ID работы: 1209469

Мамина колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо скрипнут половицы, Двери захрипят. Что же мне опять не спится В этот звездопад? Ты войдешь ко мне босая, Сядешь на краю. - Мам, ты здесь? - Я здесь, родная. Баюшки-баю. Мне так страшно, мама, знаешь. Я боюсь уснуть. Мне звезда одна шальная Нашептала жуть. Будто ты лишь дух печальный, Проклятый в раю. - Мам, ты здесь? - Я здесь, мой ангел. Баюшки-баю. Ты поешь чуть слышно, тонко, Смотришь из-под век. А в глазах твоих бездонных Тает звездный свет. Прядь волос твоих прохладных Пальцами ловлю. - Мам, ты здесь? - Я здесь, я рядом. Баюшки-баю. Ветер шелестит напевно, Словно музыкант: Ноту грустно, ноту гневно, Но все время в такт. Я в напевах этих слышу Песенку твою. - Мам, ты здесь? - Я здесь, малыш мой, Баюшки-баю. Пальцы я твои сжимаю, Прячу средь своих. Люди нас не понимают. Мам, да к черту их! В этом мире я, наверно, Лишь тебя люблю. - Мам, ты здесь? - Я здесь. Не верь им. Баюшки-баю. Все твердят, что мы больные, Нынче, завтра, впредь. Но ладони ледяные - Это правда ведь? Я боюсь, что ты, как осень, Вымрешь к декабрю. - Мам, ты здесь? - Я здесь, не бойся. Баюшки-баю. ~~~ Ночь уснула. Песни смолкли. Прекратился дождь. Ты коришь меня безмолвно И чего-то ждешь. Тишина застыла комом. Я дышать боюсь. Жизнь опасно-незнакомо Заползает в грудь. Страх крадется по квартире Через темноту. Я тебя лишь в этом мире Потерять могу. Я боюсь, что ты исчезнешь В мире скудных драм. На часах застыло время. Мам, ты здесь? Мам? Мам!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.