ID работы: 12094494

Польза чтения

Слэш
NC-17
Завершён
1229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 89 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тэтте-сан, ты тупой. Тупой, как пробка, просто непробиваемый болван. Суэхиро лишь молча таращится на него, не желая отвечать на очередную колкость. Дзёно ни разу даже не пытался скрывать свою неприязнь, обливая напарника грязью в любое удобное время. Поначалу это и впрямь задевало, но Тэтте давно привык. — Перестань на меня пялиться, твой взгляд слишком... мерзкий, — Саигику делает паузу, прокручиваясь в кресле и проводя рукой по корешкам книг домашней библиотеки отряда. — Вот сколько за свою жизнь ты прочитал книг, Тэтте-сан? Дзёно в принципе сомневался, что Тэтте умеет читать, а если и умеет, то единственное им прочитанное — устав Ищеек. Суэхиро открывает рот, пытаясь хоть что-то придумать, но тут же закрывает его, осознавая, что все оскорбления Дзёно, возможно, не безосновательны. — Ты совершенно не образован, так и знал, что твой интеллект не больше, чем у этой штуки,— упрекает Саигику, хватая со стола полупустую банку от соевого соуса и выкидывая её в мусорку. Это действие вызывает у Тэтте некую обиду, подогревая желание доказать напарнику, что он не так глуп, как кажется. — Ну так порекомендуй мне что-нибудь. — Вау, как мы заговорили. Ну даже не знаю, — Дзёно усмехается, заправляя вылезшую прядь за ухо. Сегодня он выглядит необычайно кокетливо. Тэтте поднимается со стула, направляясь к шкафу с книгами, надеясь найти такое, что сможет осилить за вечер. — О нет, Тэтте-сан, даже не смотри туда, не твой уровень. Лучше сходи в городскую библиотеку и выбери какие-нибудь русские сказки, думаю, их захватывающий сюжет тебе под стать. — Ладно, я обещаю прочитать что-нибудь до завтра, — на полном серьёзе заявляет Суэхиро, чем вызывает у Дзёно приступ безудержного смеха, заставляя того скрутиться в три погибели. — Ты бы ещё на своей катане поклялся, ну ты смешной, Тэтте-сан, — Саигику еле восстанавливает дыхание, выпрямляется и натягивает фуражку. — Ладно, мне пора, Тэтте-сан, буду завтра спрашивать пересказ прочитанного. Дзёно напоследок ухмыляется и выходит из кабинета, оставляя напарника наедине с отнюдь не самой простой задачей.

***

Уже в предвкушении хорошенько сегодня насмеяться Саигику врывается в их с Тэтте кабинет, жаждя услышать пересказ какой-нибудь «Репки», но замирает, почувствовав, что напарник уснул где-то на диване, да ещё и, кажется, пускает слюни на подлокотник. «Мило и погано одновременно», — думает Дзёно и подходит максимально близко, дотрагивается до чужой руки и обнаруживает книжку, выдёргивает её из рук и со всей дури ударяет Суэхиро по голове, от чего тот резко подпрыгивает на диване, хватаясь за катану на поясе. — Так, что это тут у нас? Неужели книга? Ну и как оно, Тэтте-сан? Что читаешь? — нагло улыбнувшись, интересуется Саигику. — «Незнайка на Луне». Какого чёрта, Дзёно-сан? Совсем необязательно было так делать, — Тэтте, всё ещё ошарашенный произошедшим, потирает место удара, принимает сидячее положение и сухо признаётся: — Я... я не дочитал, прости. — Как так, Тэтте-сан?! Я возлагал на тебя такие надежды, — с наигранной обидой Дзёно надувает губы и плюхается на диван рядом с Суэхиро. — Я всю ночь читал, но уснул под утро, — он зевает и потягивается, отнимая книгу у Дзёно и укладывая её на своих коленях. — Ты здесь со вчера? — Ну да. — Какой ты глупый, Тэтте-сан, — для ушей Тэтте это звучит как самое приятное оскорбление, и он улыбается про себя. Саигику прикрывает лицо рукой и поворачивается к нему. — Так уж и быть, ты прощён. Продолжай читать, надеюсь, ты осилил хотя бы половину. Дзёно слышит, как Суэхиро перелистывает страницы, пытаясь найти, где остановился и, наконец, начинает читать про себя. — Эй, давай вслух, — Саигику пихает напарника в плечо, чтобы тот точно принял его просьбу, как должное. — Но... — Я сказал, вслух, — беспрекословно утверждает Дзёно, на что Суэхиро лишь тяжело вздыхает. — «... Послышался звонкий удар. Ракета вздрогнула и, потеряв-», — скороговоркой затараторил Тэтте. — Стоп-стоп-стоп! Тэтте-сан, ты себя слышишь? Кто будет соблюдать интонацию и знаки препинания? Слов вообще не разобрать, ну-ка, читай по-человечески. Тэтте откашлялся и продолжил: — «...вздрогнула и, потеряв управление, начала переворачиваться в воздухе. Пуля не смогла пробить прочную стальную оболочку, но, поскольку ракета находилась в состоянии невесомости, толчок, произведённый...». Речь немного утомляла, так как Дзёно вообще не понимал, о чём идёт повествование, но слушать, как Тэтте, будто школьник, пытается удовлетворительно читать, всё время спотыкаясь на словах или неправильно ставя ударение, было забавно. Саигику облокотился на напарника, вызвав у того табун мурашек. Сердце Суэхиро непроизвольно громко забилось, и Дзёно мысленно ядовито ухмыльнулся. — Что с тобой такое, Тэтте-сан? Твоё сердце так быстро бьётся, у меня сейчас уши в трубочку свернутся. — Я... я... — Продолжай читать. Тэтте собрался и продолжил, всё чаще запинаясь и путаясь в словах. В его голове крутился вопрос, почему Дзёно так пренебрёг личным пространством, его прикосновения были настолько редкими, что сводились к единицам. — ...небольшие квадратики обр... обра... об.. — Обработанных? — не выдержав этого позора, спросил Саигику. — Да, точно. Тэтте запнулся уже раз десятый, и всё в одном предложении, что звучало весьма скверно и порядком поднадоело Дзёно. Он уже успел расстроиться, но его неожиданно осенило. А что если устроить Тэтте игру, после которой он уж точно не будет спотыкаться ни на одном слове? — Ай, больно! Дзёно-сан, какого чёрта ты творишь? — вскрикнул Суэхиро, почувствовав, как напарник сильно ущипнул его за бедро. — Это наказание, Тэтте-сан, каждый раз, когда ты ошибаешься, я буду делать тебе больно, — Саигику самодовольно улыбнулся, кладя ладонь на чужую ногу. Суэхиро нервно сглотнул, но продолжил, однако, не прочитав и пяти слов, опять ошибся в ударении, за что его снова ущипнули.

***

Левое и правое бедро горели от боли, но Тэтте даже не сопротивлялся своеобразной пытке. Разве после такого у него должна привиться тяга к чтению? — Тэтте-сан, у тебя уже неплохо получается, всё меньше и меньше ошибок, старайся лучше, — Саигику в очередной раз устрашающе натянул лыбу, устраивая голову на плече напарника. — Я, наконец, хотя бы могу вникнуть в сюжет, думаю, за старания я смогу вознаградить тебя. Вознаградить? Суэхиро это ещё больше испугало. Стоит в принципе перестать удивляться подобному, находясь в обществе Дзёно. — «...не теряя ни секунды, захлопнул за собой дверь.», — на одном дыхании закончил Тэтте. — Вау, Тэтте-сан, ты только что прочитал большой абзац без единой ошибки, ты такой молодец, продолжай, — подозрительно воодушевлённо пробормотал Саигику. — «Доктор...», — не успел Тэтте и начать новое предложение, как ладонь напарника плавно поскользила вверх по бедру, обводя сквозь штаны раздражённую кожу и останавливаясь на паху. — Дзёно-сан, что ты де... — Продолжай читать. — Но... — Продолжай читать. — Я не понима... — Продолжай читать, — снова абсолютно невозмутимо утвердил Дзёно. Тэтте, сам себя не контролируя, подчинился чужому голосу, потными пальцами перелистывая страничку. — «Убедившись, что пули не причиняют ракете вреда, Ригль снова взвыхнул дубинкой и закричал...», — протяжным стоном закричал уже Тэтте, когда рука Саигику через форму плотно сжалась на его члене. — «Взмахнул». Не «взвыхнул», Тэтте-сан, а «взмахнул». Будь внимательнее, — слишком близко приблизившись к его уху, прошептал Дзёно. Тэтте покрепче схватился за обложку, ощущая прилив краски к лицу и руку напарника, медленно двигающуюся то вверх, то вниз. — Я сегодня услышу продолжение этой чудесной сказки? — «Не прекращая пальбы из ружей, полицейские побежа... побе...» — Не запинайся, Тэтте-сан, вздохни поглубже, всё в порядке. Я же сказал, будь внимательнее, иначе мне придётся сделать так, — он ускорил движения кистью, выбивая из Тэтте непроизвольный стон. — А потом вот так, — рука и вовсе пропала, поднимаясь к лицу Суэхиро и прикасаясь к щеке рядом с тремя чёрными лепестками, — Сосредоточься. В голове Тэтте перемешалось миллион мыслей, а сердце остановилось где-то в районе ладони Дзёно. Даже вообразить тяжело, что Саигику сам его касается, не говоря при этом ничего отвратительного. Рука скользнула к воротнику, небрежно расстёгивая первую пуговицу, что заставило Тэтте свободно вздохнуть. — Ты сегодня продолжишь или нет? Знай, чем лучше ты прочтёшь, тем больше пуговиц твоей рубашки я расстегну, постараешься ещё лучше — своей тоже. Звучит как самый весомый аргумент в жизни Тэтте, и он, впиваясь руками в детскую книжку, поддаётся Дзёно, вытворяющему с ним далеко не детские вещи. Чёрт, почему он так плавится? — «Полицейские, которые не ожидали никакого подвоха, в ту же секунду почувствовали, что почва ушла из-под их ног...» — почва здесь ушла только из-под ног Суэхиро. Рубашка была расстегнута уже до пупка, а ладонь напарника водила по голому торсу. — Я знал, что ты выглядишь накачанно, но трогать результаты твоих тренировок гораздо приятнее, — тихо и пошло шептал Саигику, уткнувшись носом в шею Тэтте, вдыхая аромат пота и развязности, совершенно не противясь этому. — «Не в силах понять, что происходит, они беспомощно кувыркались в воздухе, безалаберно размахивая руками...». Тэтте остановился, чувствуя, как его напарник зашуршал, поудобнее устраиваясь, срывая последнюю пуговицу с петель и вытаскивая заправленные края формы из штанов. Дзёно осторожно поставил руку на живот Суэхиро и наклонился к груди, неспешно лизнул и резко укусил, оставляя багровеющий засос. Он тёрся кончиком носа по рельефному прессу, с наслаждением облизываясь, возбуждая Тэтте ещё больше. В штанах было так тесно, что у Суэхиро закружилась голова. — Почему ты не читаешь? — пробормотал Саигику куда-то между ключицей и шеей. — Мне не видно книги из-за тебя. — Ах, точно, извини, — он вернулся на своё место на диване, лишая Тэтте приятной тяжести тела. — Но, Дзёно... — Суэхиро схватился за чужую руку. — Не отвлекайся. Мы тут вообще-то твоим интеллектуальным просвещением занимаемся, нельзя так легкомысленно к этому относиться. — У тебя оч-чень красивые руки, — дрожащим голосом признался Тэтте. — Это точно сказка про мальчика, попавшего на Луну? Разве там должны быть такие строчки? Вернись к тексту, Тэтте-сан, — заявил Дзёно, мысленно тая от комплимента. — «...на помощь первому отряду прибыл второй отряд полицейских.» — Молодец, думаю, мне стоит начать раздеваться. Смотри, Тэтте-сан, от чтения одни плюсы — ты просто закончил очередной абзац, а я уже хочу тебя. Суэхиро чуть не подавился от таких слов, что Дзёно вообще вытворяет? Очередное издевательство? Впрочем, это уже неважно, ведь Саигику расстегнул сразу две пуговицы своей рубашки, чуть обнажая вид на ключицы. Тэтте до безумия захотелось укусить его. И он сделал это. Аккуратно пододвинулся к Дзёно, одной рукой отодвигая край рубашки, впился зубами внизу шеи и заботливо зализал. Да что он, чёрт, делает? Ему стоит остановиться. Определённо. Жаль, что не получится. — Может, ты уже отцепишься от меня и вернёшься к литературе? — Дзёно пытается казаться собранным, но его красное лицо и тяжёлое дыхание выдают все намерения. — Конечно, Дзёно-сан, — Тэтте взялся за книгу и поводил пальцем по строчкам в поисках места, на котором остановился, — «Как только грузовики попали в зону невесомости...» — Ты неправильно поставил ударение, Тэтте-сан, перечитай, — потребовал Дзёно, блуждая ладонью по горячей коже на груди Суэхиро. Тэтте перечитал. — Теперь ты неправильно произнёс слово, пробуй снова. Ледяная рука под рубашкой совсем не добавляла уверенности, слишком сильный контраст температур не давал сосредоточиться. Тэтте прочитал ещё раз, но язык заплёлся, и он издал какой-то непонятный набор букв. — Тэтте-сан, ты совсем меня не радуешь, читаешь просто отвратительно, — совершенно серьёзно заверил Саигику. — придётся перейти к более жестоким мерам. Ну всё, Суэхиро, доигрался. Дзёно сполз с дивана на пол и схватился за пряжку ремня на форме Тэтте. Дыхание Суэхиро совсем прекратилось, он, заворожённый тонкими пальцами на своих штанах, окончательно поплыл. Что за новая вариация унижения от Дзёно? И почему тогда Тэтте так хорошо? Саигику мучительно долго расстёгивал ширинку, ехидно улыбаясь и вызывая у Тэттё дрожь. Он медленно подцепил края штанов и белья, спуская их до колен, накрыл ладонью напряжённый член и громко охнул от удивления. — Вау, Тэтте-сан, я даже не представлял, что ты... что у тебя такой... — Замолчи! — перебил его краснеющий Суэхиро. — Такой огромный... — не обращая внимания, продолжил Дзёно. — Заткнись, Саигику, пожалуйста. — Огромный член, — закончил он, будто смакуя сказанное на вкус и проводя рукой вверх-вниз, заставляя Тэтте дёрнуться. — Не понимаю твоего воодушевления, это не так привлекательно, как кажется, — словно оправдывался Суэхиро, вспоминая свой печальный половой опыт. — Ходить неудобно? Или на секс с тобой никто не соглашается? — съязвил Дзёно, ускоряя движения кисти. Тэтте лишь сбито дышал и искренне пытался развидеть эту галлюцинацию, в которой напарник стоял перед ним на коленях с его членом в руке. Наверно, несколько дней назад он смешал с рисом что-то, что смешивать не стоило, другая причина не могла бы более точно объяснить происходящее. — Не расстраивайся, Тэтте-сан, считай, что я уже согласился. — Перестань говорить глупости. — Возвращайся к книге. Суэхиро вернул книгу в подрагивающие руки, максимально уткнувшись в неё лицом, чтобы не видеть действий Дзёно — «Одни боялись, как бы не выв-в...» — Тэтте резко умолк, почувствовав тёплый язык, проходящий по основанию члена. Он осторожно высунулся из-за книги, чтобы посмотреть, но сразу же опять за ней спрятался, не выдержав и секунды такого развратного зрелища. — Что ты делаешь? — Я делаю тебе приятно, Тэтте-сан, и жажду услышать продолжения. Без ошибок и запинок, пожалуйста. Суэхиро ещё несколько секунд сидел в смятении, пялясь в одну точку на странице. Дзёно решил вывести его из транса, погрузив влажную головку члена в такой же влажный рот. Тэтте вздрогнул, сжав обложку до побелевших костяшек, и рискнул толкнуться напарнику за щеку, на что чужая рука сжала его коленку, и Саигику охотно поддался, глубже насаживаясь ртом, но тут же отстраняясь, напомнил: — Тэтте-сан, мне всё нравится, но я почему-то не слышу тебя. — «...вывалиться из летящей вверх тормаш-ш...», — Суэхиро запнулся на длинном слове, пока Дзёно с каким-то ужасающим наслаждением вылизывал его член, но, услышав ошибку, выпустил изо рта. Тэтте обиженно застонал. — Перечитай, — приказал Саигику, снова погружая член в горячий рот. — «вывалиться из летящей вверх тормашками машины.» Дзёно опять оторвался. Суэхиро уже изнемогал от желания, ему нужно что-то, что Саигику точно сможет ему дать. — Ещё раз. — «тормашками машины, другие, наоборот, сами спешили...» — Тэтте, задыхающийся от крепко сжавших его член пальцев, случайно неправильно поставил ударение. — Ещё раз, Тэтте-сан. — Ну, Дзёно, пожалуйста, — жалобно бормотал Суэхиро, выглядывая из-за книги. Дзёно, весь красный, с обильно стекающей по подбородку слюной, с большим твёрдым членом в руке, не терял лица, выглядя абсолютно уверенно. — Я сказал, ещё раз. — «...спешили выскочить и беспомощно барахтались в воздухе.» — Тэтте вспотел, влажный язык напарника периодически проходил вдоль основания, но ничего другого, безумно хотелось вновь толкнуться ему за щеку, почувствовать мокрый рот на члене. — Дальше, Тэтте-сан, ты так дрожишь, будто у тебя лихорадка, в твоих же интересах читать быстрее. — «Никто не понимал, что творится.» — Суэхиро мысленно обрадовался простому предложению, резкий тёплый вдох опалил член, подмывая желание скорее закончить. — Давай, Тэтте-сан, не разочаруй меня, — предупредил Дзёно. Тэтте протяжно застонал, он успел несколько раз возненавидеть все книги в этой вселенной, каждый бульварный роман и каждое руководство для садовников, из-за которых он так сейчас мучился. Суэхиро не помнил, когда был его последний секс, но точно знал, что никогда во время него не испытывал таких странных наслаждений-страданий. — «Поднявшийся ветер постепенно гнал кувыр... кувырка...» — Тэтте захлёбывался в собственных словах, в уголках глаз скопились слёзы. Дзёно, услышав запинку, ущипнул его за только переставшее ныть бедро, выбивая больной вскрик. — «кувыркавшихся в воздухе.» Дзёно потёр ногу Суэхиро ладонью в знак извинения и неряшливо мотнул головой, он казался таким беззаботным. — «...И-и скрылись за лесом». Глава тридцать первая... — Ты неплохо постарался, — перебил его Саигику. — Можешь не продолжать, просто наблюдай. Дзёно прильнул к члену, принимая в горло до середины, вызывая у Тэтте в груди жгучее чувство ревности. Откуда у него такая способность к минету? Как часто и кому он это делает? Суэхиро пробил озноб, он выпустил книжку из рук, и та грохнулась на голову Дзёно, заставляя его подавиться и забиться в приступе кашля. — Глупый Тэтте-сан! — Я просто задумался... — Заканчивай думать, если больно, — заёрничал Дзёно, одной рукой подрачивая Суэхиро, другой беря Тэтте за ладонь, устраивая её на своём затылке. Тэтте запустил пальцы в светлые пряди и потянул Саигику ближе к своему члену, уткнувшись головкой в податливые губы. Дзёно тут же открыл рот, заглатывая до конца, помогая себе рукой и постепенно ускоряя движения. Суэхиро, наконец, расслабился и отпустил себя, возбуждение нахлынуло новой волной, ноги затряслись, было невероятно приятно наблюдать за Дзёно с его членом во рту. Тэтте определённо хорошо сейчас. Хорошо рядом с ним. Пусть это, скорее всего, разовая акция, но он навсегда запомнит этот день, и больше не сможет спокойно смотреть на «Незнайка на Луне». — Тэтте-сан, что ты ел сегодня? — оторвавшись, спросил Саигику. — Ещё ничего. — А вчера? — Только пил кофе. Без соуса. — Отлично, — пробормотал Дзёно, с особой скоростью опускаясь ртом. В глазах Тэтте поплыло, он откинулся на спинку дивана, теряясь в ощущениях и поскуливая от желания. С громким вздохом кончая, он прикрыл глаза ладонью. — Тэтте-сан, тебе даже посмотреть на меня стыдно? — словно сквозь пелену послышался голос Саигику. Тетте смущённо взглянул вниз, картина была до боли шикарной: Дзёно, запыхавшийся, облизывающий измазанные в сперме губы, выглядит чертовски ослепительно. Он сглатывает и медленно поднимается с колен. — Я слышу, как твоё сердце буквально оттарабанивает «валить и трахать». Если хочешь, просто скажи, Тэтте-сан. Суэхиро хватает только на то, чтобы дрожащими руками подтянуть штаны и взять Дзёно за кисть, мягко чмокнув в районе запястья. — Поцелуй меня, Тэтте-сан, по-настоящему, — приказывает Дзёно, упираясь руками в широкие плечи Суэхиро. Тэтте берёт его за липкий подбородок и медленно касается губами, поднимаясь выше к губам Дзёно, ощущая свой вкус. Он давно разучился целоваться, но с Саигику всё получается как будто не в первый раз. Тэтте прикусывает кончик его языка, на что Дзёно недовольно шипит. Суэхиро запускает потную ладонь под рубашку, обводя пальцами острые лопатки. — Убери руки, Тэтте-сан, они слишком мокрые, — отталкивается от него Саигику и начинает застёгивать пуговицы. Тэтте разочарованно пялится, противясь желанию ущипнуть Дзёно за жопу, и он только сейчас осознаёт, что Саигику даже не возбудился, зато самого Тэтте довёл до состояния нестояния. И опять ревность съедает его изнутри. Ему должно плевать на Дзёно, плевать, кто с ним спит, плевать, где он научился так отпадно сосать и максимум, кем он может считать его — это другом, чья жизнь стоит собственной. — Тэтте-сан, видишь, как иногда полезно читать, у тебя круто выходит, старайся ещё, жди меня вечером и готовь пересказ. Саигику элегантно разворачивается, виляя бедрами, Тэтте непроизвольно тянется вслед за ним, но тело не слушается, и он, чуть поднявшись, валится обратно. — Удачи, Тэтте-сан, — Дзёно прощается, махнув рукой, и выскальзывает за дверь. — Дзёно, спасибо! — не понятно зачем благодарит Тэтте. Не за минет, а за то, что Саигику всё-таки заставил его почитать. Ну за минет тоже, конечно. И Тэтте знает, что прочтёт ещё не одну книгу, подтянет орфографию и речь в целом, да хоть выучит произведение наизусть, лишь бы Дзёно поправлял его, щипал за ногу и давал касаться себя.

***

— Ох, Тэтте-сан, я с тебя не слезу, — бормочет под нос Дзёно, планируя вечером заездить Тэтте до потери пульса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.