ID работы: 12099197

Пьяный бог

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пьяный бог

Настройки текста
- Ты, видимо, пришел взывать к моей гуманности, - Локи покачивает скипетром, в голосе толика яда. Бог медленно идет к центру гостиной, усмехается, но ему все же любопытно. Этот смертный умеет удивлять – вот так явиться перед врагом без боевого костюма? Что же он хочет? - О, нет, напугать! - Старк спускается по лесенке, глядя на непрошенного гостя. Ему нужно продержаться минут пятнадцать, заболтать этого чертова бога, пока Джарвис подготавливает новую версию его костюма. - Ну, тогда тебе стоило костюм надеть. Без него ты не внушаешь ни страха, ни простого опасения, - Локи слегка лукавит. Страха изобретатель может и не вызывал, но опасения – о да. Он понятия не имел, что мог выдать этот сумасшедший гений. После рассказов о нем Бартона Локи уверился, что этот человек – самый непредсказуемый из их команды защитников планеты. - Ммм, ага, только он пообносился, а у тебя сияет... Жезл Судьбы, - Тони кивает на скипетр и надеется, что нервозность в его голосе не сильно заметна. Надо быстрее добраться до браслетов управления. Локи хмыкает и склоняет голову, в атаку вроде пока не спешит. - Выпьешь? - Старк направляется к стойке, браслеты там. Он старается идти боком, чтобы не потерять бога из виду, не оставлять его за спиной. Вовремя среагировать, если что. - Тони, ты меня напугать хочешь или играешь в гостеприимного хозяина? Определись, что ли, - бог ехидно улыбается, глядя на изобретателя. Голову пронзает боль, Иной уже пятый раз за день связывается с ним, торопит, угрожает. Локи морщится и затыкает зов Иного мыслью оболванить Старка. Сделать его рабом скипетра. Головная боль исчезает, голос Иного тоже. - И то и другое, и еще потянуть время, - отзывается Старк, не обращая внимания на фамильярность божью, и не особо скрывая свои намерения. - Так что? Будешь, нет? - Хм.. Ты хочешь меня напугать, но сам по себе без костюма ты смешон, а не страшен. Предлагаешь выпить. То есть, в Мидгарде столь поганая выпивка, что я должен убояться ее? - Локи, как так и надо, кладет скипетр на столик и шагает к изобретателю, медленно, с безумной улыбочкой. Старк сглотнул – голову посетила картинка, как Локи просто отрывает ему голову голыми руками. - Вообще-то у меня только лучшая выпивка на, как ты называешь нашу Землю, Мидгарде. А испугаться ты должен мстителей, - Тони быстро надевает на запястья браслеты управления костюмом и тихо выдыхает. - Наливай, - бог подходит к стойке и облокачивается на нее, - но учти, если мне не понравится, я превращу тебя... в кота, - после секундной заминки заканчивает он. На мстителей, эту их команду защитников, он не обращает внимания. - Вроде обычно в лягушек обещают превратить? – Старк держит дружелюбный тон и разливает весьма дорогой виски по стаканам, подталкивает один к Локи. – И учти, я насру тебе в сапоги. Или раздеру их. - В лягушку я уже превращал Тора, не люблю повторяться, - Локи делает глоток и замирает, прислушиваясь к себе, делает еще один. - Впрочем, не быть тебе котом, Старк, мне нравится это пойло. - Какая жалость, - Старк поднес стакан к губам, делая глоток и оглядывая Локи, стоящего от него буквально в полуметре – прямо за стойкой. Синие, как у Бартона и Селвига, глаза лихорадочно блестят, на губах слегка сумасшедшая улыбка. Длинные, музыкальные пальцы как-то слишком крепко сжимают стакан. Уже пустой. Локи ставит его на стойку и кивает: - Налей еще. Старк не противится, он, в общем-то, не против напоить бога, может, потеряет контроль, да будет проще его обезвредить? Локи выпивает второй стакан виски залпом, как воду. - Так, ну-ка еще. - Может тебе просто бутылку дать? – ехидничает Старк, ставя перед богом ополовиненную бутыль виски. - Давай бутылку, - Локи не обращает внимания на тон изобретателя, он чувствует, как с каждым глотком этого крепкого алкоголя источается нить, связывающая его волю с Иным. Локи делает крупные глотки, допивая все до капли, ощущает, как голова кружится, но нити больше нет, он свободен. Локи смеется. Тони ошалело глядит на бога, который безумно хохочет, сидя за стойкой, держа в руках пустую бутыль. Синева в глазах тает, уступая место прозрачной зелени. Лицо заливает румянец. Локи все еще смеется. И все это одновременно пугает и как-то обнадеживает. - Что происходит? – Тони хочет остановить этот хохот и дознаться у пьяного бога, что с ним, но тот вдруг резко успокаивается сам. - Куб можно вытолкнуть из установки скипетром. У тебя десять минут, Старк, - голос Локи тверд, в нем почти не слышится алкоголь. - Ты идешь со мной, - отрезает Старк и призывает наконец-то готовый костюм. Локи не сопротивляется, встает и идет рядом с изобретателем, впрочем, стараясь держатся подальше от скипетра, который тот держит в правой руке. Портал не открылся, небеса не раскололись, и из них не рухнули на город читаури. Пьяный в дым Локи сидит на диване с закованными в наручники руками и практически не слушает перебранку героев Мидгарда. Те решают, что с ним делать – вроде не такой и враг оказался, но все равно дел натворил. Тор стоит за возвращение брата домой, клянется Локи, что все-все объяснит отцу и поручится за него хоть сто раз… Локи не особо вникает. Голова у него не болела, он не разнес планету в щепки и остался жив. Он даже не огрызается на очередное Торово «брат». - Ладно, здоровяк, вернетесь вы с братцем домой, вернетесь, - говорит Тони, а потом поворачивается к Локи, - но слушай, расскажи, что там было с превращением в лягушку-то? И оставил ли ты ему его шлем с крылышками? Тор закрывает лицо руками и жалостливо стонет «нет». Локи смеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.