ID работы: 12097059

Гостиница, в которой сбываются мечты.

Bloodborne, Farethere City (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Деревенский священник.

Настройки текста
*** Безымянный охотник встретил Отца Гаскойна на краю деревенского кладбища. У него были засаленные седые волосы, шляпа с потертыми рваными краями, грязно-желтый шарф и длинный чёрный плащ. Вначале казалось, что отче поёт могилу. Но при ближайшем рассмотрении можно было заметить, что в руках у него не лопата, а кирка, которую этот человек продолжал вонзать в тело какого-то чудовища. Вытаскивал, замахивался и снова вонзал. Чудовище выло и трепыхалось. Отче сделал еще несколько движений. Тяжело задышал. Послышалось какое-то утробное рычание. Он втянул носом воздух, принюхиваясь как дикий зверь. Пробормотал неразборчиво огрубевшим голосом: — Кругом чудовища... Ты станешь одним из них рано или поздно. И обернулся. Глаза этого человека, как и многих других встреченных в этом мире охотником, были накрепко замотаны окровавленной тряпкой. Он зарычал, стиснул руки в кулаки и замахнулся киркой. Охотник понял, что теперь все удары будут направлены на него. Пришлось реагировать внезапно и жёстко. Завязалась битва. Отец Гаскойн действовал грубой силой. Он был уставшим и не молодым человеком, что не давало ему двигаться слишком быстро. Однако сила и ярость, вложенная в эти удары, делала их смертоносными. Посреди боя он внезапно взвыл и запрокинул голову. И охотник понял: этого человека уже ничто не спасёт. Заражение проникло глубоко в его кровь и теперь на глазах изменяло его тело, превращая некогда доброго деревенского священника в жуткое звероподобное существо. Раньше он старался не убить своего соперника ради той маленькой девочки, которая протянула ему шкатулку, но теперь... Теперь, если драться не в полную силу, то чудовище просто растерзает его. Это уже был зверь, не имеющий ничего общего с человеком. Бой длился долго. Несколько раз охотник чувствовал себя на краю гибели, но вот... Наконец, силы Гаскойна оставили его, и чудовище повалилось наземь. Охотник какое-то время стоял, рассматривая тело чудовища, быстро рассыпающееся прозрачными брызгами. Если это была кровь, то сейчас в момент смерти она была абсолютно прозрачной. "Совершенная бледная кровь." — пронеслось у него в голове. По спине прошёл холодок. "— Бледнокровный..." — в голове пронёсся голос старика, который делал ему переливание крови, этот предательский смех. А ведь глаза старика точно также были замотаны бинтами. И "бледнокровный" готов был поклясться, что под бинтами просвечивали чёрные дыры. — Какой ужас... — пробормотал он. Прозрачная жидкость также внезапно испарилась, как и пролилась. На месте тела остался какой-то железный предмет. Охотник подобрал его. Это был ключ от гробницы Идон. — Видимо, следующий пункт... — он вздохнул и поспешил покинуть место боя. *** В пристройке обнаружилось мёртвое тело женщины. Первым, что бросилось в глаза, была большая красная брошка. "Это была мать той девочки..." — понял Охотник, и ему стало не по себе. Видимо, то чудовище, измельчением которого занимался священник, когда он пришёл, до этого напало на женщину и стало причиной её смерти. Отец Гаскойн окончательно сошёл с ума, осознав, что его любимая жена мертва... А дальше болезнь все сделала за него. Охотник осторожно снял брошку с тела. Ведь надо будет вернуть девочке хоть что-то. Он уже понимал, что рассказать все в подробностях у него не хватит душевных сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.