ID работы: 12100292

Чудесный век

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Девушка в красном шла быстрым шагом впереди Маринетт. Её порядком уже достало ожидать брюнетку так долго, но из-за своего повелителя она не могла никак поторопить её. — Сейчас я отведу тебя к лекарю. Пока ты будешь с ним мне придётся тебя ненадолго покинуть, хорошо? И ещё...Стоп, откуда у тебя кафтан самого господина?! - сначала спокойно спросила девушка, пока не увидела темноволосую, закутанную в зелёную одежду. — Эта долгая история...Я сразу же сниму его, при первой возможности, - тихо сказала Маринетт, опустив голову вниз, попутно сжимая раненую руку. — Ну раз сам господин Агрест дал тебе его, значит на это были причины. Вот мы и пришли. Заходи, а я скоро буду. Кивнув головой брюнетка зашла в комнату, оставив за дверью девушку в красном. Лекарь сразу же обратил внимание на внешний вид рабыни, но ничего ей не сказал. Они тут же приступили к обработке ран. После того как он уже закончил перевязывать руку, доктор дал ей несколько советов, как ухаживать за раной, но Маринетт и так прекрасно знала, что ей делать. Просто кивнув ему, она подошла к двери, около которой был небольшой столик. Сняв кафтан, девушка аккуратно сложила его и попрощавшись с лекарем, вышла из комнаты. Однако брюнетка не успела сделать и пары шагов, как внезапно врезалась в парня напротив неё. Тут же отлетев к двери от удара, она только охнула. — Прошу прощение... - сказав это, парень внезапно замолк, уставившись на рабыню. — Ничего страшного. Ой, вы же были сегодня вместе с господином. Не можете ему отдать это? - Маринетт протянула ему кафтан, отводя глаза в сторону, в надежде увидеть девушку, что сопровождала темноволосую, но её не было рядом. — А? Да, конечно, только вот откуда у тебя его одежда? - не спеша проговорил Нино, немного застеснявшись и отодвигаясь дальше. Он только что приехал во дворец и видел эту девушку ещё там на рынке, но всё равно парень немного её побаивался. На месте брюнетки, он ни за что бы не побежал оттуда, однако продолжения побега, Нино, пока что не знал, к счастью Маринетт. — Если вы так сильно хотите узнать причину, то лучше расспросите самого господина. Боюсь, я вам ничем не смогу помочь. До свиданья. - всучив в его руки одежду, девушка быстро проскочила мимо него и направилась к ближайшему повороту. Нино остался стоять на месте, размышляя над словами, но потом быстро вспомнив, зачем он пришел сюда, заглянул в комнату, где был врач. Маринетт же остановилась и опёршись на стену, устало вздохнула. Это уже был второй человек, который расспрашивал её об этом. Если бы темноглазая знала, чем всё это обернётся, то ни за что бы не приняла кафтан блондина. Было заметно, как её разглядывали все эти люди и эта "популярность" ей совсем не нравилась. Это только тяготило и раздражало. Она уже еле держалась из последних сил, чтоб не накричать на кого-нибудь. От этого один глаз даже задёргался, она устало сложила руки на груди, а в этот момент к ней из-за поворота подбежала девушка. — Прости, я совсем забегалась. Пойдём тебя уже все заждались. Маринетт облегчённо вздохнула и последовала за своей спутницей. Они шли быстро и была заметна лёгкая нервозность обоих. Пройдя пару поворотов одна из них заговорила: — Я забыла тебе представиться. Меня зовут Тикки. Я являюсь одной из помощниц в гареме, так что можешь смело ко мне обращаться за помощью, - остановившись напротив больших дверей и стражи, Тикки продолжила: «Заходи быстрей и становись к другим девушкам.» Брюнетка быстро прошла в комнату, встав рядом с другими, она опустила голову. Ей совсем не хотелось, чтоб её сейчас отчитывали при всех за опоздание. Маринетт немного сжалась от того, что услышала, как Тикки переговаривалась с каким-то человеком. Если честно, она хотела убежать или исчезнуть. Люди из этого замка не внушали никакого доверия. Определённо она не жалела о своём выборе, но и сам Агрест не вызывал у нее такой сильной симпатии, а тем более люди, которые его окружали. К девушкам вышел невысокий мужчина. Кивнув Тикки, он начал говорить, заставляя всех присутствующих смотреть на него. — Приветствую, новых девушек. Я Ван Фу. Я являюсь евнухом. И иными словами я так же тот, кто руководит и отвечает за вас в гареме. Ещё у меня есть моя помощница - Тикки. Если у вас возникнут какие-то вопросы, вы также можете обращаться к ней, - представив рыжеволосую рабыням, он продолжил. — Прежде всего вы должны ознакомиться с нашими законами, а именно: вы рабыни нашего господина Агреста. А это значит, что у вас нет своего мнения и права выбора. Вы должны здесь как минимум выучиться, ежедневно работать и временами подавать еду господину. Если вами заинтересуется государь, то вы должны быть благодарны господу богу, что так сложилось. Вам крупно повезёт, если вы окажетесь в его покоях не как прислуга. Подробно об этом я вам расскажу на уроках, которые начнутся уже сегодня. Так как вы новенькие, то сейчас я расскажу наш распорядок дня. Уже полдень и вам должны в скором времени подать еду, после этого у вас будет пара ознакомительных уроков и уборка во дворце, затем небольшой отдых и ужин. Я позже скажу, когда вы должны будете идти спать. «Когда уже он закончит? Почему так много сложных правил? Хотя в целом я примерно знала, на что согласилась.» - раздражённо подумала Маринетт. Дальше его пустую болтовню, она не слышала. Эти правила, только загрузили её голову. И от этого ей хотелось, как можно скорее уйти. В её деревушке такого точно не было, но и в самом городе брюнетка не слышала про такие гаремы. Там, где темноволосая жила не было никаких ограничений, почти. За это она любила жить там. Свободная жизнь была ей по душе, нежели вот такие рамки. Со второго этажа наблюдали за всем происходящим две девушки. Одна была красиво одета, чего не скажешь о другой. — Эти девушки просто возмутительны. Я в ужасе от них. Неужели они-то будут пытаться завоёвывать сердце милого господина Агреста? Это просто нелепо, - блондинка облокотившись лбом на ладонь ахнула после слов. — Сабрина, пошли отсюда. — Слушаюсь госпожа Хлоя, - тихо произнесла другая девушка, попутно поклонившись ей. — Они мне точно не ровня, вот увидишь, что король будет после того, как взглянет на их будет смотреть только на меня одну, - почти восклицая проговорила Хлоя, уходя в свою комнату. Сабрина, напоследок посмотрела на новых рабынь и грустно вздохнув, пошла следом. — Думаю, пока что на этом всё. Далеко не расходитесь, скоро вам подадут обед, - монотонно произнёс евнух. «Неужели! А я уже думала, что он не заткнётся.» - всё так же с агрессией подумала Маринетт. Все остальные начали расходиться. Одни стояли в сторонке, другие - начали знакомиться. Темноволосая же, словно в трансе, побрела куда-то, пока не услышала как кто-то, распихивая других, быстро идёт по направлению к ней. — Маринетт, я нашла тебя! - почти что закричав эти слова, налетела на неё девушка. — Алья? Что ты тут делаешь? Я думала, что больше тебя не увижу, - удивлённо воскликнула брюнетка и обняла её. — Нас с тобой распределили в разные палатки, но меня, как и тебя, похоже, выбрали. И вот я уже здесь, - улыбнулась девушка. Однако их разговор прервали. Ван Фу звал всех на обед, поэтому им пришлось идти сначала есть, а потом пойти на их первые уроки. За остаток этого дня брюнетка познакомилась с новыми девушками, и также всё своё свободное время общалась со своей подругой. Сутки пролетели незаметно, однако Маринетт не стала пока говорить никому о подарке Адриана ей.

***

Следующий день начался с завтрака и уроков. Маринетт терзало много вопросов, однако идти к господину ей не то чтобы не хотелось, она не желала отвлекать его от дел. Поэтому стиснув зубы, рабыня потихоньку копила негатив в себе. Алья пыталась, как-то расспросить её, но девушка быстро меняла тему и брюнетка не заметила, как уже наступил обед. Ван Фу после уроков оповестил рабынь, что сегодня нужно собрать опавшую листву в саду. Распределив всех девушек на группы, Маринетт и Алья с остальными отправились в небольшой садик. Две девушки пошли в самый дальний угол сада, в котором находились пару кустов и большое дерево, которое своей тенью накрывало их. Ведь другие рабыни, как назло заняли все другие места, где с виду и с их слов работы было меньше. Это немного взволновало темноглазую, но в какой-то момент она списала это на обычное совпадение. — Маринетт, смотри! Тут похоже дверь, - Алья указала рукой на стену, покрытую листьями. Если внимательно присмотреться, то можно было увидеть границы двери. Видимо, она уже не использовалась, так как лоза из листьев плотно покрывала саму дверь. Брюнетка, нахмурившись, тут же сказала: — Мне не нравиться эта дверь. Давай продолжать работать, а то нас ещё поругают из-за того, что мы стоим и ничего не делаем, - она только устало вздохнула и продолжила собирать листья, но похоже её подруга не хотела заниматься тем же. — Я уверенна, что эта дверь ведёт в катакомбы. Иначе бы её тут не было. Слушай, а что если...мы попробуем сбежать с её помощью? - последние слова девушка почти прошептала. — Не знаю...но мне кажется там будет охрана, как минимум на самом выходе, - брюнетка задумчиво потёрла свой подбородок, устремляя свой взор на небо, вспоминая вчерашний день. — Ну ладно...Тогда, расскажи мне о той девушке, что устроила на рынке переворот. Она была примерно там, где была ты. Может ты видела её? Расскажи мне всё, что знаешь, - Алья быстро поменяла тему разговора и всё так же продолжала стоять напротив собеседницы, не желая заниматься уборкой сада. — Сказать честно... Этой девушкой была я. Тогда мне было очень страшно находиться там, поэтому мне захотелось как можно быстрее оттуда сбежать, но меня спасли за секунду до того, как я пыталась покончить с собой. Поэтому, как видишь, я тут, - тихо проговорила темноглазая, виновато опустив свою голову. — Ого...так вот почему ты тогда опоздала и у тебя сейчас до сих пор перебинтована рука... — Это была моя ошибка. Я совсем не думала о том, что стекло было очень острым, вот и результат. Маринетт тяжело вздохнула. Эти воспоминания были для неё кошмаром. В тот момент она мало что осознавала и не могла в полной мере себя контролировать. От этого брюнетку пробило мелкой дрожью. — А...кто тебя спас? Наверное, господин Плагг? - Алья ухмыльнулась продолжая сверлить глазами собеседницу. — Что? Этот тёмный, хмурый и вечно всем недовольный помощник господина? Да я ему не сдалась вообще. Он бы просто продолжил смотреть и ничего не делать. Меня спас не он, - увидев перед собой глаза девушки в ожидании ответа, Маринетт томно вздохнула и продолжила: — Это был…кхм….именно он... - она говорила очень тихо, чтобы их никто больше не слышал в округе. Когда подруга выпучила глаза, как бы без слов уточняя, что она правильно поняла то, что данной персоной являлся именно господин Агрест, темноволосая лишь кивнула в ответ. Маринетт не хотела прямо говорить его величество, потому, что тут слишком много лишних ушей. Она не хотела этим хвастаться, а уж тем более доставлять самому Агресту лишних проблем. Поэтому девушка стала нервно перебирать руки, попутно закусив нижнюю губу, ожидая ответа от собеседницы. Сейчас ещё не хватало того, чтобы Алья не поверила ей, но платок господина Адриана темноглазая никому не желала показывать, или отдавать. По крайней мере сейчас. Алья же стояла в диком шоке и переваривала информацию, но уже через минуту она была самым счастливым человеком на земле. — Я даже не могу подобрать слов. Девочка моя, ты понимаешь как тебе улыбнулась удача?! Я сейчас расплачусь от счастья, - она, с улыбкой до ушей, начала ахать от восторга, заставив обратить на неё взор всех окружающих их девушек. Однако этим также привлекла внимание и стражи. Пока Маринетт старалась её успокоить к ним подошёл один из стражников и тут же начал отчитывать мулатку за то, что та не только отлынивает от работы, но ещё и отвлекает всех остальных. Брюнетке пришлось разрешить этот конфликт, потому что её подруга начала вступать с ним в спор и этим самым только сильнее злила мужчину. С горем пополам девушка смогла немного успокоить их обоих, и уже через несколько минут они с первым и последним предупреждением продолжали убирать сад. Но Алья не выдержала первых двух минут уборки после это и уже снова начала расспрашивать её об Агресте. — А он красивый? Как он выглядел? Высокого роста? - заваливая вопросами темноволосую продолжала мулатка. — Тссс, я не смогу сейчас говорить об этом, тут слишком много людей, - увидев разочарованный взгляд и поникшую голову девушки, Маринетт только устало вздохнула. — Ну, ладно, я прощу тебя, но только на этот раз! И всё же ты не представляешь, как тебе крупно повезло! Если бы я оказалась на твоём месте, то я бы уже тут такое устроила! А вообще это напоминает мне историю из какого-то романа, Ей-богу! - Алья принялась кружиться из стороны в сторону, пока её подруга лишь тихо хихикала, прикрыв рукой лицо. — Я что тебе сказал по поводу твоей болтовни?! А-ну живо на выход! - к ним внезапно подкрался один из стражи, который от злости уже стал полностью красным. — Я убираюсь вы не видите? Эй, куда вы меня тащите! - Маринетт даже не успела открыть рот, как уже мулатку уводил мужчина в сторону выхода. Разочарованно вздохнув, она принялась убирать старые листья, искренне надеясь на то, что её подруге просто сделают выговор. Ибо здесь можно лишиться головы чуть ли не за любой проступок. Однако, когда Алья со стражей скрылась за входом в сад все остальные девушки быстро переглянулись и стали двигаться в сторону темноволосой. — У тебя есть несколько минут в запасе, если эта рабыня не захочет с ними зацепиться языками, - облокотившись о дерево, брюнетка продолжала смотреть на сторону выхода, не смотря на свою собеседницу. — Вот и славно. Ключ у тебя, Лила? Я ей сейчас преподам такой урок, который она будет помнить всю жизнь, - девушка повернулась в противоположную сторону, где была Маринетт. Лила отдала ей ключ и продолжила, как ни в чём не бывало убирать сад. Девушка быстро сказав ей: «Спасибо», - двинулась в сторону темноглазой. Чем ближе она подходила к ней, тем больше её охватывала неконтролируемая злоба. Кулаки были сильно сжаты, а губы были уже искусаны до крови. — Ну здравствуй, Маринетт, - она пыталась со всей силы подавить свою злобу, попутно нервно махая ей рукой и изображая нервную улыбку. — Что вам от меня нужно? - брюнетка нахмурила брови и тут же резко встала, понимая что её уже окружили другие девушки. Они все были настроены к ней недоброжелательно. А это было точно не к добру. Приподняв руки и сжав кулаки она встала в оборонительную позу, моля о том, что она отделается пару ушибами и обычными оскорблениями. — Нам нужно только одно. Не смей приближаться к господину Агресту. Мы знаем, что это именно ТЫ, та самая сумасшедшая, что устроила переполох на рынке. И мы уверены, что ТЫ хочешь заполучить нашего короля Адриана, - одна из них стала потихоньку подходить к темноглазой. — Я? Вы за кого меня принимаете? Если бы я этого хотела, то уже давно не находилась в рабынях. Разве это не очевидно? Если ты хочешь этим показать своё превосходство надо мной, то я не буду с этим мириться. Не я здесь принимаю решения и уж тем более не вы. - Маринетт почти шипя проговорила эти слова ей в лицо. Из-за адреналина в крови она была на взводе. Однако попробовать дать отпор она хотела, хоть и знала, что победительницей из этой перепалки она уж точно не выйдет. — Ах ты мелкая! И после этого девушка накинулась на брюнетку, вцепившись ей в волосы. Маринетт пыталась оттащить её от себя, но та начала сильно бить её по животу из-за чего темноглазая начала защищаться, а не предпринимать попытки, как-то ударить девушку. Однако, блондинка быстро вывернула руки темноволосой и одним резким движением она ударила её в правый глаз. Брюнетка только успела пискнуть, как ей уже заткнули рот рукой и быстро развернули её спиной. Голубоглазая уронила Маринетт на землю и взяв темноглазую за волосы, начала бить её голову об твёрдую почву, попутно оскорбляя. — Думаешь, что этими словами ты напугала меня? Не смеши! Ты никчёмная дура на которую никто не посмотрит! Я сделаю всё возможное, чтобы ты осталась обычной рабыней до конца своих дней! - она почти кричала это, пока её глаза горели от злости. — Аврора, где ключ? Они сейчас вернуться! - протараторила одна из рабынь. Кинув другим девушкам ключ, блондинка развернула Маринетт лицом к себе и тут же начала резкими движениями бить её по лицу кулаками. От этих ударов у брюнетки пошла кровь из носа, она пыталась закрыть себя руками, но как назло её руки заблокировали другие девушки и ей оставалось лишь пихать блондинку своими коленями, так как она села на неё. Тем временем дверь практически не поддавалась и пришлось другим нескольким рабыням приложить усилия, что бы чуть-чуть её приоткрыть. С громким грохотом дверь раскрылась на половину, оставляя за собой след на траве. — Аврора, быстрее! Голубоглазая быстро кивнула в ответ и довольно улыбнувшись, попутно любуясь побоями на лице Маринетт, она подняла её одним рывком. Взяв рабыню за грудки, светловолосая почти плюнула её в лицо: — Надеюсь ты сдохнешь в муках там, а если тебя и найдёт охрана, то тебя тут же казнят. И после этих слов, когда Маринетт резко начала пытаться как-то сопротивляться ей, Аврора резко оттолкнула её от себя и со всей силы пнула брюнетку. От этого темноволосая тут же упала в подземелье. Быстро ухватившись за ступени, она начала вставать, но дверь уже начала закрываться и Маринетт лишь успела вытянуть руку, крича: — Не надо, прошу вас! Нет! Но её уже никто не слушал и, когда она с горем пополам, спотыкаясь, смогла встать и подбежать к двери, она уже была закрыта на ключ. Девушка начала отчаянно стучать по двери, когда свет окончательно ушёл. Она была сильно напугана и уже начала прерывисто дышать от нахлынувших слёз. Продолжая звать на помощь она услышала, что по ту сторону стража начала кричать на других девушек и от этого стала бить всё сильнее, игнорируя раненую руку из-за шока. — Что вы тут делаете?! А ну быстро разбежались отсюда! Заметив глухой стук, мужчина повернул голову в сторону двери. Однако там была Аврора, которая осталась на случай, если стража всё-таки поймёт, что там сидит рабыня. — Извините, это я ударилась случайно. А у вас тут похоже потайная дверь? - с наигранной удивлённостью произнесла та. Мужчина тут же стал красным от злобы и дабы не рассказывать о секретном подземелье он тут же схватил её за руку и стал быстро отводить её от туда. — Пошла вон отсюда! Всё! Уборка закончилась! Всем собраться у выхода немедленно! — Я здесь! Пожалуйста, выпустите меня отсюда! - Маринетт только сейчас поняла, что стража стала уводить отсюда всех и зная, что выход находится очень далеко от этой двери, она села на колени и стала плакать от боли. Лицо, тело предательски ныло от боли, а рука очень сильно жгла и девушка молилась, чтобы рана не открылась от этого. Боязливо оглянувшись назад, рабыня увидела в конце лестницы свет от факела. Это стало её спасением. Вскочив на ноги, брюнетка вытерла свои слёзы, вперемешку с кровью и сделав глубокий вздох, она поняла, что здесь ей не будет хорошей жизни. Никто, кроме Альи, не сможет помочь ей, но подруга не каждый раз сможет быть рядом, а это значит, что здесь будет её погибель, даже если её каким-то образом спасут. Темноволосую охватила не контролированная злоба на всех. Наклонив голову и сжав кулаки, она стала быстро дышать. Слёзы от обиды снова показались на её глазах. Быстро убрав их, растирая ими свою кровь на лице, она решила сбежать отсюда, чего бы ей это не стоило. От злости, девушка даже напоследок пнула дверь ногой, но та не открылась, что и было ожидаемо. Облокотившись на стенку она начала двигаться в сторону огня. Маринетт шла не спеша, боясь упасть со ступеней, но делать было нечего. Преодолев этот тяжёлый путь, рабыня подошла к факелу, и, взяв платок из кармана который ей подарил Адриан, брюнетка хотела растоптать и выкинуть, но, почему-то, в последнюю минуту сжала его и спрятала обратно. Темноглазой пришла в голову мысль, что если она сбежит, то сможет продать эту ткань и разбогатеть на этом. Взяв в руку факел с огнём девушка увидела, что из перебинтованной руки пошла кровь. «Рана открылась...Чёрт», - поджала губу от боли, брюнетка сжала руку. Обхватив раненой рукой себя, Маринетт стала двигаться вглубь этого подземного лабиринта, надеясь, что она сможет сбежать из этого замка.

***

— Напомни-ка мне, что мы делаем в этом сыром подземелье? Тут уже не осталось ничего интересного, мы могли бы и в твоём кабинете все вопросы обсудить, - словно скуля проговорил Плагг, попутно запрокинув руки за голову. — Это одно из наших любимых тайных мест в детстве, поэтому не скули, я уже всё подготовил, - словно игнорируя недовольство своего подопечного, проговорил блондин. — Ох...- устало вздохнув, брюнет всё равно шёл за господином. Каждый угол здесь они, уже будучи маленькими, знали наизусть, и потеряться тут для них было практически невозможно. Адриан надеялся, что небольшая перестановка понравится его другу, ибо в последнее время они оба начали немного скучать от обычных будней. Это было спонтанное решение: провести с ним переговоры именно тут, поэтому ещё с утра юный король начал там всё обустраивать до прихода Плагга. — Мы пришли, - юноша улыбнулся, попутно скрываясь за поворотом. Темноволосый прошёл следом, и от того, что ждало его за поворотом, его кинуло в дрожь, из-за чего он немного попятился. Там был огромный стол с кучей бумаг и свечами для хорошего обзора этих свитков. Это было спланировано специально и от такой подготовки Плагг был сбит с толку. — Ты это специально приготовил именно для обсуждения со мной? - парень от такого аж раскрыл рот. — Да, я решил немного скрасить наши повседневные будни и просто поменял место встречи. Думаю от перестановки ты, хоть немного взбодришься, - Агрест немного посмеялся, увидев реакцию своего собеседника и продолжал улыбаться ему всё это время. — Я даже не знаю, что и сказать на это... Стой, а зачем тебе огромная карта всех королевств рядом с нашим? Неужели у соседей какие-то проблемы и они просят нашу помощь? - шок на лице брюнета сменился на негодование. Он терпеть не мог, когда их соседи просили помощь. Он не понимал этого, ведь тогда для него смысл этого "независимого" государства просто терялся и на этой почве с королём Плагг часто спорил. — Да, ты прав. Королевство золотой розы просит у нас поддержки. Вот, возьми это и прочитай, - юный господин протянул ему свиток. Быстро пробежавшись по письму, брюнет вопросительно взглянул на короля. Прежде чем спросить, Агрест его опередил, попутно облокотившись руками о стол. — Золотая роза просит у нас помощи в защите её границ. Если мы сможем защитить их, то нам отдадут половину их земель. Ты всё правильно понял. — А проиграв мы должны будем выплатить им, что за бред? Какой смысл просить помощи у нас, если они в случае неудачи, попросят деньги? - Плагг говорил это почти рыча. Можно было понять, что он начал закипать от злости. Для него такие просьбы были мягко говоря чересчур и Адриан знал, что такая реакция его правой руки определённо будет. Поэтому и старался провести переговоры именно здесь, где практически никто не сможет помешать им. — Мы всё равно не сможем отказать им в просьбе. Наши государства дружат долгое время. Считай если мы проигнорируем данную ситуацию, то это будет началом распада нашего союза. — И что? Почему ты так сильно об этом заботишься?! То, что мы когда-то там с ними начали дружить, ещё не значит, что они имеют право, считай обязывать нас о помощи им. Я не сомневаюсь в нашей победе, но такое писать это уже ни в какие рамки не входит! Да и что толку от их половины границ, если их армия просто никакая? Мы с ними только на дно пойдём, - резко перебил его темноволосый и еле сдерживался, чтобы не разорвать это письмо. — Ну армию этих солдат мы всегда успеем подготовить под наши стандарты. За это не переживай, а вот новые границы позволят нам контролировать перемещения Королевства жемчужной тьмы. Считай, что нам развяжут руки и не придётся так много времени тратить на составление договоров о предоставлении прохода на чужую границу. К тому же, зная, где идут набеги на Золотую розу, то я уверен, что Маринетт живёт в нижней части этого государства. Ведь за короткое время только там случилось такое, - блондин в конце своих слов указал на соседнее королевство. Оно напоминало собой песочные часы, а в верхней части этого государства было само королевство из-за чего больше всего земли было именно там. — Опять ты про эту рабыню... Однако я уверен в том, что они отдают половину своих земель, потому что не могут нормально следить за своими границами. И зачем вообще мы с ними дружим, если они даже о себе позаботиться нормально не могут? - Плагг устало вздохнул, переваривая всю эту информацию, попутно потирая рукой лоб от злости. — Плагг, мы обязаны выиграть, чтобы получить эти земли. В любом случае на ответ они дали нам неделю, поэтому мы сможем полноценно подготовиться к защите этих земель. К тому же...я обещал отцу, что сделаю всё возможное, чтобы сохранить наш союз с ними. Вот, возьми эти свитки и прочти каждый, а я пока подожду тебя, - после этих слов, Агрест протянул ему другие бумаги, отчего услышал от парня протяжный стон разочарования. Брюнет больше всего не любил работу с бумагами, особенно с письмами от других королевств. Обычно он всё спихивал на Нино, чтобы потом вместе с королём обсудить их, но тут его застали врасплох. Он до последнего надеялся, что его не заставят читать гору ненужных ему свитков, однако делать было нечего, и темноволосый начал бегло пробегаться по тексту, пока зеленоглазый снова рассматривал карту других государств. Внезапно их прервал звук удара за ближайшим поворотом. Появился огонь от факела и прозвучал тихий писк, а после чего послышалось, как кто-то стал убегать отсюда. Плагг тут же откинул свитки и одной рукой закрыл Адриана от поворота, попутно доставая оружие. Агрест на это оттолкнул руку брюнета и шёпотом сказал ему: — Продолжай читать свитки, я схожу и проверю кто это был. За меня не переживай у меня есть кинжал. Темноволосый хотел уже было ему возразить, но Адриан уже направился к повороту. Он был гораздо ближе к нему, чем Плагг. Брюнета это совершенно не устраивало. Именно он хотел защитить своего господина и пойти проверить, что там случилось, нежели стоять здесь и продолжать читать один свиток за другим. Однако сейчас противиться воле короля было не самым лучшим вариантом, потому что блондин был очень сильно напряжён и когда такое происходило, то приходилось его слушаться. Адриан не спеша стал подходить к углу, попутно доставая свой нож. Хоть и так было понятно, что этот "кто-то" уже убежал, всё равно нужно быть подготовленным к такому. Выглянул из-за спины, юноша обнаружил факел с кровью на рукояти. Он был воткнут в специальную подставку. Повернувшись к своей правой руке, Адриан произнёс: — Оставайся здесь, я скоро буду. Однако, когда парень хотел было уже идти дальше, он увидел на полу кусок фиолетовой ткани. Подняв его, он понял, что это был тот самый платок, который он дал на прощание Маринетт. Шок сменился на разочарование и злобу. Разочарованно вздохнув, Адриан сжал его, смотря в пустой коридор, и, тут же юноша направился вслед за рабыней, попутно убирая свой кинжал и хмуря брови.       

***

Некоторое время назад... Брюнетка бежала прочь от охраны. Они её не заметили, но и попадаться им на глаза она тоже не хотела. Охваченная паникой и ужасом быть пойманной, Маринетт бежала что есть сил. Пробегая один поворот за другим, девушка не увидела вовремя стену, и от этого она со всей скоростью влетела в неё боком, не успев быстро затормозить. Послышался резкий удар и тихий писк. Темноглазая только что поняла, как до того пока ударилась, она слышала где-то неподалёку какие-то голоса. «Только бы снова не охрана...Мне нужно бежать отсюда.» Быстро воткнув факел на подставку, рабыня развернулась и побежала прочь отсюда. Чтобы никто не погнался за ней, она в одном из тёмных поворотов быстро бросила свою обувь. Вся правая часть тела ныла от боли и Маринетт понимала, что потом ей будет несладко, однако сейчас времени на это попросту у неё не было. Нога от боли стала болеть от каждого нового движения, поэтому ей пришлось сбавить темпы, и, теперь, брюнетка начала слегка хромать. Сейчас были мысли лишь о побеге, а об остальном можно подумать и позже.

***

Думая, куда она могла побежать, Адриан тут же бросился за следующий поворот. Где-то вдалеке он услышал, как кто-то убегал. «Видимо без обуви бежит, но и это не спасёт её» - подумал по звукам юноша. Идя за ней следом он начал собирать маленькие камни на полу, которые видел, и, в определённый момент, стал кидать их в сторону, куда собиралась повернуть брюнетка. Агрест собирался запутать её этим, и тем самым загнать в тупик. Он до последнего верил, что ему просто показалось, но когда блондин выглянул из-за угла, он увидел хромающую Маринетт. Юный король хотел бы ей помочь, но не в этих условиях. Своим появлением здесь, темноглазая растоптала его доверие к ней, и сейчас он испытывал к ней только отвращение и не понимал, почему именно она здесь, а не кто-то другой. К его счастью рабыня была настолько пугливой, что камни, которые Адриан кидал, сработали, и брюнетка сразу же бежала в противоположную сторону. Прибежав к развилке, она на секунду растерялась, а у Агреста закончились в этот момент камни. Быстро отыскав в панике один маленький камешек, парень тут же кинул его в левый поворот, который выходил как раз назад к нему и Маринетт тут же повернула вправо, загоняя себя окончательно в угол. Зеленоглазый вышел из-за угла, и подобрав ещё камней на последок кинул прямо, как бы показывая, что это ловушка, и больше бежать некуда. — Ну здравствуй...Не ожидал тебя здесь увидеть, Маринетт...- хлопая в ладоши он подошёл к повороту, смотря в тёмный угол комнаты. «Адриан?! Что он тут делает? Неужели он шёл за мной всё это время?...» - пронеслось в голове у брюнетки, но выходить она не собиралась даже после этого. — Знаешь, как я понял, что это ты? - он ту же вытащил платок из кармана. — Нужно внимательнее следить за своими вещами, а вообще я разочарован твоим поступком. Почти сутки не прошли, а ты уже снова пытаешься сбежать. Как ты это объяснишь? Тем, что я ещё ничего тебе не успел рассказать или есть какая-то другая причина? — Даже если бы я захотела сбежать, то для начала узнала бы примерное расположение этого подземелья, а потом, взяв какую-нибудь еду, попробовала попытаться убежать. Я здесь оказалась не по своей воле...- темноглазая закусила губу от обиды, а на глазах стали наворачиваться слёзы, но из-за темноты, юноша не смог увидеть этого. — Да ну? Как я должен тебе поверить в это? Ты снова нарушила закон и за это должна поплатиться. Я не собираюсь тебя снова спасать от этого, моё терпение лопнуло, - Агрест скрестил руки на груди. Он начинал злиться и в голосе это хорошо слышалось. — У меня есть доказательства! Даже если ты мне не веришь, то я покажу тебе их, - и после этого она стала идти к нему навстречу. Её перебинтованная рука закрыла фингал под глазом и когда девушка уже начала подходить к свету, брюнетка убрала руку, показывая ему не только синяк, но и побитое лицо во всей красе. Лицо Адриана стало резко взволнованным, когда блондин увидел большую часть её ран и еле выступающие слёзы. Подойдя к ней он взял лицо Маринетт в свои руки, попутно нежно ощупывая синяки и ссадины пальцами, убирая слёзы из её глаз. Ещё зеленоглазый заметил засохшую струйку крови под носом и стал нежно её стирать. Блондин хотел ей верить, однако это давалось с большим трудом. И всё-таки было очевидно, что и половину синяков и ссадин она получила не по своей воле. — Т-ты не врешь мне? - обеспокоенно сказал господин, заглядывая ей в глаза, пытаясь увидеть в них правду. — Зачем мне лгать? Если бы я была виновна, то понесла бы наказание, но меня специально заперли здесь, а перед этим избили, - на последних словах она окончательно разрыдалась, уткнувшись в плечо парню, который тут же крепко её обнял и стал гладить по голове. — Скажи кто это был. Ты помнишь их лица? Они должны обязательно понести наказание за это, - он слегка сжал её волосы от неконтролируемой злобы. Кто так мог поступить, и, главное, зачем они это сделали? Уйма вопросов мучили блондина, пока господин ждал ответа. — Это были девушки из гарема. Когда моя единственная подруга ушла со стражей: они подошли толпой ко мне и помимо оскорблений, стали меня бить. Одни из них нашли ключ от двери и, выкинув меня в подземелье, сказали, что я тут сдохну в муках, а если меня обнаружат, то немедленно казнят, - Маринетт плакала навзрыд, от этого сердце Адриана сжалось от боли и сочувствия к ней, а вина за то, что он всё не правильно понял тут же легла на него большим камнем. Он был очень зол к этим рабыням, ибо они сделали очень ужасную вещь, когда заперли темноволосую здесь, а ведь ей могли не поверить и казнить на месте без разбирательств. От осознания этого, Агрест ещё сильнее обнял её и начал тихо успокаивать девушку, шепча ей на ухо тёплые слова. Через какое-то время она немного успокоилась, и тогда юноша произнёс: — Обязательно после того, как мы выйдем отсюда, ты покажешь прислуге этот платок. Я не позволю, чтобы они вновь тебе пытались хоть как-то навредить, и уж тем более избить. Так просто я это не оставлю, а теперь пойдём, нужно как можно скорее тебя показать врачу, - после этих слов блондин вспомнил, что рабыня не могла нормально идти, и, чтобы ей не пришлось страдать, он поднял её на руки. — Не хочу чтобы ты хромала, поэтому просто отдохни. Можешь даже немного поспать, если что я разбужу тебя, - юный король пока говорил, смотрел на неё с нежностью, показывая этим, что она сейчас находиться в безопасности, попутно снова вспоминая их первую встречу и его подобные слова. Маринетт была немного шокирована этим поступком, но, обхватив его за шею она поняла, что с ним может быть под защитой. От этого девушка слегка улыбнулась и, положив свою голову на его плечо, прикрыла глаза. Покрепче обхватив худое тело, Агрест понёс её обратно к выходу. Его лицо сначала было очень хмурым, но, потом, когда он увидел спокойное лицо темноволосой, блондин слегка расслабился. Плагг всё это время уже смог тысячу раз пробежаться по свиткам глазами и уже хотел было идти следом за господином, но в этот момент из-за угла показался Адриан с Маринетт на руках. От этого темноволосый впал в ступор. — Что она здесь делает?! И самое главное почему ты взял её на руки?! - от его крика, темноглазая открыла глаза, окончательно проснувшись. А юный господин тут же с холодом посмотрел на него. — Сначала я тоже был зол, но ты посмотри, что с ней сделали девушки из гарема. Именно из-за них она оказалась здесь. Темноволосому было достаточно только увидеть огромный фингал под глазом, чтобы раскрыть рот от удивления. Злость тут же сменилась на волнение. Отчего, парню стало стыдно, что он разбудил рабыню. — Зачем было так над ней издеваться? Ты знаешь кто это сделал? - затараторил быстро брюнет, как бы извиняясь за свою злость. — Относительно, но не переживай, я позже с тобой поговорю. Там недалеко за поворотом лежит обувь Маринетт, найди её, пожалуйста, а с бумагами мы разберёмся чуть позже. Плагг поклонился на прощание ему и поспешил туда, откуда пришёл господин. Адриан был рад, что темноволосый не продолжил устраивать скандал и сразу же всё понял. Оставалось только отнести Маринетт к доктору и найти тех кто был причастен к избиению брюнетки. — Извини за это, можешь ещё пока поспать я никуда не уйду от тебя, - тихо, словно успокаивая, проговорил парень, отчего девушка лишь кивнула ему и устроилась поудобнее на его руках. Этот день обещал быть весёлым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.