ID работы: 12098683

Инопланетянин в аквариуме

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Задумайтесь! Одни ли мы во Вселенной? Неужели из миллиардов планет искра жизни зажглась только на Земле? — заливался соловьём Карлтон Дрейк, и потрясённые слушатели, в основном дети и подростки, ловили каждое его слово. — А вот и нет! Совсем нет! Вы все, конечно же, слышали о недавнем запуске ракеты «Фонда жизни», как и о том, что наша компания никому не раскрывала секрет: зачем же, собственно, мы летим в пустой космос? И Дрейк подмигнул толпе, очевидно, считая себя безупречно очаровательным. Глядя на эту клоунаду, Эдди в очередной раз пожалел, что тратит время на этой скучной экскурсии. Мог бы, ушёл бы немедля, да дело есть: надёжный источник (планшет Энни) подсказал, что этот балабол бездомных травит какой-то гадостью. Вот и пришлось разведывать обстановку. — Мы нашли жизнь! Настоящую форму жизни! И увидеть её, коснуться внеземного сияния вы можете прямо сейчас! — под общие охи и ахи Дрейк приблизился к огромному, уходящему на несколько этажей вниз, аквариуму, в котором с комфортом могла разместиться китовая акула с приятелями. Эдди особо не вслушивался в болтовню. Ну да, ну да, нашёл он каких-то инопланетян где-то там, так он и поверил. В конце концов, профессиональному репортёру уж точно не к лицу сходу верить во всякую чушь и дезинформацию, которая цветёт повсюду, как лишние сорняки на газоне. Наверняка этот придурок хочет выманить деньги из рук инвесторов, наивно поверившим его россказням. Тем более, что ни одной «чудо-рыбы» так и не видно. Лекция всё лилась и лилась, как радиоактивные отходы на голову, и конец никак не брезжил на горизонте спасительным солнцем. «ПОСМОТРИ НА МЕНЯ». — А? Кто это? — испуганный Эдди так дёрнулся, что задел рядом стоящую пожилую женщину, за что получил недовольное шипение в ответ. Голос! Прямо в голове звучал голос! Но ведь так не бывает. Пока пытался разобраться в произошедшем, не обратил внимания на то, что остался в одиночестве. Ведомые новым пророком люди постепенно уходили всё дальше от него. «А ВОТ И Я». Какой ещё «я»? Бах! Краем глаза успел заметить, как из синей глубины рвануло пятно и врезалось в стекло, да так, что едва не разбило его на тысячи острых осколков. Не в силах пошевелиться, Эдди завороженно смотрел, как шестиметровая рыбина замерла на уровне его головы. Чёрная, темнее космоса, с ослепительно белыми глазами. Так Дрейк всё-таки нашёл их… Откуда-то бесконечно далеко, словно из другой галактики, доносился бормочущий голос. «Удивительные существа избрали симбиотический путь существования»… «Вероятно, наш мир изменится»… «Лекарство от рака»… Стоял. Смотрел. Чувствовал, как это хочет коснуться липкими щупальцами, заползти внутрь тела, завладеть им всем. «СУНЬ РУКУ В ВОДУ. ЖИВО!». И Эдди подошёл ближе. Сдвинул крышку. Коснулся воды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.