ID работы: 12097059

Гостиница, в которой сбываются мечты.

Bloodborne, Farethere City (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Рассвет.

Настройки текста
*** В мире вечной ночи впервые за столько лет наступал рассвет. Небо озарилось первыми солнечными лучами. Больше не было видно чудовищ, и мёртвых тел, и обломков зданий. Была только просторная поляна, усыпанная цветами. По поляне гуляла молодая девушка. При ближайшем рассмотрении становилось заметно, что движения её слегка механические, а лицо напоминает милое, детально проработанное лицо фарфоровой статуэтки. Да, это была кукла. Но кукла, изготовленная с такой великой любовью, что её легко было принять за настоящего человека. На руках кукла держала небольшой свёрток. Она периодически покачивала и убаюкивала его. А в свертке... извивалось маленькое чёрное существо. Из пелёнок высовывались щупальца. Ещё слишком слабые, чтобы делать что-то самостоятельно. — Вот и закончилась красная ночь, мой дорогой Бледнокровный. — ласково сказала кукла и бережно поднесла свёрток к губам. *** Где-то далеко на просторах Ярнама резвилась маленькая семья. Отец, мать и двое дочерей. Отец, приходской священник, уже одел сутану, в которой должен был появиться этим вечером в церкви. Младшая из девочек бесконечно вилась вокруг него. — Вот не имется тебе, Лили. — с лёгким упреком сказал мужчина. — Папочка, я так счастлива, так счастлива... Сама не знаю почему. — отозвалась она. — Это потому что ты наше солнышко. — смеялся в ответ он и подхватывал её на руки. *** Единственными, кто ещё помнил события Красной Ночи, были несколько Охотников, отказавшиеся выполнять свою прямую обязанность. Один из них, Джура, взял под защиту целый город чудовищ и рисковал своей жизнью, чтобы их уберечь. Другая, Эйлин, подобно высшему существу, взяла на себя обязанность уничтожать охотников, перешедших черту дозволенного. — Что, ритуал снова прошёл успешно? — с неприязнью спросил Джура. Эйлин вздохнула и пожала плечами. — Это в любом случае бы произошло. — И кто на этот раз? — Тот молодой парень, которого мы оба пытались предупредить. Джура закрыл лицо ладонью, вложив в этот жест всю свою горечь и горькую иронию от происходящего. Эйлин вздохнула. — Он был молод и полон сил. И, по-своему он пожертвовал собой, чтобы у нас теперь здесь было утро. — Утро... До того, как наступит следующий цикл. — Да. — она согласно кивнула. — Но пока мы можем возрадоваться, что пережили очередной поворот этого адского колеса. — Мне больно смотреть каждый раз, когда их превращают в чудовищ и обратно. — пробормотал Джура. Видела Гаскойна и Хенрика? Они оба ничего не помнят. — Ах, Хенрик... — протянула Эйлин. — Жаль, но он всегда сходит с ума после смерти Гаскойна. Мне жаль, что пришлось убить его... — Бедняга больше не вспомнит, что когда-то он жил не в Ярнаме. — Зато, может быть, он будет счастлив.. Ты только посмотри, он играет с детворой Гаскойна. Раньше, когда он помнил, он держался подальше от горожан. Действительно, если посмотреть вниз, можно было увидеть человека лет 30, лицо которого было почти полностью закрыто рыжевато-коричневым воротником, а на глаза надвинута была шляпа. И, тем не менее, несмотря на свой странный вид, он весело играл с двумя маленькими детьми, девочками, которые бегали вокруг него и тягали за руки. — Он, конечно, счастлив... Только все меньше тех, кто помнит... И понимает, что происходит на самом деле. — грустно заметил Джура. — По сути только мы с тобой и остались... — Поэтому я и ценю тебя больше остальных. — добавила Эйлин. Джура невесело ухмыльнулся, но ничего не сказал. — Что ж, до новой ночи, охотник! — Эйлин помахала ему рукой, напоминающей крыло ворона из-за её чёрного плаща и специфический маски чумного доктора на лице. — До новой ночи! — Джура махнул в ответ чётко, словно отдавал честь. Это был человек бывалый, но с добрым сердцем. Его выделяла потрепанная одежда, висящая почти лохмотьями, и надвинутая на глаза серая шляпа. — Жаль пацана. Он даже имя себе в этом мире не успел придумать... — вздохнул этот странный наблюдатель, вспоминая молодого охотника, встреченного не так давно. — А ведь я говорил... "Нет ничего ужаснее, чем охота. Если ты ещё не понял... Существа, на которых ты охотишься, не чудовища. Они — люди. Когда-нибудь ты поймешь..." — Дурачье... — добавил он и покачал головой. — Всего-то и надо было, что перестать убивать чудовищ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.