ID работы: 12098972

Золотая лестница без перил

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты бы хотел отправиться со мной?

Настройки текста
— А это кто? — Джек Харкнесс указал Джону на высокого худощавого мужчину, который быстро пересекал главный зал штаба, несясь словно фурия. — Это? О, это Доктор.       Харкнесс закатил глаза, поражаясь товарищу. — Я имею в виду, как его зовут? — Я тебе ответил — Доктор. — Доктор? Доктор кто?       Джон замялся, задумчиво смотря на мужчину в пиджаке, пожал плечами: — Просто Доктор. Он так назвался, когда впервые оказался у нас. С тех пор мы решили, что это его имя. Сам понимаешь, он не человек.       Джек проводил взглядом скрывающегося за большими дверьми Доктора, сердце странно ёкнуло. Молодой мужчина в коричневом пиджаке немного замешкался, чуть не споткнулся о свою ногу, устоял и, положив руку на гладкую поверхность двери, обернулся. Он скользнул взглядом по людям в зале, глаза Доктора задержались на Джеке. Капитан мог поклясться — Доктор ему подмигнул. — Даже не думай, — Джон положил руку ему на запястье. Джек удивленно посмотрел на товарища. — Доктор не тот, кто тебе подходит. Совершенно. Даже не думай, — повторил он. — И в мыслях не было, — солгал Джек.       Он отвел взгляд от двери и снова посмотрел на стол с оружием. Перед взором стояли большие карие глаза незнакомца, его бледная кожа, Джек не был уверен, но, кажется, он видел веснушки. Костюм в полоску и кеды. Кто вообще так одевается? Харкнесс улыбнулся своим мыслям, чуть поглаживая корпус пистолета перед собой. — Никогда не понимал любовь человечества к оружию, — раздался тихий голос за спиной. — Простите? — Я говорю, что вы, люди, так любите оружие, убийства, жестокость. Вы постоянно поражаете меня. Жаль, но чаще всего это происходит в нехорошем смысле.       Джек обернулся и столкнулся взглядом с теплыми карими глазами. — Привет, — Доктор широко улыбнулся. — Привет, — растерянно произнес капитан, — эм… Нас не знакомили? — Я Доктор. — Капитан Джек Харкнесс, — мужчина очаровательно улыбнулся и добавил, — сэр! — Не флиртуй со мной, — почти обиженно произнес Доктор, — ты только что гладил вон тот ужасающего вида пистолет. Не смей флиртовать со мной после этого.       Джек рассмеялся, рассматривая Доктора. На его щеках и скулах весело поблескивали веснушки. Глаза, Джек обожал эти сравнения только во время легкого флирта, напоминали шоколад. Но флирт — это не про Доктора. Впрочем... — Почему вы зовете себя Доктор? — любопытно спросил капитан. — Потому что я Доктор, — мужчина развел руками в разные стороны.       Джек улыбнулся, немного непонимающе, ему хотелось так много узнать о Докторе, почему-то захотелось прижать его к себе и никогда больше не отпускать, но он помнил предупреждение Джона. — Послушай, капитан Джек Харкнесс, — Доктор очаровательно улыбнулся, коснувшись руки мужчины, — когда я решу свои дела, может быть, ты хотел бы отправиться со мной? — Отправиться с вами? Но куда? — В путешествие. По всей Вселенной. Я покажу тебе любое время, любую точку этого, и возможно другого, мира.       Джек помолчал, рассматривая носки своих ботинок. Разумеется, ему хотелось отправиться с Доктором, но он решил уточнить: — И, как я понимаю, никакого оружия?       Доктор улыбнулся, чуть поджав губы, кивнул и испытующе посмотрел на капитана. Джек, что удивительно, даже немного смутился под цепким взглядом этих глаз. — Я не терплю насилия, капитан Джек Харкнесс, — Доктор чуть насмешливо выделил имя мужчины, — не потреплю его на ТАРДИС, не потерплю его во всей Вселенной, так что, если ты действительно хочешь увидеть мир, а не становиться убийцей, — тут он выдержал небольшую паузу, — милости прошу со мной. Но без оружия. — Даже звуковой бластер нельзя взять? — У меня есть звуковая отвертка. Она крутая. А что делает звуковой бластер? — любопытно спросил Доктор. — Это такое оружие, которое… — Нет. Это окончательный ответ. Мне не нужны на борту убийцы и их игрушки.       Джек замолчал. Ему было обидно, что Доктор, совсем не зная его, называет его убийцей. Может капитан использовал звуковой бластер, чтобы открывать двери! Харкнесс отвернулся от Доктора, задумчиво рассматривая стол с пушками. Ему явно стоило подумать. Джон вряд ли предупредил его просто так, наверняка он знает этого Доктора давно и понимает, что тот не так хорош, как кажется. Сомнения неприятно сдавливали сердце, хотелось на все плюнуть и согласиться отправиться с Доктором. Разумеется, Джек хотел путешествовать! Кто этого не хочет? Пусть в 51-м веке у людей, тем более у агентов времени, уже давно была возможность скакать по разным временам и эпохам, но лишний раз узнать о том, что кто-то может действительно прокатить тебя по всей Вселенной… Звучит чертовски заманчиво. Да и таинственный Доктор заманчив. — Тебе надо подумать, верно? Я могу сделать демо-путешествие. Отвезу тебя туда, куда захочешь, в любое время, что думаешь? Верну через пять минут после того как заберу. Вернее, тут пройдет пять минут, а мы найдем приключение: посмотрим на Землю 21-го века, или я покажу тебе динозавров, зарождение жизни, или посмотрим на то, как солдаты несут знамя победы. Или мы можем отправиться на другие планеты. Выпить где-нибудь огневиски, пообщаться с величайшими умами мира, различными расами. Вернуть тебе воспоминания. Посмотреть на взрыв одного из Солнц, при этом мы будем сидеть на космической платформе, пить кофе, уплетать пирожные и смотреть. Ты любишь пирожные, капитан Джек Харкнесс? Я обожаю сладенькое. Ну так как?       Джек подумал и медленно кивнул: «Звучит заманчиво. А что я буду должен взамен?». Доктор лишь пожал плечами. Харкнесс быстро огляделся, склонился к мужчине в пиджаке в тонкую полоску и заговорщицки подмигнул. — Когда отправляемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.