ID работы: 12092044

Американское танго

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я сейчас, - Эй Джей оставил свою компанию и направился к девушке, с которой уже несколько раз встретился взглядом. Белая рубашка с расстегнутым воротом и небрежно засученными рукавами, тщательно уложенные светлые волосы, легкая интригующая улыбка, как всегда, элегантный и привлекательный. Друзья заулыбались, но быстро вернулись к разговору, оставив этих двоих в покое. - Привет.  Ее темные волосы были небрежно заколоты, короткое черное платье подчеркивало фигуру и открывало стройные ноги. - Привет. - Я тебя здесь раньше не видел. - Я здесь впервый раз.  - Потанцуем? - Давай. Он взял ее руку, помог спуститься с высокого барного стула и повел на танцпол.  Играет медленная музыка, свет приглушен, объятья обжигают. Дыхание становится общим. Губы легко касаются и сливаются, сердце сжимается. Стоп. - Идем со мной. - Она повела его за собой через зал. - Куда? - Кровь вскипала от неизвестности. - Просто идем. Темный коридор, лестница, люк на крышу. Огни ночного Лос-Анджелеса сияли в темноте.  - Подойди ближе. Она положила руки ему на плечи и спросила:  - Ты знаешь танго? Он обнял ее за талию: - Конечно. Хочешь? - Да. В объятьях было тепло. Пара движений, чтобы почувствовать друг друга. Его сладкий и острый запах. Начало. Шаг, шаг, кросс, поворот, флик. Уверенно, но мягко. Назад, к нему. Дыхание так близко. Шаг, шаг, кросс, вниз. Океан в глазах сменился пламенем. Ронд. Улыбка притягивает и опьяняет. Променад. К самому краю. Стоп. Поворот, флик. Полет над бездной города. Ночные огни мелькнули под взмахом каблука. Назад, шаг, шаг. Остановка. Восстановить дыхание и ритм. Еще один проход. Снова над городом, снова на краю, на пределе чувств и желаний. Они остановились, часто и глубоко дыша. Она спросила: - Ты часто так рискуешь? - Тебе это нравится?  - Да. - Пойдем вниз. Они вернулись обратно в зал к его друзьям. Она не знала, что это за компания. Она не знала кто он и чем занимается. Она видела его обворожительную улыбку и глаза, глубокие как океан. Тонкие пальцы перебирали клавиши. Ей нравилось не столько слушать, сколько смотреть как он играет. Как он сливается с роялем и растворяется в музыке. Как переводит взгляд на нее, как выдыхает сигаретный дым и пропадает где-то в своих потаенных мирах и глубинах. Окончив игру, он обнял ее и сказал так тихо, чтобы никто не услышал: - Пойдем со мной наверх. Она ждала этого предложения и знала, что оно придет: - Пойдем. Им не нужен был ни свет, ни долгие разговоры. Все было понятно и просто: сегодняшнюю ночь они проведут вместе. Проснувшись в темноте он смотрел на нее и думал: "Она красивая. Как чутко слушала меня в танце. Шла за мной и ничего не боялась. Сколько искренней нежности подарила мне сегодня. А ведь она ничего обо мне не знает, но что-то чувствует. Она разборчива, это понятно, и почему-то выбрала именно меня. Приятно." Он ласково коснулся ее волос и поцеловал: - Спи, моя милая девочка, я рядом.  Но она плохо спала. Ей снились какие-то взрывы, огромная яма на проезжей части, машины, паника и, почему-то, он в оранжевом костюме, ко всему этому причастный. Проснувшись в страхе, она встретила его теплый взгляд: - С тобой все в порядке? - Да, просто приснился кошмар. - Иди ко мне, все хорошо. В его объятиях было тепло и спокойно. Она прижималась к нему всем телом. Сама не зная почему, она доверяла ему, чувствовала его невероятную силу. И сон постепенно вернулся. Утром им пришлось отправиться по своим делам и расстаться на некоторое время: - Через три дня... - Он сделал паузу, как будто что-то хотел сказать, но вдруг передумал, и продолжил, - приходи в то кафе на углу, я буду ждать тебя в девять. Она пришла через три дня, ровно в девять, но его не было. Подождав около получаса и допив свой кофе, она расплатилась и направилась к выходу. Вдруг голова резко закружилась и ей пришлось сесть на ближайший стул. На миг закрыв глаза, она увидела комнату, похожую на гостиничный номер, выстрелы, перевернутую мебель, перья в воздухе. В голове раздавались смутные голоса:  -Эй Джей, ты цел? Вставай! Вставай! Иди ко мне! -Запасной выход, скорей, уходим! -Идите, я за вами. -Где Эй Джей? Кто-то из посетителей забеспокоился: - С Вами все впорядке? - Да, все хорошо. Но про себя подумала: "Что это со мной? Опять мне видится какой-то бред. Не стоило ему верить. Понятно было, что он не придет." И вышла за дверь. Тем временем, полиция разбиралась на месте происшествия. Опять перестрелка в отеле. Личности еще не установлены, но, кажется, здесь побывали те самые налетчики, которых искали за подрыв и ограбление инкассаторских машин. Видимо некоторым удалось уйти, но один из убитых был очень похож на того парня, замеченного на месте ограбления в оранжевом строительном костюме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.