ID работы: 12100115

Не оставляй меня

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мрак

Настройки текста
Примечания:

***

Действительно ли жизнь ничего не значит для бессмертных? Действительно ли она на столько тягостна, как казалась?..

       Спину разрезает поломанный, но всë ещё острый топор, заставляя упасть на колени. Изо рта вырывается болезненный крик, мешаясь с кровью, пока Адепт падает на колени, роняя из левой руки копьë. Он снова недостаточно старается? Не надо было так расслабляться?..        — Сяо! — такой родной, такой милый и тëплый голос почти срывается, после чего, митачурл падает замертво, а фигурка подбегает к парню. — Ты как?.. — Барбатос чуть запинается, видя огромную рану, глубоко рассекающую спину.        — Этот момент когда-то бы настал... Наконец... Освобождение... Кх-.. — разорванные лëгкие, проткнутые осколками от костей, выталкивают кровь, от чего Якса корчится. Белые чулки и зелëные шорты быстро окрашиваются в ярко-алый, когда божество кладëт его голову себе на колени.        — Нет... Ты... Мы... — первая слеза падает на лицо Адепта, размазывая там находящуюся кровь. — Помнишь тот день?.. Когда... Когда мы плели венки...

***

       — Сяо! — задорно тянет гласные архонт, а когда юноша оборачивается, на его голову опускают венок из сесилий под громкий смех. — А тебе идëт.        — Да?.. — рука в перчатке тянется к вещице, слегка касаясь нежных лепестков цветов.        — Очень! — в ответ юноша, так неуверенно, смотря в землю, улыбается, что даëт ещё большую волну радости.

***

       — Тогда... Тогда я был рад, что ты смог забыть на некоторое время о карме... — голова элементаля всë опускается, а из глаз льются слëзы.        Он вновь терял близкого человека. Они оба не ценили так сильно моменты, когда проводили время вместе. Один пел или играл, постоянно болтая обо всëм на свете, а второй же тихо сидел или стоял рядом с ним, кажется, просто наслаждаясь относительным спокойствием.        Сяо лишь слабо улыбается. Из раны пульсациями вытекает кровь, постепенно смешиваясь со слезами и всхлипами близкого человека. Лëгкие издавали негромкий свист, а лицо бледнело. В глаза немного светило солнце, открывая вид на спокойный Ли Юэ, когда уцелевшая рука коснулась волос Венти, после падая замертво.        Он мучался всю жизнь и в муках умер. День ото дня испытывая боль, борясь с кармой и защищая город, он жил больше двух с половиной тысяч лет и теперь, когда душа покидала тело, он хотел получить покой... Ему больше не нужно счастье. Он его потерял и никогда не вернëт.        В этот момент, внутри Венти всë окончательно рухнуло. Какой же он ничтожный... Ничтожный архонт, не способный даже сохранить свою любовь. Как же... Как же хочется себя разорвать на куски, но больше никогда не чувствовать. Никогда и ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.