесть. Акабоси садится рядом, прижимаясь плечом к плечу. Перехватывает назад опущенную руку Мило, сжимая её и чувствуя тепло кожи. – Джаби всегда рассказывал, что противоположности могут притягиваться. Всегда ставил в пример какие-нибудь глупые грибы, которые даже чёрт найдёшь. Зелёные глаза скользят по пальцам Мило, которые стали постепенно приобретать мазоли от постоянного пускания стрел, осторожно переплетая их пальцы в замок. – С людьми так же, верно? Мы с тобой разные. Разное воспитание, круг общения, место жительства. Мы не должны быть похожими. Но у нас с тобой есть черты. Парадоксально, не находишь? Когда взгляд Акабоси поднимается к Мило, но моментально встречается с теми самыми голубыми глазами. Глубокими, чувственными. Те самые, которые ему так нравятся. – Что с тобой? Ты снова котов вспомнил? У Мило глаза на мокром месте. Он это понимает, когда чувствует на щеках щекотливые мокрые дорожки, оставленные после капель слёз. Поспешно вытирает их рукавом формы, отворачиваясь от Биско и всхлипывая. Он наверняка сейчас выглядит так жалко. – Мило, ты в порядке? Ты можешь мне рассказать, что случилось? А Мило не в порядке. Он мотает головой, прижимая колени к груди и смотрит, смотрит в землю, прожигая её взглядом и стараясь прекратить слёзы. Ему плохо, потому что он напридумывал себе, что Биско говорит о нём? Что Биско будто романтик и хочет быть с Мило? – Если это из-за меня, то прости? Что бы это ни было, я больше этого не сделаю. Боже, Акабоси так сильно не любит, когда Мило рыдает. Ещё с прошлого раза. Того самого раза, когда он буквально умер. С того самого раза, когда даже сквозь пелену смерти, под слоем ржавчины и стрелой в груди, он слышал тихий шёпот Мило над ухом. "Я люблю тебя." – Если я расскажу, ты меня не бросишь? Не забудешь обещание о вечности и не отпустишь мою руку? – Чисто формально ты уже сам отпустил мою руку, но нет. Я не брошу тебя. Акабоси успевает опомниться только тогда, когда чувствует тёплое касание на губах. Мягкое, немного настойчивое и чуть-чуть шероховатое. Мило иногда кусает губы, когда думает о чём-то. Отстраняется Нэкоянаги буквально через пару секунд, оставаясь перед лицом Биско буквально в паре миллиметров и выдыхая в его губы горячим воздухом. Поднимает взгляд небесных глаз, в которых Акабоси видит отражение всех звёзд в небе. Такие яркие, прекрасные и до ужаса мелкие в небосводе самого Мило.Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.