ID работы: 1209964

Титаник.Момент крушения.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды молочной сияющей пеленой окутали ночное небо, которое, усмехаясь над глупостью людей, смотрело на тонущий корабль. Жаль только, что оно совсем не замечало двух сердец, стучащих в такт, две связанные души, два тонущих человека – Розу и Джека. Но как же!? Ведь «Титаник» не может погибнуть! Вздор! Все может погибнуть! Корабль, самолет, государство! Пару минут - и тонущий монстр переломился на две части. - Джек! – истошный крик Розы доносился с правой стороны. - Не бойся, Роза! Все хорошо! Все будет хорошо! – Слишком поздно…Корабль идет ко дну, люди которые оставались на нем полетели в воду. - Джек! - Роза! – молодые люди искали друг друга. Через несколько минут они нашли друг дружку и крепко обнялись. - Джек! Слава Богу, ты жив! – На глазах у Розы были слезы, смешанные: и грусти, и радости. Уголки губ поднялись в улыбке, рядом с ними клубил пар. - Сейчас мы найдем, на чем можно держаться на плаву. –Проговорил заботливым тоном Джек и поцеловал ее лоб с прилипшими к нему кудряшками каштанового цвета. Он быстро нашел какой – то обломок. Они попытались вместе уместиться, безрезультатно. Он остался по пояс в воде, а она на обломке. - Джек , я тебя люблю! – прошептала уже явно простывшая Роза. - Держи крепко мою руку! – приказал Джек. Она крепко сжала его руку, он сжал ее. Роза опустила голову, у нее уже не было сил. Ноги, руки онемели, а горло резало от колючего морозного воздуха. Джек стал замерзать и терять сознание это конец. Он лишь тихо прошептал « Господи, береги ее! Я люблю тебя….» Роза сразу встрепенулась и подняла блестящие от слез глаза. - Джек, ты чего? - она тихонько потрясла его руку, не выпуская своей. – Джек! – Роза заплакала и медленно высвободила свою руку. Смотреть на то, как Джек опускается в объятия океана, из которых больше не вернется, было очень больно. Две горячие слезы скатились по щекам и медленно поползли к шее. Роза вытерла слезы и заметила на шее цепочку с кулоном все также отдающим благородный синий блеск. Роза заглянула в камень, в нем было улыбающееся лицо Джека, все такое же румяное и прекрасное. Ком стал подкатывать к горлу. Она расстегнула цепочку и сняла прекрасный аксессуар. Положила в ладонь и стала опускать медленно в воду. - Прощай сердце Джека, прощай Сердце Океана! – она отпустила камень в воду и следила за его блестящей дорожкой, которую описывала серебряная цепочка. А дальше осталась лишь вереница воспоминаний и нестерпимая душевная боль. А небо… Оно все также смотрит на людей, но ничем не может помочь. А звезды – это ее дети, это слезы влюбленных которых разлучила смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.