ID работы: 12090563

Mocha

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«5:59» — увидела Тильда на часах своего визора и впилась в них взглядом, ожидая, когда они покажут шесть. Женщина долго смотрела на девятку, нервно постукивая пальцами по кухонному столу, и вот наконец она сменилась на нуль. В соседней комнате зазвенел будильник. Старый электронный будильник, оставшийся ещё от родителей Тильды. Вчера вечером Элизабет, давно не видевшая таких устройств, настояла завести его вместо будильника её визора. Ван дер Меер была удивлена таким желанием, но не стала возражать. Элизабет приехала к Тильде в Роттердам вчера днём, и собиралась остаться на неделю. А потом вынуждена была вернуться в Сан-Франциско и продолжить работу над своими проектами. В связи с обострением экологических проблем в последние годы, «Мириам текнолоджис» приходилось постоянно разрабатывать новые системы, и Элизабет, как директор компании и главный инженер, была там очень нужна. Когда будильник наконец замолчал, в квартире вновь воцарилась тишина. И хотя Тильда жила в центре города, на улице тоже было тихо, только изредка сквозь приоткрытую форточку в комнату проникали звуки проезжающих машин. — Уже встала? — вдруг слышит Тильда и вздрагивает, но в следующую же секунду чувствует тепло, расходящееся в груди. Было непривычно слышать её голос вживую, не по голо-связи, но он всё так же успокаивал и заставлял Тильду улыбаться. — Да. Доброе утро, — она повернулась и столкнулась взглядом с сонным взглядом Лиз. Она была в просторных домашних штанах нежно-голубого цвета и футболке. Футболка эта, кажется, была ей немного великовата, потому что постоянно сползала с одного из плеч, и Элизабет приходилось поправлять её. Рыжие волосы, отросшие с их последней встречи до плеч, были растрёпаны, и Тильда вдруг подумала, что она сейчас очень напоминает одуванчик. — И зачем ты просыпаешься в такую рань… — Собек подошла к ней со спины и, взяв тёплыми руками её лицо, поцеловала Тильду в затылок, — Сделаешь мне кофе? — Как обычно? — приложив к губам длинные изящные пальцы Лиз, она встала и подошла к кофемашине. Она сама не знала, зачем спросила это, ведь Элизабет всегда просила её сделать один и тот же кофе — её любимый, мокко. Когда они только познакомились на конференции в Париже и стали общаться, то постоянно ходили пить кофе. И каждый раз Собек заказывала мокко. Тильда сразу заметила это. И запомнила. — Ну ты же знаешь… — будто в подтверждение её мыслям прозевала Элизабет и, сев за стол, отвернулась к окну, — Рассвет… Красиво. Жаль, из-за того здания плохо видно. Тильда улыбнулась на её слова и принялась делать кофе. Засыпав в машину порошок и залив воду, она включила её и пошла за шоколадным сиропом, молоком и кружкой для кофе. Залив в кружку ингредиенты, женщина подождала, пока сварится сам кофе, и добавила его в напиток. — Ну вот, — она поставила кружку перед Лиз и села напротив неё. Тильда смотрела, как она сначала подносит сосуд к лицу, закрывает глаза и несколько секунд нюхает кофе, и только потом начинает его пить. Делает первый глоток, и её губы растягиваются в улыбке; делает второй, и её щёки, усыпанные веснушками, становятся розовыми. Через окно, которое Элизабет когда-то успела полностью открыть, в комнату врывается тёплый майский ветерок. Рыжие волосы Собек сдувает ей прямо на лицо, и одна из прядок случайно попадает в кружку. — О… — протянула Лиз, доставая прядь, — Только вчера волосы помыла… — после этого она посмотрела на Тильду, — Да, я… спасибо за кофе. Он просто бесподобен. Даже в кофейне его не делают так хорошо… — Хм, — усмехнулась Ван дер Меер, — Просто я знаю твои вкусы. — и, немого поколебавшись, она взяла руку Элизабет, лежащую на столе, — И то что ты любишь, когда в кофе много шоколада… В ответ Собек смущённо отвела взгляд и уткнулась носом в кружку. Тильда убрала свою руку. Им было хорошо вместе. Ничего, ничего больше не нужно было, кроме них двоих, тишины, и чашечки мокко, аромат которого заполнял кухню…

***

— Сделки не будет, Тильда! — перебила Элизабет раньше, чем Тильда успела что-либо сказать. Оливковые глаза Собек яростно сверкали и смотрели так пристально, что, казалось, ещё немного, и они испепелят Тильду. — «Новый рассвет» получил эктогенные камеры. «Дальнему зениту» нужна база данных «Аполлона», этот случай не… — спокойным, как и всегда, тоном, начинает Ван дер Меер, но Элизабет, всем своим видом показывая, что не желает слушать, снова перебивает её: — Вы пытались украсть Гею! — кричит она, и сердце Тильды сжимается. И не из-за той ненависти, с какой говорила и смотрела на неё Лиз. Нет, она слишком хорошо её знала, чтобы не понять её истинных чувств. Хотя Собек и кричала, хотя смотрела на Тильду как на своего злейшего врага, на самом деле она чувствовала ту же боль, что и Ван дер Меер. А кража Зенитами «Аполлона» только усиливала эту боль, прибавляя ощущение предательства. — Я к этому непричастна. А виноватых вы наказали. После вашего вируса они еле восстановили системы… — И я должна поверить, что ты ничего об этом не знала? — Лиз, перестань… У человечества и так мало шансов. Ты можешь не верить в наш план, но вдруг выживем только мы? Неужели нам не нужен будет «Аполлон»? В напоминание о прошлом? Ошибках? Умоляю тебя… Они обе молчат и смотрят друг на друга. Элизабет всё ещё прерывисто дышала но, судя по всему, уже немного успокоилась. Тильда же не отрывала от неё умоляющего взгляда. Она даже попыталась улыбнуться, но ничего не вышло, и её лицо только приняло более жалкое выражение. — Ладно… Получишь ты копию «Аполлона»… — наконец прошептала Собек. — Спасибо. — на выдохе отвечает Тильда, но не уходит, ведь был ещё один вопрос, волновавший её гораздо больше получения «Аполлона». Это был вопрос об их отношениях. Они расстались несколько лет назад. Спокойно, без ссор. И причина расставания была совершенно обычной — они отдалились друг от друга и, поговорив, решили разорвать отношения. Но то, что расстались они по обоюдному согласию, не означало отсутствие боли. Напротив, Тильда очень страдала. И… Элизабет, наверняка, тоже… — Поговорим ещё раз до… — Прощай, Тильда. — прервала её Собек, и Ван дер Меер почти разозлилась на неё за это, потому что они обязаны были поговорить. Это был последний шанс, а Элизабет делала всё, чтобы лишить их этого шанса, — Хватит уже. Пора забыть… И, тряхнув рыжими волосами, она повернулась к ней спиной, давая понять, что разговор окончен. Из уст Тильды вырвался резкий выдох, к глазам мгновенно подступила влага. Она быстрым шагом подошла к двери и открыла её, но не вышла из кабинета. Нет, нет… Она не могла бросить её здесь… Она не могла… Нет… — Лиз, пожалуйста… — Тильда переместилась совсем близко к ней, так, что между ними было не более полуметра. Элизабет продолжала стоять спиной, — Подумай над моим предложением… Летим со мной… Я… — Тильда! — наконец она разворачивается, и Тильда замечает слёзы, текущие по её раскрасневшимся щекам из опухших глаз, — Я уже всё сказала! Я остаюсь на Земле, и ничто и никто не заставит меня поменять моё решение! Тем более ты… — на этих словах её голос сорвался, и Элизабет опять повернулась лицом к стене, — Уходи, Тильда… Прошу тебя, уйди! Оставь меня!!! Бросив на неё последний взгляд, Тильда вышла, и когда двери за ней закрылись, она услышала, как Лиз с шумом опустилась на пол и зарыдала. В первую секунду Тильда даже метнулась, чтобы вернуться обратно, обнять её и успокоить, но, понимая, что не должна была этого делать, направилась к выходу из комплекса. Это была их последняя встреча.

***

Конец 2065-го года. Одиссея покинула Землю несколько часов назад, и пока всё шло хорошо. Теперь их ждал долгий путь к Сириусу. Тильда сидела в своей комнате, у небольшого окошка, и, осторожно потягивая из чашки горячий кофе, смотрела на бесконечное пространство космоса. Земли уже давно не было видно, только далёкие звёзды, сияющие холодным, отчуждающим светом. Точно так же, как Элизабет не верила в успех Одиссеи, Тильда не верила в Новый рассвет. Нет, она нисколько не сомневалась в гениальности Лиз, в том, что она знает, что делает, но идея создать систему, способную возродить жизнь на земле, да ещё и в такие короткие сроки… казалась чем-то нереальным. Рой раньше найдёт их комплексы и… Тильда сделала большой глоток. Горячая, сладкая жидкость прошла по её горлу, согревая и немного успокаивая. Но пришедшие на ум мысли уже не уходили. Рой может засечь Гею-прайм. Может разгромить его и убить всех, кто там находится, включая Лиз… Нет, она должна была уговорить её лететь с Дальним Зенитом! Должна была заставить её, забрать с собой силой! Конечно, она была бы зла на неё… Но она была бы жива… И со временем, наверное простила бы… Горячие слёзы потекли по щекам. Женщина зажмурилась, чтобы остановить их, и сделала новый глоток. Но сейчас это совершенно не успокоило её. Элизабет умрёт… Тильда чувствовала это…

***

— Что ты хочешь мне показать? — спросила Бета, как всегда с восхищением рассматривая дом. Пусть он и был виртуальным, но не становился от этого менее красивым. Тильда умилённо улыбнулась с её восхищённого лица: — Увидишь. — и женщина открыла дверь, ведущую на балкон. Он был очень просторным, и отсюда открывался отличный вид на океан. Идеальное место, для того, что хотела сделать Тильда. В центре балкона стоял стол, накрытый белой скатертью. На нём была маленькая тарелка с печеньем и две чашки, от которых в воздух поднимался белый пар. — Присаживайся, — сказала Тильда, и они сели. Бета с недоумением смотрела то на неё, то на кружку, и не понимала, что от неё хотят, пока Тильда не пояснила, — Я сделала нам кофе, попробуй. — Да? Ну… хорошо… — кивнула девушка и, взяв кружку, поднесла к лицу. В груди Ван дер Меер что-то кольнуло, когда Бета, сделав первый глоток, прикрыла глаза и улыбнулась, а после второго её щёки приняли розовый оттенок. Она снова здесь, снова с ней… Она… её Элизабет… — Как тебе? — полушёпотом спрашивает Тильда спустя некоторое время. — Бесподобно, — отвечает Бета, и женщина блаженно закрывает глаза. Да, да! Именно так говорила Лиз когда-то… Не верится, просто не верится, что она снова с ней… Но блаженство прерывает вопрос Беты: — С чем это печенье? — спрашивает она, наивно улыбаясь, и Тильда вдруг глядит на девушку так, будто она сказала что-то глупое. И отчасти это было так. Она не должна была этого говорить… Элизабет бы этого не спросила… Элизабет бы молча, задумчиво посмотрела на неё. Возможно, начала бы говорить что-то о работе… Но она никогда, никогда бы не стала задавать такой ненужный вопрос в такую важную для Тильды минуту. Она всегда чувствовала, что и когда следует говорить… — Тебе это так интересно? — спросила женщина, уже без нежной улыбки, какой встретила Бету сегодня утром. Лицо приняло очень серьёзное выражение. — Ну, я… Нет, нет… Я просто думала, что… Ладно, не важно… — пролепетала девушка в ответ, и Тильда с разочарованием опустила голову. Лиз бы никогда не стала отказываться от своих слов… Нет, Бета не была той Элизабет, которую она любила… Бета была копией, но не самой Лиз… Была такой же генетически, но абсолютно другой по характеру… И почему она не поняла этого раньше?.. После этого дня Тильда закрыла портал в виртуальный мир и больше не открывала.

***

— Ты здесь… — произнесла Тильда, когда перед ней наконец появилась Элой. Щурясь от солнечного света, она преодолела последние ступеньки лестницы и, сделав пару шагов к Тильде, остановилась. Та же, с некоторым волнением в голосе, заботливо спросила, — Тебе лучше? — Как вы нашли нас в котле? И что ты сделала перед тем, как я отрубилась? — девушка отвернулась в сторону, видимо, немного растерявшись от длительного взгляда, с каким женщина рассматривала её. — Сразу к делу, да?.. Что ж, скажем, мы очень пристально следили за… Гефестом. Мы знали, что вы на ним придёте. Ваша хитрость не сработала. Ну, а мой… маленький трюк… Эта была… перегрузка органов чувств и мощный энергетический выброс. Джерард и Эрик быстро пришли в себя, их защитили барьеры. А ты потеряла сознание, и я тебя вытащила. — пояснила Тильда и почувствовала себя увереннее. Как всегда, когда говорила на тему того, о чём имела чёткое представление. А технология, которую она применила, была как раз такой темой, — Может, лёгкий завтрак поставит тебя на ноги? Элой неуверенно пошла к ней, оглядываясь по сторонам по пути. Вероятно, пыталась понять, где находится. — Это был твой дом… Ты воссоздала его для Беты в вашем виртуальном мире… — А ты проницательна. Прошу, сюда. — довольная спокойным голосом Элой, Тильда думала, что они сейчас сядут и поговорят. Но не тут то было… Элой покачала головой, будто пытаясь взять себя в руки, но эмоции, похоже, взяли своё: — После всего того, что сделали твои друзья… Думаешь, я буду… сидеть тут… и болтать с тобой?! — на повышенных тонах произносит она и пристально, ненавистно смотрит на Тильду. Как же она сейчас походила на Лиз… Особенно на ту, что Тильда видела в последний раз: обиженную на неё, рассерженную и готовую в этом состоянии буквально на всё. — Они мне не друзья. Никогда ими не были, а теперь и подавно. — говорит Ван дер Меер, и видит перед собой выражение лица, говорящее, что Элой не верит ни единому её слову: — Ты летала с ними в космос! И жила с ними тысячу лет, пока не вернулась! — прокричала она и оперлась рукой на стол, — Почему ты вдруг предала их? — Всё просто. Вот… — подойдя к Элой, Тильда протянула к ней руку и раскрыла ладонь. Увидев в ней маленькое устройство, девушка притихла и, не поднимая глаз на женщину, стала разглядывать его: — Мой визор… Ты починила его… — Элой вдруг нахмурилась и, как показалось Тильде, занервничала, — А значит, ты видела… — Невероятные вещи, — полушёпотом сказала Ван дер Меер и включила визор, — Чего ты добилась за пыру десятков лет… Я прожила уже тысячу, а добилась куда меньшего. — пока Элой смотрела на изображения, которые показывало устройство, Тильда смотрела на неё и надеялась понять, что она чувствует. Но лицо Элой было таким сосредоточенным, что ей ничего не удавалось в нём разглядеть, — Прости, что влезла в твои дела. Но мне пришлось… чтобы… понять. Открыть глаза… Тильда убрала визор и, на короткое время задумавшись, решила озвучить свои мысли Элой. Она всегда была откровенна с Собек, и теперь будет: — Я правда вижу в тебе Элизабет. Её решимость, ответственность. — она подошла к стулу и добавила шёпотом, — Её честность. Я смотрела и стыдилась за тех, с кем связалась. И я поняла, что хочу помочь тебе. — женщина вновь взглянула на неё, встретив всё то же недоверие: — Но я хочу остановить твоих друзей. — И я хочу!.. Прошу… Сядь… Элой села, и Тильда, почти синхронно с ней, тоже. Они стали говорить о разных вещах: о Дальнем зените, о Бете, о самой Тильде. Элой часто говорила с сарказмом, демонстрировала, что не верит ей, но женщину это не задевало. Она отвечала на все задаваемые вопросы, но думала совсем о другом… О том, что она наконец-то нашла свою Лиз. Настоящую… ту самую… Когда она ушла, Тильда уже точно знала, что должна делать. Она всё для себя решила. Поставила цель, которую во что бы то ни стало должна была достичь. Она больше не упустит шанс…

***

Взрыв. Джерард, крича, пролетает через открытую дверь и врезается в стол. Не теряя времени, Тильда стреляет ему в спину, убивая. Ну вот и всё. С ним покончено. Подойдя, чтобы рассмотреть поближе тело убитого, она заметила Элой и Бету. И изображение Немезиды. — Вы времени не теряли… — сказала она, и сестры обратили на неё внимание. Лицо Элой мгновенно изменилось: брови сошлись у переносицы, губы плотно сжались: — А ты мне соврала. Что такое… «Немезида»? И Тильда рассказала им всё. Всё до мельчайших подробностей, ничего не скрывая. Временами ей казалось, что она говорит слишком сложным языком, и Элой не понимает её. Но она всё понимала. А может быть, даже больше. — Сигнал истребления, пробудивший Аида… Его послали не вы… А Немезида… — сказала Бета ближе к концу рассказа. Тильда нехотя повернулась к ней и раздражённо протянула: — Наконец-то ты поняла… Сигнал не сработал, и она покинула Сириус, довершить начатое. Поэтому мы должны сбежать. На любую планету, к любой звезде. Туда, где она нас не найдёт. — С Геей. Чтобы построить там новый мир. — догадалась Элой. Ван дер Меер, улыбнувшись, повернулась к ней: — План таков. И сейчас… Земле конец, Элой. Немезида убьёт всё, чтобы лишить своих создателей дома. Но мечта Элизабет будет жить… — она приблизилась к девушке настолько, что смогла кончиками пальцев коснуться тыльной стороны её ладони, — Летим со мной к звёздам… С Геей мы создадим новый мир… Там, где это чудовище никогда нас не найдёт… …Тильда уже ясно представила себе это. Они найдут подходящую планету. Гея, с помощью своих систем, создаст там подходящие условия. Постепенно на этой планете появятся животные. Людей им, конечно, воссоздать не удастся, но… Разве им нужен кто-то ещё? Разве не лучше им будет жить вдвоём в этом новом мире? Просыпаться каждое утро в объятьях друг друга, любоваться рассветом… Потом выходить на террасу возле дома, сидеть там часами и пить кофе вдвоём… Тильда уже представила, как Элой впервые попробует приготовленный ею мокко, как полюбит его и как будет просит её делать его каждый день… — Что?! — переспрашивает Элой, выводя Тильду из размышлений, — Нет! — Я любила Элизабет… сильнее, чем ты думаешь… И оставила её погибать вместе с остальным человечеством… — она вдруг почувствовала, что не может говорить дальше, но всё же заставила себя продолжить, — Об этой ошибке я жалела тысячу лет. А теперь она снова передо мной… Не какая-то жалкая копия… а самая… настоящая… Их взгляды встречаются, и женщина видит, что её предположения подтверждаются. Элой не хочет лететь с ней, и будет сопротивляться, как когда-то Элизабет. Но в этот раз они не повторит ошибки. Они улетят вместе: — Это не просьба. Ты летишь со мной. Это жестоко, но через пару веков ты меня простишь. — Ты меня не заставишь, Тильда. У тебя нет щитов. — Есть кое-что получше… Призрак-главный, сюда! — Тильда раскинула руки в стороны, позволяя материи поглотить её. Она взлетает в воздух, и всё её тело сковывает металл, — Сдайся, Элой… Тебе не победить… …Она использует все возможные атаки, надеясь заставить её сдаться. Но Элой продолжает бороться. Несмотря на боль, на безвыходность ситуаций, в которых оказывалась, она продолжала бороться. Призрак постепенно ослабевал, как ослабевала и надежда Тильды на победу. Она не смогла забрать её тогда, и сейчас не сможет… — Прощай, Лиз… — шепчет она и видит стрелу, летящую в её сторону, — Я люблю тебя… Взрыв. Наступает темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.