ID работы: 12098312

Обострённые чувства

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не успевшее созреть желание пойти в алхимическую лабораторию якобы затем, чтобы выпросить у Фелнора зелье, Суиберис прогоняет. Служанка, мывшая пол, подтвердит, что он не покидал обсерваторию… …и не солжёт. Суиберису нет нужды убеждаться, что цель достигнута. Он почувствует это, как уловил Фалан Орбипланакс, его наставник-астроном, связь между ним и Акбаа. Далёкий от юности, по мнению короля и друга-алхимика — мудрый, а на взгляд Суибериса — старый дурак начал вести примитивные будничные разговоры после высказываний озадаченностью ростом культа — и могущества — Акбаа. «Учитель, разве вас больше не волнуют сектанты?» — однажды съязвил Суиберис. Он не почувствовал внутреннее волнение Фалана, а увидел собственными глазами, как тот несколько раз моргнул, выдав волнение, но быстро нашёлся: «Волнуют, как и прежде. Но ничего нового узнать не смог. С каждым часом они становятся более скрытными». Это верно, отметил Суиберис, удовлетворённый похвалой. Пока у Акбаа, его Возлюбленного, есть прозорливый и умный верховный жрец, разоблачение не страшно́. Даже с алхимиком Фелнором, больше, чем другом (и эти нити связи Суиберис увидел иным, отличным от тем, что у других людей, зрением), Фалан Орбипланакс не поделился догадками. Этот ублюдок задумал нечто большее, чем просто просить обвинения в лицо, но менее сложное, чем поиск доказательств связи ученика с культом Акбаа. Он — Суиберис отдаёт должное — до мелочей продумал, как связаться с Ноденом. …да не учёл, что Возлюбленный Акбаа обострил чутьё Суибериса, на собственную погибель. — Герои здесь не нужны, — бормочет тот, немного огорчившись, что душа ныне мёртвого наставника не напитает Акбаа — и это сукин сын Фалан предусмотрел. Страж из Нодена в Аркс не прибудет. Никогда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.