автор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 122 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Амелия. Амелия Эвелина (в честь мамы) Джонс. Я бесстрашный агент Щ.И.Т.а. и лучшая подруга Клинта Бартона и Наташи Романофф. У меня русые волосы и очень редкий цвет глаз. Они фиалковые, как у мамы. А еще я очень добрая и веселая девушка. Да, я работаю в Щ.И.Т. е. В этой супер секретной организации по защите мира. Но как я туда попала, спросите вы? Об этом я сейчас расскажу, но для начала я немного расскажу о себе. Мое детство было практически как у всех детей. Я гуляла, смеялась, проводила время с друзьями, особенно со своей лучшей подругой Ребеккой (Беккой) Миллер. Когда я пошла в школу, то у меня появилась тяга к спорту. Я стала заниматься боевыми искусствами, гимнастикой и фехтованием (Про последние увлечение многие говорят, что это из-за моей любви к «Звездным Войнам». Возможно, это так). Мою жизнь можно было бы назвать сказкой, но иногда и в сказках бывают ужасные моменты. И этот ужасный момент случился в моей жизни. Я потеряла родителей. Они погибли в автокатастрофе. Я даже не хочу об этом вспоминать. После их смерти меня под свою опеку взяла младшая сестра моего папы. Моя тетя Диана Льюис и ее муж Эдвард. Я очень благодарна им за все. После школы я пошла учиться в медицинское училище. Я всегда мечтала стать нейрохирургом (Ребекка, кстати тоже пошла учиться вместе со мной). Однако у меня была еще одна мечта. Я мечтала стать настоящим детективом, как мои кумиры Шерлок Холмс и Нэнси Дрю. И я решила воплотить свою вторую мечту. Я записалась на детективные курсы. Конечно, тетя Ди не очень одобрила это, а вот дядя Эд меня поддержал. Я проучилась в училище 5 лет. Почему так мало? Ну, просто я с рождения, вундеркинд. После учебы я пошла работать патологоанатомом в одно крупное детективное агентство. Работала я в этом агенстве 2 года. Мне очень там нравилось. Работа была очень интересной. Но вскоре благодаря одному случайному событию моя жизнь круто изменилась. *** Лето. 20 июля 2005 год. В этот день я возвращалась домой из отпуска в Лондоне. Я навещала свою школьную подругу Оливию Кларк. Самолет уже был на полпути к Нью-Йорку, и я ни о чем не подозревая была в хорошем настроении. Встав со своего места и взяв с собой свою сумку, я решила пойти припудрить нос. Придя в комнату я решила немножко привести себя в порядок. Закончив свои дела, я уже было хотела выйти, как вдруг услышала крики и выстрелы. Тихо выйдя из комнаты и прижавшись к стене, я осторожно выглянула из-за угла. Я тут же увидела несколько мужчин, которые что-то говорили пассажирам самолета. Я решила послушать, что они говорят. Из их разговора я поняла, что они притащили на самолет бомбу и если им не заплатят, то они взорвут весь самолет. Я решила этого не допустить и принялась действовать. Да… я всегда буду помнить этот день. В тот день я ценой своей жизни спасла множество людей от ненормальных террористов и вдобавок стала героиней на весь Нью-Йорк. И все это мне прям напомнило сюжет фильма «В Осаде». Со Стивеном Сигалом в главной роли. После того дня прошло две недели. Я возвращалась с работы, как вдруг рядом с моим домом увидела несколько машин, возле которых стояло множество людей. Заметив меня, ко мне тут же обратились: - Мисс Джонс. - Да? – сказала я остановившись. – Я чем-то могу вам помочь? В этот момент ко мне подошел мужчина в черном костюме и, сняв очки, сказал: - Меня зовут Фил Колсон. Я агент Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службы. Если проще, то Щ.И.Т. - Я слышала про вас. Так… и чем я могу помочь вам, агент Колсон?! - Две недели назад, вы спасли самолет от опасных террористов. Этих ребят мы больше месяца пытались поймать, а вы в одиночку смогли со всеми ими справиться. - Ну… не зря я являюсь детективом. – сказала я, слегка улыбнувшись. – Это ведь моя работа помогать людям. - Директор Фьюри впечатлен вашими навыками и послал нас сделать вам заманчивое предложение. - Какое? - Мы бы хотели завербовать вас к нам в Щ.И.Т. - Меня? Ну… я ничем не лучше других. - Это не так. Вы очень смелая и храбрая девушка. И насколько нам известно вы, будучи еще студенткой начали гнаться за преступниками. В этот момент я задумалась. - Вот возьмите. – Фил протянул мне визитку. – Если вы решитесь, позвоните. Хорошего вам вечера, мисс Джонс. После этого агент Колсон и его люди уехали, а я вернулась домой. Я очень долго думала над предложением Колсона, и в конце концов я согласилась. И вот уже как семь лет я работаю в этой организации. И честно скажу, я об этом не жалею!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.