ID работы: 12099965

Встреча двух легенд

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Легенды

Настройки текста
Примечания:
      Милана, довольно обычная девушка, что живëт в России, решила отправиться в Японию. В конце концов, детская мечта должна была хоть когда-нибудь осуществиться. И пусть она выглядела банально, однако абсолютно точно имела право быть.       Вот Милана стоит в аэропорту и ждëт свой багаж, а вот уже видит и чемодан. Взявшись за ручку, та берëт его в руку, чуть вздыхая от тяжести ноши. Стоило только начать разворачиваться, как вдруг пришлось столкнуться с чьей-то спиной. Не удержавшись на ногах, Милана рухнула на пол, от столкновения с которым чемодан раскрылся. Оттуда вылетела маленькая фигурка Джотаро Куджо, что когда-то была подарена дорогой сердцу подругой.       — Ой бля, смотри куда прëшь, шкаф хренов! — вырвалось из уст девушки, когда та подняла голову и чуть ошарашенно уставилась на человека, в которого врезалась. Это оказался никто иной, как Джотаро. Чëртов Куджо, что будто вылез с экрана монитора. Вот так дела.       — Аккуратней со словами, женщина, — буркнул в ответ парень, повернувшись передом к девушке. Так он казался нерушимой стеной. Большой, массивный, чëрт его побери.       Состояние было хуëвое. Всë же, Куджо ещë не до конца смог восстановится после потери дорого друга. Зачем он вообще приехал в аэропорт? Да сам не знает. Наверное, чтобы просто понаблюдать за счастливыми людьми, что встречаются с родными и друзьями.       А он один. Нет, конечно же у него есть мама и дед, да и Польнарефф, хотя общались они в последний раз достаточно давно — полгода уж точно прошло. Но всë это не могло закрыть рану от потери Нориаки. Его смерть оказала сильнейшее влияние на поведение, характер и состояние Джотаро.       — П-подожди, ты разве не... Джотаро Куджо? — удивлëнно вопросила Милана, потихоньку вставая и поправляя штаны. Она всё ещё пребывала в неком шоке от возникшей ситуации. Просто уму непостижимо.       — Откуда ты знаешь меня? Если тебе что-то нужно, то помощи от меня не жди. Ненадëжный я человек, — ответил парень, развернувшись и уже собираясь уходить. Внезапно девичья рука ухватила за рукав гакурана. — Чего ты от меня хочешь?       — Ничего, просто ты выглядишь таким грустным. Может, если я куплю тебе шоколадку, то ты хотя бы не будешь таким мрачным? Это будет в качестве извинения! — последнее предложение девушка сказала чуть громе, намекая на то, что ей жаль, что пришлось доставить неудобство своим присутствием. Странно? По-идиотски? Не то слово, но Милане хотелось поговорить с этим человеком подольше. В конце концов, он её кумир.       — Вы женщины все такие, у вас всë просто. Я люблю горький шоколад с солëной карамелью. Если купишь именно такую, буду благодарен тебе, — всë же сдавшись, согласился Джотаро. Ему не хотелось выслушивать жалобные уговоры, поэтому он успел согласиться раньше, чем его бы заставила собеседница.       Без малейшего колебания Милана побрела в сторону магазинчиков с кондитерскими изделиями. По крайней мере, так гласила вывеска над магазином. Откуда она вообще знает японский? Логично, что пришлось учить язык специально для путешествия в Японию. Забавно, но английский ей дался сложнее, чем японский. Забавно и то, что через десять минут девушка вышла к Джотаро с именно той шоколадкой, которую тот попросил. Просто удача, не иначе. — Надеюсь это та, которую ты просил. Может выйдем на улицу? Здесь слишком душно, — от незнания, как дальше можно продолжать разговор, Милана предложила это. Там, кстати, дождь шёл... Ну ничего, летом он не так уж и страшен.       Без возражений парень направился к выходу из здания, ну а девушка поплелась следом. На улице было немного прохладно, но это не мешало примоститься на первой попавшейся лавочке. Где-то недалеко грянул гром. А вот и гроза пожаловала. Но и это не мешало молодым людям просто сидеть и наслаждаться... чем-то. Было в этом всëм какое-то очарование. Не очень ясное, но оттого не менее приятное.       Вскоре Милана забыла про то, что нужно как-нибудь поддержать разговор. Она просто уставилась на Куджо, что медленно поедал шоколадку. Вкусно ему, это уж точно. Он был так же прекрасен, как и по рассказам еë подруги. Невероятный человек, этот Джотаро Куджо. От таких мыслей сердце забилось сильнее, чем обычно, да и щëки как-то подозрительно покраснели. Она и не знала, о чëм думать, кроме как о нëм. Удалось даже немного задремать.       Милана странная какая-то — влюбилась и сразу же успела немного позабыть об этом. То похоже на тупую любовь с первого взгляда, и как бы это тупо не звучало, но так оно и было... Да нет, ну чушь же полная! Быть может, девушка просто спутала любовь с обыкновенным чувством симпатии. Всякое бывает.       Но вот шоколадка была съедена. Куджо встал, устремив взгляд на спящее лицо девушки, и немного умилился с этой картины. Тот, конечно, не был фанатом сентиментальных вещей — по крайней мере, на глазах — но сердце точно ëкнуло от увиденного. Зная, что они точно больше никогда не встретятся, он наклонился и поцеловал спящую Милану в щеку. Всё равно он сейчас сбежит, как делал и в остальные разы. Сбежит как запуганный пëс, поджав хвост. Господи, как же тошно.       Всë же, он видимо никогда не сможет найти себе девушку, и вечно будет один. Грустно, однако сейчас ничего не изменить. Нельзя жить иллюзиями того, что ты обязательно встретишь того самого человека. Для этого нужно и самому приложить немало усилий. Некоторым, конечно, везëт... С подобными мыслями Куджо удалился.       Стало так тоскливо, что рука сама собой потянулась в карман штанов за пачкой сигарет. Кроме неë парень достал ту самую фигурку самого себя. Да-да, он успел подобрать еë с пола, будучи заинтересованным вещью. А вернуть-то забыл!       С этой незнакомой девушкой они больше никогда не встретятся. Ну ничего, фигурка останется на память об ещë одной потенциальной... жене? Нет, для начала, хотя бы для друга. Друга, которого Джотаро оберегал бы без конца, лишь бы снова не остаться ни с чем.       Горько усмехнувшись, парень поджëг сигарету, что была плотно сжата между губами.       Один.       Он снова остался один, а ведь мог попробовать завести хоть какие-нибудь отношения с девушкой. Он уже далеко, встречи можно не ждать. Ни-ког-да.       Никогда.       По щеке скатилась одинокая слеза, исчезая где-то под одеждой. Он запомнит эту девушку, обязательно запомнит. Возможно, никогда не забудет... По крайней мере, Куджо очень постарается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.